1. 観光ガイド
  4. 旭川市の観光
  5. クラークホースガーデン
  6. クラークホースガーデンの口コミ一覧

クラークホースガーデンの口コミ一覧

• 飛び込みで乗馬させて頂いて最高の思い出ができました!

2泊3日で北海道旅行しました。
    初日が雨で新千歳空港近くで予約している乗馬が中止になり家族で落ち込んでいました。
    2日目が晴れて旭山動物園に行き、クラークホースガーデンさんで乗馬が出来ることをネットで発見しました。
    電話させて頂いたところ予約の合間のお時間を使って頂き快く乗馬させて頂きました!
    家族4人引き馬させて頂き本当に癒されました。
    私は身体が大きいということでラオウが乗るような立派な馬な乗せて頂き本当にラオウなったような気持ちで最高でした。
    まさに、我が人生に一片の悔いなし!とはこの事でした。
    北海道旅行で超おすすめのクラークホースガーデンさん。
    これからの人生でまた必ず訪れます。
    その時は娘も大きくなっていると思うので外周の乗馬をさせてください。
    この度は本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月24日
    • 投稿日:2022年6月26日
    けんちゃんさんのクラークホースガーデンへの投稿写真1
    • けんちゃんさんのクラークホースガーデンへの投稿写真2
    • けんちゃんさんのクラークホースガーデンへの投稿写真3

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/40代

• 乗馬初体験

乗馬体験といえば、ガイドが引く馬に乗って柵の中を回るようなイメージですが、クラークホースガーデンではレクチャーを受けた後、牧場の外に出て楽しめる内容だったので、ここを選びました!
    乗馬そのものが初体験で、体験当日まで不安に思っていましたが…そんな心配は無用でした笑
    馬は大人しく、しっかり指示に従ってくれます。
    …というより、馬も乗馬体験に慣れてるんでしょう笑笑
    乗馬中の写真は、馬に乗って先導してくれるインストラクターが撮影してくれたので、思い出としても充実残ります!
    今度はより長いコースを選んで体験したいと思いました!
    また北海道へ行く時は必ず寄ります!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日
    スミッキーさんのクラークホースガーデンへの投稿写真1

スミッキーさん

スミッキーさん 男性/20代

• 初体験でした。

遊び体験済みとても楽しかったです。初心者だったので、ちゃんと乗れるか心配でしたが、馬に乗る前に小屋のなかで乗り方、馬に曲がるときや止まるときの指示の出し方を教えてもらうことがてきました。その後、馬にのせてもらい小さな広場で練習させてもらってから、外乗りコースでミズナラや白樺の森の中を探検しました。とても雪の広がる景色もきれいで、うまもとてもおとなしくて、楽しい時間がすごせました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月16日

恋するひろしさん

恋するひろしさん 男性/20代

• 初心者でも簡単

夫婦で訪れました。数分の簡単なレクチャーのあと、場外コースへ。前日の雨で川の水が増加していたため、川わたりはできませんでしたが、自然のなかを馬に乗って散歩を楽しみました。初めての乗馬を楽しみました。
    華やかとは無縁の施設でした。
    • 行った時期:2018年7月11日
    • 投稿日:2018年7月22日

くにぶぶさん

くにぶぶさん 男性/50代

• 馬好きには嬉しい

旭山動物園から車で10分ほどのところにクラークホースガーデンがあります。旭川の山々に囲まれた大自然の中乗馬を楽しめます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月30日

のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

• 自分だけで乗れました。

夫婦でお邪魔しました。簡単なレクチャーで自分達だけで馬に乗れて感激です。
    おとなしく嫌がったり暴れたりしない馬さんで初心者のおじさんおばさんにも文句言いません。
    ちょっとおしりが痛かったですが楽しい時間でした。
    • 行った時期:2018年6月19日
    • 投稿日:2018年6月24日

おこちゃんさん

おこちゃんさん 女性/50代

• 自然を満喫できる乗馬体験

室内でのレクチャー、サークルでのレクチャーの後、広大な畑の中のあぜ道を通り川辺へ、川の中にも馬に乗って入ったりと、とても自然を満喫できました。
    乗馬中の写真も撮っていただき、みなさん気さくでとても 楽しかったです。
    • 行った時期:2017年7月7日
    • 投稿日:2017年7月10日

もっちさん

もっちさん 女性/40代

• 自然を満喫できる乗馬体験

始めに室内で手綱操作のレクチャーを受け、次にサークルの中で実際に馬に乗ってレクチャー、その後サークルを出て広大な畑の中のあぜ道や、川辺や川の中を歩いて行きます。
    大自然の中での乗馬最高でした。
    馬場だけの乗馬とは一味違った体験が出来ると思います。
    乗馬中の写真も撮っていただき大満足でした。
    施設の方々もとっても気さくで楽しかったです。
    • 行った時期:2017年7月7日
    • 投稿日:2017年7月10日

もっちさん

もっちさん 女性/40代

• 満喫

旭川動物園から車で10分の所、JR桜岡駅から徒歩20分のところにあるアメリカの田舎町を再現した乗馬体験、宿泊ができる自然豊かなウエスタンな施設。本格的な乗馬体験ができます!!小さな子供にはスタッフが引っぱった馬にまたがり、大人は15分〜90分のコース別で外を馬にまたがり乗馬できます♪長距離のコースは川と森の2コースあり北海道の大自然を堪能できます♪
    • 行った時期:2012年11月
    • 投稿日:2016年9月15日

よっしんさん

自然ツウ よっしんさん 女性/40代

• 楽しい

大雪山を望む牧場で、ウエスタンスタイルの乗馬を体験できます!トレーニングが終わったら、森を散策できちゃったりします。
    • 行った時期:2011年11月
    • 投稿日:2016年9月15日

よっしんさん

自然ツウ よっしんさん 女性/40代

クラークホースガーデンの口コミ・写真を投稿する

クラークホースガーデン周辺でおすすめのグルメ

• くまったさんさんの回転寿しトリトン 旭神店への投稿写真1

回転寿しトリトン 旭神店

旭川市旭神町/寿司

旭川で駅前の寿司屋よりタクシー乗ってでもここを選択。外国人も同様タクシーで来ていました。バ...by ゆうさん

• たかちゃんさんの道の駅 あさひかわへの投稿写真1

道の駅 あさひかわ

旭川市神楽4条/スイーツ・ケーキ

食べてみたい〜!と願っていたので食する事ができて幸せでした。美味しい。絶妙でした。エビフラ...by もんちゃんさん

• yosshyさんのエスペリオへの投稿写真1

エスペリオ

旭川市東旭川町上兵村/ステーキ・ハンバーグ・カレー

興部のノースプレーンファームさんの姉妹店とのことで行きました。ノースプレーンファームさんの...by スノーホワイトさん

• yosshyさんの梅光軒 旭川本店への投稿写真1

梅光軒 旭川本店

旭川市2条通/ラーメン

用事があって旭川に行ったとき、数ある旭川ラーメンのお店の中でも、一二を争う人気店の梅光軒...by yosshyさん

クラークホースガーデン周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

• 常磐公園の桜の写真1

常磐公園の桜

旭川市常磐公園

2024年05月01日〜06日

常磐公園では、例年5月上旬になると、千鳥ケ池のそばにあるエゾヤマザクラをはじめ、約200本の桜...

クラークホースガーデン周辺のホテル