高原ロッジ・メープル猪名川

エリア
ジャンル

露天風呂故障で入れなかった - 高原ロッジ・メープル猪名川の口コミ

bontenさん

お宿ツウ bontenさん 女性/50代

ゴルフ帰りに温泉利用しました。
あいにく露天風呂が故障で入れませんでしたが、その分100円引きでした。
とても良心的です。
サウナが暑すぎずゆっくり入れました。

• 行った時期:2021年5月1日
  • 投稿日:2021年5月5日

bontenさんの他のクチコミ

高原ロッジ・メープル猪名川の新着クチコミ

• さいちゃんさんのクチコミ

2.0

カップル・夫婦

お風呂は温泉?どうかわかりません。無色で匂いもなし。子供連れなら、敷地内の池や散策路で花や生き物を探したりと楽しめそうです。食事は、ドリンクバー、ご飯のおかわり自由でしたが、お得感はありません。普通です。
    また行きたいかと言われると、もう行かないかなと思います。

• 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年8月1日

さいちゃんさん

さいちゃんさん

• 女性/60代
  • おいしかった

家族

駐車場から入口まで少し歩いて上ります。川・池を見ながら散策気分です。
    ワイヤー動物園見えましたがどう行くか分からずじまいでした。
    フロントで支払い後奥のエレベーターでレストランへ。少し奥まっています。
    お風呂が13時30分からなので、ゆっくり食べてちょうどといったところ。
    レストランは少しレトロ感はありますが、ドリンクバー付きで紅葉弁当も色味よく、だしの味もとてもおいしかったです。
    お風呂とレストランは同じフロアにあるものの、直接いけないようで一度エレベーターで上に上がってから別のエレベーターに乗り換えます。
    13時30分、地域の日帰り入浴としても利用が多いのか、開始を待つ方で溢れます。
    脱衣所はかごとロッカー(100円リターン式)がありますが、3人も並ぶと使いづらい状態です。
    開いた直後はごった返して着替えるのも大変なので、15分ほど遅らせるのが良いと思います。
    サウナ・水風呂・ジェットバス・内湯大風呂・露天があります。
    日曜の利用でしたが割と15分ほどですぐ上がっていく方が多く、14時前には空いていました。
    水風呂はとても冷たく気持ちよかったです。
    内湯も少し熱めなくらいです。
    ご飯がおいしかったので、また機会があれば泊まってみてもいいかな。

• 行った時期:2021年11月28日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年12月10日

yuさん

yuさん

• 女性/30代
  • 旬の食事と細やかな対応

家族

9月に食事付きの日帰り入浴で利用しました。予約を何度も修正していただき恐縮です。コロナの感染対策もきっちりされており安心。旬の紅葉弁当は、秋を感じさせる色遣いと食材で大変美味しくいただきました。小皿がたくさんあり、一皿一皿が上品で、女子会に向いてる感じです。また、スタッフの方の対応も素晴らしく、猪名川にこんないいところがあったんだと思いました。温泉は小さいながらも露天があり、湯温もちょうど良く、秋の風に吹かれて大変気持ちがよかったです。
    その後、近くの、蒸しパンのお店と猪名川天文台を観光しました。猪名川ですごく楽しめました。また利用したいです。

• 行った時期:2021年9月18日
    • 投稿日:2021年9月21日

タイガーさん

タイガーさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 冬も良い!

家族

いつも夏に行っていましたが、冬のメニューもお勧めです。定食が4種類ぐらいあり、私は焼き肉を選びました。お肉がかなり高級!美味しいです。お刺身も美味しい。鍋のメニューもあります。贅沢な気分になれます。お風呂のロッカーがいっぱいだったので、浴室も人がいっぱいかと心配しましたがそれほど混んでいなくて…コロナの対応をされてたんだと思います。卓球も1台の使用料が1時間520円で安い。冬でも楽しめました。

• 行った時期:2021年1月10日

• 兵庫ツウ
    • 女性/50代
  • ほっこり

カップル・夫婦

自然が豊かな立地でランチとお風呂のセットプラン利用しました。
    食事の内容も良くボリュムもありデザートもついて大変お得な内容でした。スタッフの方も親切で、にこやかな対応でお風呂もラドン温泉で露天風呂でのんびり、ほっこり。一日ゆっくりとさせていただきありがとうございました。

• 行った時期:2020年12月12日

お食事処福一

高原ロッジ・メープル猪名川周辺で開催されるイベント

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

高原ロッジ・メープル猪名川からの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

• やきものの里 春ものがたりの写真1

高原ロッジ・メープル猪名川からの目安距離

やきものの里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2024年05月03日〜05日

丹波焼の里の立杭陶の郷、兵庫陶芸美術館、窯元群、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷などで、やきもの...

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

高原ロッジ・メープル猪名川からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

• 白毫寺九尺ふじまつりの写真1

白毫寺九尺ふじまつり

丹波市市島町白毫寺

2024年04月29日〜2024年05月07日

丹波市の白毫寺では例年4月下旬になると、フジが見頃を迎えます。普通のフジよりも花穂が長いこ...

高原ロッジ・メープル猪名川周辺のホテル