TOKONAME STORE
原松町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆめさんのクチコミ
落ち着く空間、友だちや家族で是非!
ショップの方で受付を済ませ、ワークショップの部屋でグループごと(4組)に机に座って説明を受けてから作業開始。
若いスタッフの女性が二人で指導してくれた。説明も分かりやすく、時間内に作業を終えた。作品はひと月ほどで家に届くとの事。ちょうど常滑陶器祭りだったので、あちこち廻って楽しめた。- 行った時期:2017年10月14日
- 投稿日:2017年10月16日
ゆめさんの他のクチコミ
ホテルプリヴェ静岡 駅近唯一の最上階展望スカイスパ
静岡県静岡
駅に近く、便利。部屋は広く、ベッドも広いです。館内は清潔感が有りシンプルで分かりやすい。14...
TOKONAME STOREの新着クチコミ
楽しい時間をありがとうございました。
最近、料理作りが楽しくなり、それを盛る器を自分で作りたく初めて陶芸体験に参加させていただきました。
はじめにスタッフの丁寧な説明から始まり、作業中に困っていたら優しく声を掛けてくれ親切に教えてくれました。記念に作業中の写真撮影をお願いしたら気持ち良く写してくれました。
今回、1人で参加したのですが楽しく作ることが出来ました。
今度は家族で参加したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月29日
- 投稿日:2024年3月1日
ありがとうございました!
実はここに来るのは2回目でした!
すごく楽しかったのと、オシャレでした。
作っている間も、すごくワクワクしちゃいました!
今度はお椀とかコップを作ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月2日
- 投稿日:2023年5月4日
陶芸
ろくろ体験がしたかったのですが
違った様でしたが、それなりに楽しく作ることが出来ました。
店内の説明はわかりにくいですがスタッフさんの誘導で何とか理解できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月9日
- 投稿日:2023年4月12日
楽しんでできました
週末の夕方でしたが、その時間は私だけで、親切に教えていただきました。
陶芸に関しては、これまで手びねり、ろくろ、絵付けの経験がありましたが、ここは珍しく、「たたら」といって、型を使う方法です。デザインもたくさん選べてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月4日
- 投稿日:2023年2月13日
TOKONAME STORE陶芸体験
好きな器の陶芸体験
たくさんある器の中から好きなものを選んで、土をかぶせて型をとる事でさほど歪みもなく、実用性のある器を作る事ができ、数種類からcolorを選べ可愛いものが出来上がった
丁寧な説明でわかりやすく、楽しく時間が過ごせました詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月22日