• 王道
エリア
ジャンル

京の黒染屋・京都家紋体験工房 柊屋新七・柳の水・馬場染工業株式会社の口コミ一覧(2ページ目)

• 「人の良さ」も魅力の体験♪

遊び体験済み道に迷ってギリギリの到着になりましたが、温かく迎えていただきました。
    説明を聞いたときには難しく感じられて「できるかな?」と不安になりましたが、手取り足取り丁寧にサポートしていただいて、結果的には大成功!
    我が家の家紋入りの風呂敷を作ることができました。
    私は一人で参加しましたが、使える家紋(花個紋)も色も、選べるグッズもたくさんあるので、グループで行っても楽しめると思います。
    最後は、千利休が茶の湯に使ったという美味しいお水をお土産にいただいて、心に残る貴重な体験ができました。
    また機会があれば、今度は親子で参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月24日
    • 投稿日:2018年5月14日

あざらちゃんさん

あざらちゃんさん 女性/50代

• 雰囲気のよい

雰囲気のよい会社となっています。また、ここでは多くの体験をすることもできるようになっています。観光に来た時は行ってみよう。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年7月16日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 家紋入りのバッグ

遊び体験済み家紋を入れたグッズを自分で作るのは難しいと思っていましたが、意外に失敗なく簡単にできたので、よかったです。家紋を入れた手提げ袋は、作ったその日から重宝しています。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月12日

巴ちゃんさん

巴ちゃんさん 女性/50代

• 利休が茶の湯に使った水が今でも湧き出ている。

近代の地下鉄の開発等の影響で水量は減ってしまったものの、今でも良質な湧き水が出る地域。
    空き時間に飛び入りで染付体験を申込みにいった際、地域の歴史や水の事など
    とても親切に教えていただけました。何でもこの場所は織田信長の子・信雄邸の跡地なんだとか。
    (お水・・・そのままでも美味しいですが、お茶とかコーヒー淹れても美味しいかも)
    染付体験をされる方は事前に予約を。次回も再訪予定。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月7日

もったんさん

もったんさん 女性/20代

• 夫婦で体験

普段妻の体験オンリーでしたが、今回は私(夫)もやってみることに…
    教え方も年季の入った丁寧な説明でわかりやすくブックカバーに誕生日の花をうまく咲かせることができました。
    こんどは違う家紋でもやれたらと思います
    • 行った時期:2016年9月26日
    • 投稿日:2016年9月28日

Hanamakinokuroさん

Hanamakinokuroさん 男性/60代

• すごく楽しかったです。

遊び体験済み楽しく賑やかにいろいろお話ができて、家紋入れも成功して本当に伺ってよかったです。また行きたいのでよろしくお願いします。
    • 行った時期:2016年9月23日
    • 投稿日:2016年9月26日

中さんさん

中さんさん 男性/30代

• 一人でも楽しくできました。

遊び体験済み当日は一人でしたが、丁寧に教えていただき楽しくできました。
    選んだのは「巾着」で裏表に家紋を染めましたが、その出来栄えにビックリ!
    今ではお気に入りで、出かける際の必需品です。
    また京都に行く際には参加したいと思います。
    • 行った時期:2016年8月10日
    • 投稿日:2016年8月22日

あと&ぷ〜さん

あと&ぷ〜さん 男性/60代

• 子連れで気軽に体験出来ます

遊び体験済み8歳の娘と二人で、朝10時から体験させて頂きました。街中にその工房があったので、ホテルから行きやすかったです。
    工房の中に、千利休がお茶を立てるのに良いとしたお水の井戸があり、歴史好きにはたまらない場所でした。お水もおいしかったです。
    社長さんは、とても気さくな柔らかい方で、子どもへの対応も上手で、優柔油断で怖がりの娘も終始楽しく出来ました。
    あれもこれもと欲張ると、値段が上がっていってしまうので、その点は注意した方がいいかもしれません。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月7日

きりぽぽさん

きりぽぽさん 女性/40代

• 大満足⌒☆

五代目馬場さんについて頂き指導など場を明るく話をして頂き、とても楽しく体験させて頂きました。
    誕生日366日の家紋をいれてオリジナルを作りました。
    祖父母にもプレゼントにしました。
    ラメが入ってあり品が出ますし、黒染に映えました。どの色にするか迷いに迷うほどです。
    また黒染の商品に家紋をいれていくのですが、ありきたりな商品ではなく、こだわってあるものが多くあったので、どれに家紋をいれようか迷いました。
    行って楽しく、作って大満足⌒☆

• 行った時期:2015年8月27日
    • 投稿日:2015年9月1日
    ちっちさんの京の黒染屋・京都家紋体験工房 柊屋新七・柳の水・馬場染工業株式会社への投稿写真1

ちっちさん

ちっちさん 女性/30代

• お手軽かつ楽しい体験

家紋体験をしました。グッズや紋、色など自分好みのものをチョイスする楽しさと、染めを体験する行程、どれもワクワクする感じで楽しかったです。出来上がった瞬間は、かなりテンション上りました。記念に形として残るものとなりましたので、とてもいい思い出です。
    • 行った時期:2015年8月13日
    • 投稿日:2015年8月19日

みりんさん

京都ツウ みりんさん 女性/40代

京の黒染屋・京都家紋体験工房 柊屋新七・柳の水・馬場染工業株式会社の口コミ・写真を投稿する

京の黒染屋・京都家紋体験工房 柊屋新七・柳の水・馬場染工業株式会社周辺でおすすめのグルメ

• イル ポッツォ il pozzoの写真1

京の黒染屋・京都家紋体験工房 柊屋新七・柳の水・馬場染工業株式会社からの目安距離

イル ポッツォ il pozzo

京都市中京区柳水町/イタリアン・イタリア料理

京町家でイタリアンに惹かれて入店。ランチメニューが900円からあるので、味や内容はどうかなと...by まりこさん

• 創作料理わの写真1

創作料理わ

京都市中京区柳水町/居酒屋

• kaaさんのイノダコーヒ 本店への投稿写真1

イノダコーヒ 本店

京都市中京区道祐町/その他軽食・グルメ

朝モーニングに伺いました。 30分程度待つと書いてあったのですが、実際には15分くらいで入れま...by emiさん

• saaaさんのキルフェボン京都への投稿写真1

キルフェボン京都

京都市中京区恵比須町/カフェ

家族の誕生日祝いで、木屋町でディナーを食べ、烏丸三条のホテルに戻る前に予約していたホールタ...by 青空さん

京の黒染屋・京都家紋体験工房 柊屋新七・柳の水・馬場染工業株式会社周辺で開催されるイベント

• 大念佛会「壬生狂言」の写真1

大念佛会「壬生狂言」

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月29日〜2024年05月05日

壬生寺にて行われる「大念佛会」で、期間中の毎日13時から5番ずつ、国の重要無形民俗文化財に指...

• 鴨川をどりの写真1

鴨川をどり

京都市中京区橋下町

2024年05月01日〜24日

先斗町歌舞練場で、芸妓や舞妓たちが華やかな舞踊を繰り広げる「鴨川をどり」は、明治5年(1872...

• 鴨川納涼床の写真1

鴨川納涼床

京都市中京区柏屋町

2024年05月01日〜2024年09月30日

鴨川西岸に並ぶ飲食店が、納涼床を組んで営業します。川のせせらぎを間近に堪能しながら食事がで...

• 壬生寺 春の特別公開の写真1

壬生寺 春の特別公開

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月27日〜2024年05月05日

地蔵信仰や、壬生狂言、新選組ゆかりの地などとして知られる壬生寺で、壬生狂言がゴールデンウイ...

京の黒染屋・京都家紋体験工房 柊屋新七・柳の水・馬場染工業株式会社周辺のホテル