- ネット予約OK
(65件) - 写真
(30枚) - 周辺情報
- 旅行記
かばん工房 遊鞄の口コミ一覧
じゃらんnetで遊び体験済みGWに家族でドライブに出かけることに。久しぶりにそばが食べたいと行き先は出石に決めました。
他にも何か…と探していると、こちらの革小物体験を見つけました。下の子も小学生になったし、それぞれが記念になって普段使いできるものが作れたらいいなと、出発2日前でしたがダメ元で予約を入れさせていただきました。
翌日に返信をくださり、時間を調整して無事体験することができました。
子供たちも集中して制作でき、完成品も手作りには見えないステキなものができました。上の子は学校で使うペンケースを下の子は小銭入れを作り、それぞれがとても気に入って使っています。
今度はかばん作りに挑戦したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月1日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年5月3日
- 友達同士
友人がwebからこちらの工房体験を見つけて、その日の行程が雨だった事もあり予約しました。
リクエスト予約するとメールですぐ確認してくださったり、時間の変更もスムーズに対応してくださってとても助かりました。
工房はお洒落な雰囲気で、作れるものも最初は3種類くらいの形の中から選ぶのかなーと思っていたのですが、形だけでも10種類以上あり、さらに取手やショルダーなどのカスタマイズもできるという事で、これは終わらないんじゃないか…と本気で思いました(笑)
悩んでいる間も相談に乗ってくださり、どんどん提案してくださるのでとても楽しかったです!
形を決めて革を選ぶ際にも使い込んだ後のイメージを見せてくださったり、相談に乗ってくださったのでとても助かりました!
不安になりながらも親切にいろいろしてくださったので無事に素敵なバッグも完成!
友人と3人で大満足の出来でしたー!
娘ちゃんと息子くんにランドセルを見せてもらったり、ご夫婦もステキなお人柄で本当に楽しかったです!
また行きたいです!- 行った時期:2022年4月29日
- 投稿日:2022年4月29日
じゃらんnetで遊び体験済み娘の就職前最後の親子旅行で行きました!
私が予約を間違えていたのですが、お忙しい中対応していただき、最高の思い出ができました。コインケースはとても可愛くて、娘も大変気に入ってくれた様子で、次はバッグを作りに来たいねと話をしました(^-^)
スタッフの方も優しくて、本当に行ってみて良かったと思いました(^-^)
ありがとうございました!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月30日
じゃらんnetで遊び体験済み出石には 遊鞄さんのお店が2店舗ありメールで間違えないよう説明されていたにもかかわらず間違って別の店舗に行ってしまいました。出石の小京都から少し離れた場所ですが大きい道沿ですぐわかりました。
素敵なご夫婦が営業している工房で 楽しくお話ししながら丁寧に教えていただき素敵なカバンが出来上がりました。
ポケットにネームも入れていただきオリジナルボタンも付けていただき大満足の作品になりました。
帰る時 外で遊んでいたオーナーさんのお子さんが「ありがと
うございました。」と 声かけてくれて本当に良い工房だなぁと感じました。
また 友達をつれて訪問したいと思っています。- 行った時期:2022年3月27日
- 投稿日:2022年3月30日
じゃらんnetで遊び体験済み子供たちの旅行の思い出づくりに小銭入れ、筆ばこ、キーリングを作りました。ペット連れでしたが、ペットも抱っこで店内に入れていただき良かったです。
スタッフの皆さんも大変親切、丁寧で世界にひとつだけの物ができて家族みんなが大満足な体験でした。
思い出づくりにはおススメです。- 行った時期:2021年12月31日
- 投稿日:2022年1月1日
じゃらんnetで遊び体験済み夫婦と6歳の息子、3名で体験させて頂きました。
普段出来ない体験ですが、親切に教えていただき、子供もとても楽しかったようです。
今回は小銭入れ等の小物を作りましたが、今度はブックカバーやバックも作ってみたいと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月21日
じゃらんnetで遊び体験済みカニ旅行ミステリーツアー。手芸が大好きなママにサプライズで予約とっていました。手作り体験なので軽く考えていましたが生地選びや型にそって切ったり糸の色を決めたりミシンしたりかなづちしたりとほとんどの工程をしっかりサポートしてもらいながら自分でやらせてもらえました。母だけでなくパパも旦那も大満足。手芸なんて嫌がるかなと思っていましたが、がっつり楽しんでいました。人生初ミシンも丁寧に指導していただけました。職人さんが作った鞄も気に入り購入しました。普通に鞄売ってるし、オーダーもできるらしいので体験はちょっとと言う方でも行く価値あり。Googleマップ目的地設定を遊鞄01にしないといけないのに間違えて遊鞄にしてしまっていたので少し歩き遅刻してしまいました。来年もカニ食べに行く予定にしてるので来年もなにか作りに寄りたいと思います。絶対行くべき。めっちゃおすすめ。- 行った時期:2021年11月29日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年12月1日
今回、家族でお世話になりました。
キャンプの帰りに想い出作成に
立ち寄らせていただきました。
(事前予約してました)
予約の時は『小銭入れ』記載でした。
が、色々と作成物はチョイスできました。
今回は、カードケースとキーホルダーを作らせていただきました。テンプレートを選んでの作成です。
種類が豊富で悩む悩む笑
子供たちもココが楽しいしポイント。
作成自体は簡単作業です。
スタッフさんが、丁寧に説明してくださいます。
もちろん、作業後のチェックも完璧にしてくださるので
クオリティは間違いなし。
名入れなど、オプションも多数あるので
好みにカスタマイズも出来ます(別途料金)
子供たちも真剣で、良い想い出の品も出来て大満足。
スタッフさんの方々が、親切丁寧さらに優しいし楽しい。
また機会があれば訪れたい場所です。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年11月20日
- 投稿日:2021年11月22日
- その他
じゃらんnetで遊び体験済み革細工って難しいと思っていましたが意外とキレイに穴をあけることが出来ました。皮を合わせるピンを押さえるのは指導員の方にしていただきましたが文字を入れて自分だけのオリジナル小銭入れができて嬉しかったです。お手頃価格で体験できたのも良かったです。6人グループだったので2回に分けて予約をしたところ入力項目に同行者の登録があったのでスムーズに6人で体験出来ました。当日急遽時間の変更をお願いしたところ快くお受けいただき、また親切にご指導いただき大変感謝しています。- 行った時期:2021年3月21日
- 投稿日:2021年3月25日
tom-takaさん 女性/50代
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済み初めての皮細工、小銭入れを作りました。きれいな工房で楽しく作業することができ、できた作品も満足するものでした。一緒に作った友達は皮細工のいろいろな仕方を聞くことができ、とても満足した様子でした。近くのおそばのお店も教えていただきすぐに直行しました。とても楽しい旅行になりました。- 行った時期:2020年12月11日
- 投稿日:2020年12月18日