かばん工房 遊鞄の口コミ一覧

• お気に入りです

今回6名以上での制作でしたので、時間のかかる(ミシンを使う様な)作品は選べませんでしたが、とても楽しく体験させて頂きました。
    スタッフの皆さんがとても親切に教えて下さりました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月10日
    まなさんのかばん工房 遊鞄への投稿写真1
    まなさん

まなさん 女性/40代

• 想像以上の出来映え

じゃらんnetで遊び体験済み本格バック作り(大)を体験しました。見本のサンプルが、多数あるので、その中から自分作りたい形を選びます。自分は、ツートーンの大きめのバックを選択。皮、金具、糸、オプションのポケットの形状等、選択して作業に取りかかりました。ミシンがけなんて小学校以来でしたが、スタッフの方のご指導で、無事終了。トラブル時や難しい所は、替わって対応してもらえるので、安心です。最後に持参したワッペンの取り付けをお願いした所、鋲でとめるアドバイスを頂き、素敵なバックが出来上がりました。皮はアイロン接着が出来なく、バックを縫い合わせる前だと、縫い付ける事が可能なので、スタッフの方に相談してみて下さい。イニシャルを無料で刻印してもらえますが、黒の皮は、金箔&銀箔の他に、無地も選べるので、検討してみて下さい。お店の方々皆さんフレンドリーで、本当に楽しく体験できるので、お勧めです。
    • 行った時期:2019年12月17日
    • 投稿日:2019年12月19日
    airiパパさんのかばん工房 遊鞄への投稿写真1
    airiパパさん

お宿ツウ airiパパさん 男性/50代

• 楽しい鞄作り

じゃらんnetで遊び体験済み鞄作成を目的に出石へお伺いしました。主人とそれぞれに鞄の作成体験をしましたが、スタッフの方はみなさん感じよく丁寧にやさしくご指導くださいました。
    出来上がった鞄も大満足!大切に使います。広島からは距離がありますが、ぜひまたお伺いしたいです!今度はどんな鞄を作ろうかな〜
    • 行った時期:2019年10月29日
    • 投稿日:2019年10月31日
    くまちゃんさん

くまちゃんさん 男性/60代

• とても良い体験

じゃらんnetで遊び体験済み姫路から電車とバスで出石まで行きました。
    最寄りのバス停からは分かりやすく、出石観光も徒歩圏内で
    楽しめる場所にあります。
    「こんな感じの皮がいい」とお話しすると何種類か
    奥から持ってきて下さり嬉しかったです。
    素材選びから縫製までの工程は相談し丁寧に教えてもらいながら行うので緊張の中にも
    形になっていく楽しさで裁縫が苦手でもあっという間に時間が過ぎました。
    スタッフの方というより“師匠”とお呼びしたいです 笑
    翌日から雨の日以外は毎日使うほど気に入ってます。
    特にポケットに入れて貰った名前と
    色選びで師匠と悩み抜いたハンドルが好きです。
    同じ形で素材違いの鞄をまた作れたら…と思ってます。
    カバン好きな方にはお勧めの体験です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月6日
    なおさんのかばん工房 遊鞄への投稿写真1
    なおさん

なおさん 女性/40代

• とても楽しい体験でした

じゃらんnetで遊び体験済みお店の方たちがとても親切で、当初メガネケースか筆箱サイズの製作体験予約でしたが、子供達の希望が当日変わりキーホルダーと小物入れを作りたいとお伝えすると、快く受け入れて対応して下さいました◎
    出来上がりも大満足で、実用的で可愛く今から使うのが楽しみです。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月15日
    アユさん

アユさん 女性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で旅の記念にと予約して立ち寄りました。主人が一人で私のバッグを作ってくれました。ミシンは人生初だったらしいのですが、スタッフのかたが気長に丁寧に教えて下さって、自分の思うように出来上がったらしく、大変満足して、楽しかったと申しておりました。つきっきりで教えて頂けて、難しいところは助けて下さるので安心してチャレンジできます。おすすめです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月1日
    sssgさん

sssgさん 女性/40代

• 素敵なバッグ

平日でしたので、私たちしか製作体験をしてる人はいなくて、気兼ねなくバッグ作りを楽しむ事が出来ました。牛革生地を選ぶにもたくさんあって、実際のイメージを想像するのが難しかったのですが、スタッフさんが丁寧に押して下さり、難しいところはやってもらえるので、素敵なバッグが出来ました。
    子供はカードケース作りましたが、とても楽しかったと言ってましたよ。子供は早く終わってしまった後も、スタッフみなさんが相手をしてくださり、バッグ作りに集中出来ました。
    長く愛用したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年6月16日
    kojiroさん

kojiroさん 女性/40代

• すごく満足です。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての鞄作りとても楽しかったです。皮から選ぶことができ選ぶ時間もたっぷりと取ってくれ糸やボタンの色、大きさまで全て自由に組み合わせることが出来ました。
    次回も作りに行きたいくらいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月30日
    pandaさんのかばん工房 遊鞄への投稿写真1
    pandaさん

pandaさん 女性/40代

• アットホームな対応&レクチャー最高です!

ずっとやりたかったbag製作。
    一人での作業でしたがスタッフさん達が気軽に声をかけて下さり
    沢山ほめてもらいながら(笑)とてもリラックスして作業出来、
    思った以上の仕上がりにとても満足しています!
    帰ってすぐに姉妹に知らせると『私もやりたい!』とのことでしたので
    次は姉妹で参加させて頂きます。
    • 行った時期:2019年4月11日
    • 投稿日:2019年4月11日
    あきさん

あきさん 女性/50代

• MY BAG

出石城跡直ぐ近くの、自分だけの鞄を、手作りできる素敵な工房でした。
    当然初心者で、不安の塊で、体験させて頂きましたが、最初の皮選びから楽しめました。
    皮の色や生地質が豊富で、悩みまくりましたが、それも◎。
    生地の切り取りから、穴あけ・ミシン掛けまで、スタッフの方が親切に丁寧に教えて頂き、2時間ほどかかったと思いますが、
    充実した時間でした。難しいところは、スタッフの方に処理していただきました。
    出来上がりも、なかなか良く(自分のセンスに満足)、長く付き合っていこうと思っています。
    次回は、違うタイプの鞄を作ってみたいと思っています。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年3月8日
    ダンボスさん

お宿ツウ ダンボスさん 男性/60代

かばん工房 遊鞄の口コミ・写真を投稿する

かばん工房 遊鞄周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの左京 出石そばへの投稿写真1

左京 出石そば

豊岡市出石町内町/うどん・そば

11時に出石に着いてすぐお店へ!団体で16名でしたが 予約していたのですぐ座れました。店内は既...by ススムンさん

• moomiさんの出石皿そば花水木への投稿写真1

出石皿そば花水木

豊岡市出石町内町/うどん・そば

城崎温泉の帰りに出石に行こうという事になって、立ち寄るとそば屋ばかり。そば処だから仕方ない...by ハナミズキくんさん

• nanaさんの出石びっ蔵への投稿写真1

出石びっ蔵

豊岡市出石町内町/居酒屋

お食事をしましたny(*´b`*)w開店前から並んで行きました。yo(><)ob店内の雰囲気がとっっても...by tomoyaさん

• かばん工房 遊鞄からの目安距離

左京

豊岡市出石町内町/うどん・そば

有名な『近又』に行こうと思っていましたが、コロナ?の影響なのか人があまりいないガラガラの出...by ヤマトさん

かばん工房 遊鞄周辺で開催されるイベント

• TAJIMADOMEフェスティバル2020〜春物語〜の写真1

かばん工房 遊鞄からの目安距離

TAJIMADOMEフェスティバル2020〜春物語〜

豊岡市日高町名色

2020年05月31日

4層のフロアーを持つ全天候型の但馬ドームで、毎年恒例の「TAJIMADOMEフェスティバル」が開催さ...

• かばん工房 遊鞄からの目安距離

鼻かけ地蔵尊祭

豊岡市城崎町楽々浦

2020年06月07日

円山川をはさんで城崎温泉の向かい、楽々浦のほとりにある「鼻かけ地蔵」で例祭が執り行われます...

• 城崎温泉夏物語「夢ひろば」の写真1

かばん工房 遊鞄からの目安距離

城崎温泉夏物語「夢ひろば」

豊岡市城崎町湯島

2020年07月23日〜2020年08月24日

城崎温泉街で、夏休み期間中に毎日さまざまなイベントで街を盛り上げる、城崎温泉夏物語「夢ひろ...

• 城崎温泉夏物語「夢花火」の写真1

かばん工房 遊鞄からの目安距離

城崎温泉夏物語「夢花火」

豊岡市城崎町湯島

2020年07月27日〜2020年08月24日

城崎温泉夏物語の期間中の平日(8月13日〜14日は除く)に花火が打ち上げられ、温泉街を散策しな...

かばん工房 遊鞄周辺のホテル