SEA MOON RESORT

エリア
ジャンル

夫婦で。 - SEA MOON RESORTの口コミ

コッシャンさん 女性/50代

淡路島で、パラセーリング。しかも、とても、リーズナブル。
沖縄など、南の方で体験ズミだったので、気持ちよさは、知っている。そして、もう、怖くないです。
とても、シンプルな受け付け。駐車場も、ホテルの空いているところに無料で駐車。名前行ってお金払って時間になって、出発。とてもシンプル。
二人の男性のスタッフさんと共に、船に乗ります。かたや運転手。
かたやお客さんに飛ぶ時に必要な装備を丁寧に一人ずつ装着してくれます。
余計な言葉がけはなく、ただ、船は、進んでいきます。6グループ14人が、乗っていました。
ほとんど水着を着てたのですが、ひとグループだけ、ストッキングに、短パンでヒールをはいた女子がいました。「普通の服でもOK。スカートはNG。でも、濡れてもいい服。」と案内には書いてありました。
ビックリしました。
まぁ、結果的に誰も濡れてはいませんでしたが。
遊びに対する温度差を感じました。
まだ、淡路島でのパラセーリングは、始まったばかりかも知れないですが、楽しむなら水着着ようよ。と思いました。
飛んでる時は、スタッフさんにカメラを渡すと数枚撮ってくれました。
乗る人数が、多いほど、船で、風に吹かれてる時間は長くなります。そして、屋根がないので、間違いなく焼けます。
帽子やメガネや基本持ち込まない方がいいので、日焼け止めしっかりした方がいいですね。
飛んでる時間は、ほんの10分ほどかもしれないですが、クルージングしてると思えば、他の人が飛んでる時は下から手を振ったり、景色見たり、オシャベリしたり、料金的にはとてもリーズナブルです。
主人は、「毎年でも、淡路島で、パラセーリングしたいわ。」と言っていました。

• 行った時期:2017年8月1日
  • 投稿日:2017年8月8日

コッシャンさんの他のクチコミ

GRAVITY RESEARCH HIMEJIの写真1

GRAVITY RESEARCH HIMEJI

兵庫県姫路市/ボルダリング・ロッククライミング

何年もずっと、一度してみたい。と、思い続けてました。一昨日友達のfbで、初ボルダリングが楽し...

百合ヶ浜

鹿児島県与論町(大島郡)/海岸景観

マリンレジャーのビーチボーイクラブさんにお願いして、シーカヤックと、シュノーケリングしてか...

ゆめさき苺ハウスの写真1

ゆめさき苺ハウス

兵庫県姫路市/いちご狩り

ナビで、早く着きすぎて隣のお店「farm67」で、散策。 パラパラお客さんがいました。パフェを食...

大歩危・小歩危

徳島県三好市/自然現象

駐車場無料。 大歩危峡観光遊覧船。1080円。 時間はまちまち。乗る前に、船をバックに写真撮影...

SEA MOON RESORTの新着クチコミ

• 気持ちよかったです。

カップル・夫婦

連日の大雨でお天気を心配していましたが、当日はとてもいいお天気に恵まれました。
    当日早く現地に着きそうでしたので、お電話して時間を早めていただきました。ご無理を言って申し訳ありませんでした。
    以前、海外でパラセーリングをした事がありましたが、今回は以前よりも気持ちよく風を感じて海も素敵でとても楽しかったです。
    淡路島でパラセーリングができるとは思いませんでした。最高の思い出になり嬉しく思います。友達にもパラセーリングの面白さを宣伝しておきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年7月9日
    • 投稿日:2018年7月29日

まみさん

まみさん

• 女性/50代
  • 大興奮!

カップル・夫婦

最初は怖いなーと思ったのですが、空に飛んでみたら恐怖感は一瞬でなくなりました!すごく気持ちよかったです!写真もたくさん撮ってくれて大満足です!

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年3月22日

nanamiさん

nanamiさん

• 女性/20代
  • 興奮!!

家族

小学生3人と私、4人でチャレンジしました。最大4人まで、一度に飛べます(計200キロまで)
    眺めサイコーです!でも後半、小学生二人は酔ってしまいました。揺れのせい?気持ち悪くなった場合、腕をぐるぐる回して合図すれば下ろしてもらえるそうですが、最後までやりたい!と本人達がんばりました(^^;

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月27日

けぇさん

けぇさん

• 女性/40代
  • 爽快

2.0

家族

パラセーリングの体験はとても良かったです。最初は少し怖かったけれどとても貴重な体験をさせていただきました。有難うございました。駐車場もありわかりやすい場所でした。スタッフさんも暑い所で大変だと思いますがもう少し笑顔が欲しいですね。スタッフさんがみんな疲れている様に見えてこちらも気を使う様な感じでした。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日

りんりんさん

りんりんさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 夫婦で。

カップル・夫婦

近場で、しかも、リーズナブルでパラセーリング出来ました。
    駐車場も、無料でしたし、じゃらんのポイントも使えてお得に楽しめました。
    スタッフさんも、ひとりひとりに、丁寧に、体につける道具の着脱をしてくださいましたし、飛んでるときも、船から各自持参のカメラで写真撮影してくださいました。
    また、利用したいと思いました。

• 行った時期:2017年8月1日
    • 投稿日:2017年8月4日

• 女性/50代

SEA MOON RESORT周辺でおすすめのグルメ

• SEA MOON RESORTからの目安距離

さと洲本あいが店

洲本市安乎町平安浦/その他軽食・グルメ

国道沿いに和食さとがありました。食べ放題のしゃぶしゃぶは、出汁が数種類の中から自分で2つ選...by ぴさん

• 和食さと 洲本あいが店の写真1

和食さと 洲本あいが店

• 厳島神社 春祭・盆栽展の写真1

厳島神社 春祭・盆栽展

洲本市本町

2024年05月03日

厳島神社で、毎年5月3日に行われる春の例祭とともに「盆栽展」が開催されます。盆栽愛好会の人々...

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• 淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会の写真1

SEA MOON RESORTからの目安距離

淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会

南あわじ市八木養宜上

2024年05月18日〜26日

淡路ファームパーク・イングランドの丘で、淡路島たまねぎの祭典「たまねぎ大運動会」が開催され...

SEA MOON RESORT周辺のホテル