彦根城屋形船の口コミ一覧

• お堀から見る彦根城は格別

じゃらんnetで遊び体験済み彦根城天守や石垣が、普段は見られないお堀から見る事ができてよかった。
    NPO法人の説明委員さんの説明が乗船時間だけでは足りなくて、深ーーーーい彦根城愛を感じました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月10日
    DAX ST2さん

お宿ツウ DAX ST2さん 男性/60代

• ほっこりしました。

じゃらんnetで遊び体験済みゆっくりと彦根城の周りを周りました。船頭さんのお話しがわかりやすくて勉強になりました。いつもと違う目線からみれて癒された時間を過ごせました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月14日
    せつこさん

せつこさん 女性/50代

• 楽しかったお堀めぐり!

じゃらんnetで遊び体験済み彦根城は何回も行った事はありますが、お堀めぐりの遊覧船は乗った事がなかった。
    たまたま限定ポイントがあってホテルも予約してしまった後なので、ポイントを捨てるのはもったいないとこちらを予約しました。
    あいにくの雨でだんだんひどく降って来たので、やめようと思い電話しましたが屋根もありキャンセルも面倒なようなのでしばらく待っていたら雨もやんで来ました。
    やめなくて良かったです。
    お堀から見る景色は最高でした。
    ガイドの方も素朴な感じの説明でしたが、良かったです。
    紅葉もちょうどいい時期でした。
    晴れていたらもっと良かったかな。
    • 行った時期:2021年11月27日
    • 投稿日:2021年12月1日
    トチパパさん

お宿ツウ トチパパさん 男性/70代

• 彦根城の周りを一周では無く半周を往復

玄宮園を見学して、ちょうど出口に屋形船の乗り場があり、ちょうど出発の10分くらい前でしたので、予定はありませんでしたが、乗船しました。
    乗るつもりじゃなかったんで、全然前調べないで乗ったんですが、彦根城を一周お堀の周りを周るのではなく、半周を往復する形なんですね。琵琶湖に繋がれてる部分と、水面の高さが違いそれだと屋形船が動かせないから、彦根城の周りの2か所をせき止めて、水面の高さをここだけあげてるため、と説明がありました。なるほど。
    今の観光用というよりかは、昔の再現性を重視しているらしく、屋台船の天井の高さや入口の高さは大分狭いですね。
    視界が若干悪いっちゃ悪いんですが、別に見えなかったり楽しめないって感じではなく、反対側も往復時に見たり、窓だけでなく天井も部分部分ガラスになっていたり、前方を眺めたり出来ます。ただ、風が強い日は、風が入って来そうなんで、これからの季節は少し防寒対策も必要かもしれません。
    1乗船、45分程度の船旅ですが、スタッフさんが石垣や城や水面所の野鳥を語ってくださり、45分の長さをあまり感じない船旅でしたね。桜の咲く4月が一番のシーズンじゃないかなと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月11日
    ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 癒やされたあ

じゃらんnetで遊び体験済み船頭さんから、彦根城の歴史をゆっくり聞けてよかったです。急な予約変更も臨機応変に聞いていただけました。
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年10月11日
    まことさん

まことさん 女性/40代

• 1歳児でも楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み紅葉の時期に訪れました。
    コロナ対策もしており、船内もかなり余裕をもった定員になっていました。
    1歳児の子供を連れての参加でしたが、スタッフの方も親切で安心して楽しむことができました。
    また桜の時期にも参加してみたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月18日
    まゆきんすさん

まゆきんすさん 男性/30代

• 子供から大人まで楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済み彦根城は、今までに何度か訪れたことがありましたが、「屋形船」には初めて乗りました。
    いつもの地上からの見慣れた景色とは違い、屋形船から見上げる景色は、とても新鮮でした。
    大きな白鳥がエサを求めてすぐそばまでやってきて、カメラのシャッターを押すのが忙しいほどでした。
    紅葉の時期だけでなく、春の桜の時期も素敵だろうなぁと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月8日
    かめころんさん

かめころんさん 女性/50代

• 景色もいいし、風と太陽が当たって気持ちよかった。

じゃらんnetで遊び体験済み城壁を近くで見られて、堀の構造が、よくわかった。詳しく説明しながら見学ができたので、理解が深まった。彦根城をよく知りたい人にはおすすめです。桜、紅葉の光景を想像して乗りました。気温が、気持ちいい時期だったので、乗船時間は幸せでした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月31日
    ねちこさん

ねちこさん 女性/60代

• 船頭さんの面白いお話を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごせました!

子どもの夏休みの思い出に、彦根城&城下を訪ねました。天守閣にのぼったり、ひこにゃんとの記念撮影も喜んでいた9歳児でしたが、お堀を屋形船で巡るプチ旅に大はしゃぎ。水面が近く、白鳥やカモなどもすぐ傍で見られました。コロナ禍ということもあり、図らずも貸切状態でしたが、船頭さんのお話は大変楽しく、親子とも大変勉強にもなりました。ゆったりとしたひと時を過ごしながらも、あっという間の1時間に後ろ髪をひかれる思いでした。船着き場はお堀端なので大変分かりやすく、直前にはスタッフの方から「場所分かりますか?」と丁寧にご連絡まで頂きました。どなたもとても気さくかつ親切で、こちらの目まぐるしいスケジュールについて打ち明けると、輪タクの手配までしてくださり、何から何までお世話になりました。(←コロナ閑散期でしたのでお願いできたのだと思いますが…) 駅までの輪タクも面白く、とっておきの思い出ができました!!
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年9月8日
  • 彦根城に入る前に

じゃらんnetで遊び体験済み船頭さんの話を聴きながら、のんびりお堀を遊覧してからの彦根城散策がおススメです!
    あーこれがそーなんだ…と思えるところがあって楽しさ倍増です!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月6日
    mikutoさん

お宿ツウ mikutoさん 女性/40代

彦根城屋形船の口コミ・写真を投稿する

彦根城屋形船周辺でおすすめのグルメ

• ほっこりカフェ 朴の写真1

ほっこりカフェ 朴

彦根市金亀町/カフェ

10人以上の貸し切りだと今のようなお部屋に通してもらえて中は小さい子向けのおもちゃがあり遊べ...by ゆうさん

鳳翔台

彦根市金亀町/その他軽食・グルメ

ここから眺める庭園は美しく、お抹茶と和菓子をいただけました。落ち着くので、すごく癒される空...by ジョンさん

料理旅館 八景亭

彦根市金亀町/海鮮

• のんぶえさんのちゃんぽん亭総本家への投稿写真1

ちゃんぽん亭総本家

彦根市旭町/ラーメン

他のお店には行ったことがあるのですが、こちらの本店は初めてです。 炒めた野菜が、とても良い...by PESさん

彦根城屋形船周辺で開催されるイベント

• 高宮納涼花火大会<2022年は中止となりました>の写真1

高宮納涼花火大会<2022年は中止となりました>

彦根市高宮町

2022年07月10日

<2022年は中止となりました>彦根市高宮町の犬上川で、昭和3年(1928年)から続く歴史ある「高...

• 彦根城屋形船からの目安距離

近江ビア電<2022年は中止となりました>

彦根市古沢町

2022年07月09日〜2022年08月28日

<2022年は中止となりました>夏恒例のイベント電車「近江ビア電」が開催されます。生ビール2種...

• 大通寺夏中(仏事)の写真1

彦根城屋形船からの目安距離

大通寺夏中(仏事)

長浜市元浜町

2022年07月02日〜05日

大通寺では、7月2日から5日を「夏中(げちゅう)」とし、暁天(ぎょうてん)講座や法話、夏の御...

• 余呉湖あじさい園のアジサイの写真1

彦根城屋形船からの目安距離

余呉湖あじさい園のアジサイ

長浜市余呉町川並

2022年06月25日〜2022年07月06日

琵琶湖の北側に位置する余呉湖で、湖畔に群生する約1万本のアジサイが例年6月下旬から7月上旬に...

彦根城屋形船周辺のホテル