かばん工房 遊鞄の口コミ一覧

• 思い出の一品ができました

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み革細工って難しいと思っていましたが意外とキレイに穴をあけることが出来ました。皮を合わせるピンを押さえるのは指導員の方にしていただきましたが文字を入れて自分だけのオリジナル小銭入れができて嬉しかったです。お手頃価格で体験できたのも良かったです。6人グループだったので2回に分けて予約をしたところ入力項目に同行者の登録があったのでスムーズに6人で体験出来ました。当日急遽時間の変更をお願いしたところ快くお受けいただき、また親切にご指導いただき大変感謝しています。
    • 行った時期:2021年3月21日
    • 投稿日:2021年3月25日
    tom-takaさん

tom-takaさん 女性/50代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての皮細工、小銭入れを作りました。きれいな工房で楽しく作業することができ、できた作品も満足するものでした。一緒に作った友達は皮細工のいろいろな仕方を聞くことができ、とても満足した様子でした。近くのおそばのお店も教えていただきすぐに直行しました。とても楽しい旅行になりました。
    • 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月18日
    せみちゃんさん

せみちゃんさん 女性/50代

• 初めての革バック作り体験

凄く楽しみにしてました。まずデザイン選び、革選び、付属品選び、縫い糸の色まで全て自分で決めて難しい所はスタッフさんが手伝ってくれます。出来上がりはやっぱり選べた革の中からでは同じタイプの物が無かったし有料プラス料金を払えば有ったかも知れないけど余分には払いたく無くて妥協した結果出来上がりには若干の不満は残りました。体験じたいには大満足です。ケチらなければ良かったです。チャンスがあればまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月17日
    ミオチャンさん

ミオチャンさん 女性/50代

• 素敵な小物入れ

豊岡竹野へのカニ旅行への道中でお伺いしました。施設も新しく綺麗で体験についてもわかりやすいプラン設定で思わず迷ってしまうほど。時間的に小物入れを作りましたが、アドバイスして下さる女性の方も笑顔で親切で、来て良かったです。皆さんにもお勧めします。近くには出石そば店も軒を連ねており、食も遊も満足でした。有難うございました。
    • 行った時期:2020年12月12日
    • 投稿日:2020年12月14日
    ftnnさん

ftnnさん 女性/50代

• とっても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの皆さんとても親切で話しやすくて楽しかったです。
    家族で製作体験をするのは初めてでしたが主人も子供達もすごく楽しかったようで喜んでくれました。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月30日
    わかさんのかばん工房 遊鞄への投稿写真1
    わかさん

わかさん 女性/50代

• オリジナルの鞄を作るなら遊鞄!

じゃらんnetで遊び体験済み鞄生産量日本一の豊岡鞄を今年出来たばかりのとても広く綺麗な工房で作ることが出来ました。
    皮の色、質感などがいろいろ選べてデザイン、金具の色、糸の色もありますし、何より教えてくださる先生方が優しく丁寧なので安心。初心者の私でも希望どおりの素敵な鞄をたった2時間で作れたことを感謝しています。
    また作りに行きたいです。
    • 行った時期:2020年10月30日
    • 投稿日:2020年11月20日
    きょんゆきさん

きょんゆきさん 女性/50代

• 丁寧なスタッフの方々

じゃらんnetで遊び体験済み手作りが苦手な私でも丁寧に教えて頂き、あっという間に完成しました。
    主人の作った小銭入れは娘にプレゼントしましたが、大変喜んでいました。
    やはりネームを入れたのがよかったです。
    (大袈裟かもしれませんが、世界に一つだけ…と思っています)
    次回は是非主人に鞄作りを体験しに、お伺いします。
    今回は本当に有難う御座いました。
    • 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月13日
    ちえちゃんさんのかばん工房 遊鞄への投稿写真1
    ちえちゃんさん

ちえちゃんさん 女性/50代

• 自分好みの色で大満足!!

天橋立に親子女3人旅に行き、せっかくなので後に残るものを記念品として作れるところを探していました。
    じゃらんで近辺を検索したところ、鞄が作れる!!と遊鞄さんを見つけ、予約した時から楽しみにしていました。
    形も、色も選べて、とっても親切に教えて頂き、本当に気に入ったものが出来ました。
    絶対、もう一度来ようねと3人で話していました。
    本当に大満足です!!
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年10月26日
    さやかさんのかばん工房 遊鞄への投稿写真1
    さやかさん

さやかさん 女性/50代

• 革細工でも大きな鞄が作れる。割引きクーポンを使って!

2.0
    好きな形、材料を選べて最初から作れたので満足でした。
    が、『○○円以上で○○円割引き』のクーポン使用したが、決まりがあってオプションなどは使えず、お店に行ったらかなり高額な物からの設定だったのでかなり予算オーバーだった。なんだか残念。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日
    恵ちゃんさん

恵ちゃんさん 女性/50代

• 気軽な皮小物作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み城崎温泉へ1泊する道中、夫婦で皮小物作りを体験しました。
    予約時間より早く着いたのですが、空き時間を調整していただいたり、予約していた小物を現地で違う小物に変更していただいたりと、臨機応変に対応して下さいました。
    自分で好きな皮の材質や色、模様などを選ぶ時点で「どれにしよう?」とテンションが上がり、専用の工具で「カンカン、ガチャガチャ」と自分の手で形が作られていく工程は、まさに大人の工作ですごく集中できます。
    私はスマートキーがすっぽり入るキーケースを作り、初めて自分の車を持つ息子にプレゼントしたら喜んでもらえました。
    お子様からご年配の方まで手軽に楽しめるので、旅の思い出作りとお土産で一石二鳥だと思います。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年9月29日
    ゆうきママさん

温泉ツウ ゆうきママさん 女性/40代

かばん工房 遊鞄の口コミ・写真を投稿する

かばん工房 遊鞄周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの左京 出石そばへの投稿写真1

左京 出石そば

豊岡市出石町内町/うどん・そば

出石皿そばを食べたくて行きました。 どのお店にしようか迷いましたが、お店の雰囲気が良かった...by シトラさん

• ハナミズキくんさんの出石皿そば花水木への投稿写真1

出石皿そば花水木

豊岡市出石町内町/うどん・そば

城崎温泉の帰りに出石に行こうという事になって、立ち寄るとそば屋ばかり。そば処だから仕方ない...by ハナミズキくんさん

• かばん工房 遊鞄からの目安距離

左京

豊岡市出石町内町/うどん・そば

有名な『近又』に行こうと思っていましたが、コロナ?の影響なのか人があまりいないガラガラの出...by ヤマトさん

• panchanさんの出石城山ガーデンへの投稿写真1

出石城山ガーデン

豊岡市出石町内町/洋食全般

施設自体はドライブインみたいになっており、実際団体さんの利用も多い しかし、ブルワリーとし...by ゆうたさん

かばん工房 遊鞄周辺で開催されるイベント

• 夢但馬周遊バス「たじまわる」の写真1

かばん工房 遊鞄からの目安距離

夢但馬周遊バス「たじまわる」

豊岡市城崎町今津

2021年04月03日〜2022年03月27日

但馬各地の観光地を巡る周遊バス“たじまわる”が運行されます。城崎温泉、城下町出石、竹田城跡...

• あやめ月間の写真1

あやめ月間

豊岡市城崎町湯島

2021年06月01日〜30日

城崎温泉の各所に植栽されたアヤメが、例年6月上旬から下旬に見頃を迎え、外湯めぐりに艶やかな...

かばん工房 遊鞄周辺のホテル