金箔工芸 田じまの口コミ一覧(2ページ目)

• 金沢★金箔体験

遊び体験済み友人と初訪問、彼女と柄違いのネックレスを作成。
    スタッフのお姉さまが親切で品が良くて、東京の話に思わぬところから盛り上がり、とても楽しく制作させて頂きました。
    今回は一泊の旅行であまり時間がなかったですが、こちらはふらりと立ち寄れるので、ランチの前後や、美術館の前後に寄れます。私は他の場所で金箔体験ありますが、こちらは自分で柄も考えられてアットホームでよかったです。有難うございました。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年6月25日

たあぼうさん

たあぼうさん 女性/50代

• 金沢旅行の思い出

金沢旅行の思い出として、親子三世代で金箔工芸体験をしました。お店の方が親切丁寧に教えて下さるので、初心者でも素敵な仕上がりになりました。高齢の母もサポートを受けながら上手に出来ました。全員オンリーワンの作品に大変満足です。
    場所も近江市場の近くなので、分かりやすくおすすめです。
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月21日

つっちーさん

つっちーさん 女性/50代

• 店員さんが素敵でした^^

遊び体験済み初めて金沢に旅行に来て、この金箔体験をしました。不器用でできるか不安でしたが、優しく店員さんが教えてくださったので、こんな私でも上手く出来ましたっ!!店員さんの雰囲気と話しが素敵でした。また、金沢に行けたら伺えたらいいなと思います。素敵な時間をありがとうございましたっ!!
    • 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月15日

ふうさん

ふうさん 女性/20代

• お手軽に金箔工芸が楽しめる

遊び体験済みせっかく金沢に行くのならと、金箔工芸を体験しました。短時間でお手軽に体験できました。
    デザインはパターンを3から4種類選べて、配置を選ぶだけです。
    以降の手順は先生が丁寧に教えてくださり、しっかりサポートしてくれます!
    私はペットのメモリアル用に小物入れで体験しました。とても楽しかったです。おすすめです。
    金箔はすぐに乾かないので、持ち帰りの時に少し剥がれてしまいました。何か良い方法がないかなぁと思います。剥がれしまいましたが、骨董感が出たとみなして大切にします!
    店舗はバス停のすぐ近くで便利でした。
    • 行った時期:2023年4月26日
    • 投稿日:2023年4月29日

ヨーグルトさん

ヨーグルトさん 女性/50代

• 楽しい体験!

• その他
    遊び体験済み職場の同僚7人で体験しました。お店は近江市場からも近く、分かりやすい場所でした。男性陣は小皿、女性陣は手鏡に金箔を貼りました。金箔のデザインの種類は素敵なものが色々あり、楽しい悩みタイムでした。担当の方が、手際良くかつ丁寧に教えてくださったので、作り始めるとスムーズに作業は進みました。仕上がり前はドキドキでしたが、アドバイスも頂けるので、ほとんど失敗なく、満足度の高い作品が仕上がりました。作成した手鏡は毎日活躍しています。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月9日

はくちゃんさん

はくちゃんさん 女性/50代

• 親切丁寧

遊び体験済み子供の誕生日も兼ねて記念にと伺いました。お話も楽しく丁寧な説明でとても満足いく作品ができました。作品制作後金の龍の前で写真撮影もして頂きました。良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年4月3日
    • 投稿日:2023年4月7日

あつさん

あつさん 男性/50代

• 金箔貼り体験

遊び体験済みとても丁寧に説明してくださり、楽しく体験することができました!上手くいかないところも助けてくださったり、修正してくださり、お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎました。大満足でした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日

yunさん

yunさん 女性/30代

• 記念の品

遊び体験済み私たち夫婦と息子夫婦と
    金沢旅行にきました
    やっぱり金箔は、外せない。
    四人で、体験しました
    お店の方は、とても丁寧に教えてくださいました。綺麗にできました。
    • 行った時期:2023年3月15日
    • 投稿日:2023年3月25日

じじさん

じじさん 女性/50代

• よかったです

遊び体験済みスタッフさんに優しく教えてくれて本当によかったです。現場で好きな皿、箱、鏡が選べます。シール以外、自分が好きなものも描けるので、記念品として非常に価値があります。
    • 行った時期:2023年3月8日
    • 投稿日:2023年3月10日
    ペイちゃんさんの金箔工芸 田じまへの投稿写真1

ペイちゃんさん

ペイちゃんさん 女性/20代

• 貴重な経験でした

遊び体験済み小一と小四の子供たちに金箔貼り体験をさせました。子供でも簡単にできるようにシールが用意されていたり、オリジナリティを出すのには自分で細い棒のようなもので描き込みもできました。値段も良心的で、貴重な体験&良い思い出の作品となりました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月16日

岡本さん

岡本さん 女性/40代

金箔工芸 田じまの口コミ・写真を投稿する

金箔工芸 田じま周辺でおすすめのグルメ

• シャトーの写真1

シャトー

金沢市武蔵町/フレンチ・フランス料理

こちらのお店は2回目の来店ですが、以前とはシェフが変わっており、料理も王道なフレンチになっ...by シマップさん

• ズズさんのフルーツパーラー むらはたへの投稿写真1

フルーツパーラー むらはた

金沢市武蔵町/スイーツ・ケーキ

お目当てのチョコレートパフェは買えませんでしたが、代わりにプリンパフェをいただきました! ...by さくらちゃんさん

• mamaさんの越山甘清堂への投稿写真1

越山甘清堂

金沢市武蔵町/スイーツ・ケーキ

金沢巧味クーポンで和菓子を引き換えに行きました。金城巻という和菓子で、ソフトな皮にあんが美...by mamaさん

• ゆずさんのスターバックス・コーヒー 武蔵ヶ辻めいてつエムザ店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 武蔵ヶ辻めいてつエムザ店

金沢市武蔵町/カフェ

金沢旅行の際、近くのホテルに泊まりました。その時、スタバをテイクアウトしてホテルの部屋で飲...by つるさん

金箔工芸 田じま周辺で開催されるイベント

• 金沢城・兼六園四季物語 春の段の写真1

金沢城・兼六園四季物語 春の段

金沢市丸の内

2024年04月27日〜2024年05月07日

ゴールデンウィークに合わせて、金沢城公園、兼六園の2か所が期間限定でライトアップされます。...

• 浅野川・鯉流しの写真1

浅野川・鯉流し

金沢市東山

2024年05月04日

浅野川の梅ノ橋から浅野川大橋までの河川と、その周辺で、鯉流しが行われます。端午の節句に空を...

• ガルガンチュア音楽祭の写真1

ガルガンチュア音楽祭

金沢市昭和町

2024年04月28日〜2024年05月05日

新緑の美しいゴールデンウィークに、石川県立音楽堂、金沢市アートホールなど北陸エリア各所で、...

• 旧中村邸 春の一般公開の写真1

旧中村邸 春の一般公開

金沢市本多町

2024年04月27日〜2024年05月06日

金沢市立中村記念美術館で、恒例の「旧中村邸 春の一般公開」が開催されます。昭和初期に建築さ...

金箔工芸 田じま周辺のホテル