沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

真栄田岬 - 沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの口コミ

たつやさん

たつやさん 男性/20代

青の洞窟に行けず、別の場所でシュノーケリングでした!
めっちゃ楽しかった〜。
もうちょい深いところ潜りたかったけど魚いっぱいいて綺麗やった!

• 行った時期:2020年3月25日
  • 投稿日:2020年3月25日

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの新着クチコミ

• 初心者でも楽しめる、きれいな景色、最高でした!

家族

スイミングに自信がないものですが、子供でも可とみたら、大人として行けるかとドキドキ試していきました。
    コーチは非常に丁寧で、説明もわかりやすく、しばらくしたらなれる事ができました。
    雨の日でも、風は穏やかで、海はすごく澄んでていて、最高な景色がみれました!
    水中写真・画像がきれいに撮ってくれて、カラフルな思いになりました。
    癖になるかと思い、またやりたいと思います。

• 行った時期:2024年4月8日
    • 投稿日:2024年4月8日

Jamieさん

Jamieさん

• 女性/30代
  • 悪い天気の中でも楽しかったです!

カップル・夫婦

悪い天気の中でも丁寧に案内と、すごく楽しく説明や声かけてくださっててよかったです!
    一緒に参加してた他の家族の子供達とも楽しく遊んでくださってて自分も子供がいてたらよかったんだろうなと思いました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

miiinさん

miiinさん

• 女性/20代
  • 冬でも出来ます!

カップル・夫婦

冬季は寒いですがやった方がいいです。青の洞窟は風や波が高いと行けません。この日も行けませんでした。しかし、沖縄の海はとてもキレイでした。珊瑚も見れますし魚に餌付け出来るだけで楽しいです!マウスピースは口の中に入れるのを使いまわしで良ければ(洗浄はしてると思います)買わなくても良いと思います。シャワーは50秒?くらいで200円、タオルは300円、駐車場代は200円くらい(駐車時間による)ドライヤーは4分100円。全く説明ないので、注意必要です。タオルは絶対に必要です。海水なのでその後観光に行くならシャンプーの小さいの持っていった方がいいかも。スタッフの方は丁寧に案内してくれるので小さい子ども連れの家族も安心出来ると思います!沢山来ていました。シュノーケリングの時間は約30分くらい、その他準備と着替えで約3時間くらいはかかりました。

• 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年2月5日

ゆりこさん

ゆりこさん

• 女性/40代
  • 青の洞窟に行くことができました

家族

体験ダイビングで家族3人で参加させていただきました。年齢制限ギリギリで高齢の私と日本語が分からない娘婿がいたので、正直最初は大丈夫かなと不安いっぱいでした。ダイビングの説明は娘が通訳をできるようにゆっくりよくわかるようにしていただき、体力が不安な私にはスタッフさんが十分過ぎるフォローをしてくださいました。直前まで入ることができなかった青の洞窟にも行くことができ、シュノーケリングとは違う世界に感動でした。スタッフさんが本当に親切でいろいろ気配りをしてくださり一生の思い出を作ることができました。一緒に行った家族もスタッフさんが素晴らしいと感激しています。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月5日

aさん

aさん

• 女性/60代
  • やってみたい事の一つが実現しました!

一人

シュノーケリングでお魚達をみたいという希望がかないました。天気も良く海はとても綺麗で、餌やりではお魚に包まれました。初挑戦、高年齢の私でもご指導くださったガイドさんに感謝します。トイレ・シャワールームやロッカー等の案内がもう少し丁寧だと初心者にはわかりやすいと思います。

• 行った時期:2023年7月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月14日

かなさん

かなさん

• 女性/50代

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺でおすすめのグルメ

• a-405chanさんの読谷ダイニング ちゃかし家への投稿写真1

読谷ダイニング ちゃかし家

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

子供の結婚式前夜に両家で沖縄料理を食べに行きました。 アットホーム&美味しい、安いと最高で...by chororinさん

• ホルモン豚尾の写真1

ホルモン豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/焼肉

新鮮な豚肉だからか、たくさん食べても、さっぱりとした味わいです。また、説明も親切でした。地...by みかこさん

• はーもないずの写真1

はーもないず

読谷村(中頭郡)楚辺/郷土料理

「調和」という意味の店名の通り、和と洋がマッチした心地いい空間のお店でした。沖縄風お好み焼...by saberさん

• まちゃこんさんの島ジェラート&カフェ ISOLAへの投稿写真1

島ジェラート&カフェ ISOLA

読谷村(中頭郡)楚辺/その他カフェ・スイーツ

駐車場は裏の方の舗装されてない場所でした。手作りジェラートなので飽きないです。女性客がほと...by kaoさん

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日