2. 東海の観光
  6. ダイブショップ宝島
  7. ダイブショップ宝島の口コミ一覧

ダイブショップ宝島の口コミ一覧

• 説明が丁寧です

じゃらんnetで遊び体験済み家族でダイビングとシュノーケリングでお世話になりました
    流れや道具の扱いなど、ひとつひとつとても丁寧に説明してくれます
    特に初めて体験する方には安心です
    伊豆の海は初めてだったので、とても楽しく過ごさせて頂きました
    また伊豆で潜る時は迷わずこちらでお世話になりたいと思います!ありがとうございました^ ^
    • 投稿日:2018年8月23日
    えのきさん

えのきさん 女性/40代

• 初めてのシュノーケリング

じゃらんnetで遊び体験済み初めてでしたが、スタッフの方がとても親切に教えてくれました。
    少しの時間でしたが、魚たちを間近でたくさん見ることが出来てとてもステキな時間が過ごせました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月16日
    めーさん

めーさん 女性/30代

• シュノーケリング

じゃらんnetで遊び体験済み気温30°の中、始めてウエットスーツを着ました。
    他にも始めての方が3組ほどいて、中にはウエットスーツが地上では入らない人も、、、。海中で着せていました。
    ウエットスーツのサイズは、体重を事前に知らせているはずなので、正確にしないとだめです。私も少々サバを読んで、サイズがキツキツでした。
    そのせいなのか、待ってる間に調子が悪くなり始め、2回目はパスしました。
    シュノーケリングとダイビング体験の人が同じ場所なので、お魚とダイバーを、ぷかぷかと海の上から眺めるかんじ、ずっと見ていたかったです。
    次は体重を正しく申告し、寝不足ではない余裕あるスケジュールでまた行きたいです。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月12日
    sioママさん

sioママさん 女性/50代

• ひとりでも安心、綺麗な魚を沢山見られました

じゃらんnetで遊び体験済み個人のペースに合わせて無理なくゆっくりダイビングをさせて頂けました。
    当日は小雨で、未経験者としては心配に思うところもありましたが問題なく色々綺麗な魚が見られました。
    帰りに近隣の海鮮屋さんなども教えて頂き、楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月17日
    ぺんぎんさん

ぺんぎんさん 女性/20代

• 丁寧&明るく教えていただき楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験ダイビングで不安したが、とても丁寧に教えてくださり安心して楽しむ事ができました。ダイビングをする前のシュノーケルがあるのもとてもよかったと思いました。おかげで楽しい初ダイビングとなりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2017年9月25日
    まゆみさん

まゆみさん 女性/30代

• ゆったり

ダイビングで海の中をゆっくりと移動することができるようになっています。こんな気分はなかなか味わえないものともいうことができるでしょうね。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 参加者が多かったためか、指導・説明に雑なところがあった。

じゃらんnetで遊び体験済み1日掛けてシュノーケル・ダイビングの両方ができるのは割安感があり。ただし参加当日は、シュノーケルの初体験者もいて、参加者数が多く、インストラクターさん達がこなすには無理な人数だったと思われます。
    一通りの事はできましたが、個々の要望に対して雑になった感は否めません。
    それでも家族全員がお世話になり、感謝いたします。
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2017年8月27日
    ナチコチショチさん

お宿ツウ ナチコチショチさん 男性/50代

• 安全かつ安心な対応に大満足!!

じゃらんnetで遊び体験済み子供をつれて,シュノーケルを初体験しました。子供のゴーグルに海水が入り,途中意気消沈しておりましたが,案内してくれた方の優しいフォローで,何とか復活!!最後には,子供一人で泳げるようになり,こちらもほっとしました。
    やさしく対応いただき,貴重な体験を思い出にできたこと。とても感謝しております。
    • 行った時期:2017年8月8日
    • 投稿日:2017年8月14日
    ひろさん

ひろさん 男性/40代

• 説明が非常に良い

先日は、お世話になりました。
    中学生1人、小学生(4年)を連れての体験ダイビングでした。
    小学生の娘を注意深く見て下さり、本当に有り難く感じました。水泳をやっている娘達より親の方が大変だったかもしれませんが、ショップの方々の説明がとても分かりやすく、丁寧で体験の全ての方に細やかな対応をして下っていたのが素晴らしいです。安全、安心に体験ダイビングをする事が出来ました。
    午前中はシュノーケリング、午後はダイビングで、シュノーケリングもマスクのかぶり方など、本当に丁寧に教えて下さいました。自己でやられている方は一度教えて頂いた方がいいと思います。とても分かりやすく、ためになります。
    子供たちも分かりやすいと言っていましたし、時間的にも余裕があり楽しかったとの事です。
    時間的には体験ダイビングなので、じゃらんの説明どおり、体力的に無理なく十分で、初めての方は何回も潜っていたらキツイと思います。
    いつかダイビングのライセンスを子供たちに取らせたいと考えております。
    また時間が取れたら、是非お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。楽しかったです!
    お手数おかけしたかと思いますが、丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました!お世話になりました!
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 投稿日:2016年7月19日
    NANAさん

NANAさん 女性/40代

• 2回潜っておけばよかった!

料金が安くて逆に心配になりましたが、しっかり潜れせてもらえました。次回はぜひ2回潜りたいと思います。カメラのレンタルもしておけばよかったとちょっと後悔!またお願いします。
    • 行った時期:2016年5月28日
    • 投稿日:2016年7月8日
    たぁちゃんさん

たぁちゃんさん 男性/20代

ダイブショップ宝島の口コミ・写真を投稿する

ダイブショップ宝島周辺でおすすめのグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

レモンとエビの白いカレー(料理名忘れましたが)とロールケーキとアイスのセットを注文しました。...by ふてにゃんさん

• みかさんの本家 鮪屋への投稿写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/居酒屋

美味しそうだったので行ってみました。平日のお昼時でしたがお客さんがとても多かったです。せっ...by nakoさん

• ダイブショップ宝島からの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

抹茶パウダーがかかっているソフトクリームが食べたくて立ち寄りましたが、お茶の試飲をさせて頂...by あさみさん

• 愛川の人々さんのル・フィヤージュへの投稿写真1

ル・フィヤージュ

伊東市八幡野/カフェ

ここまで味の良いパンに出会えて嬉しい限りです。ハード系もありがたい。ちょっと奥まったところ...by ねこぺんまろさん

ダイブショップ宝島周辺で開催されるイベント

• やんもの里花火大会の写真1

やんもの里花火大会

伊東市八幡野

2019年08月14日

約2000発もの花火を、わずか30分ですべて打ち上げるダイナミックさが魅力の花火大会です。防波堤...

• 按針祭海の花火大会の写真1

按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2019年08月10日

伊東温泉最大のイベント「按針祭」の最後を飾る花火大会では、約1万発が伊東海岸の5か所から同時...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2019年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

• ダイブショップ宝島からの目安距離

宇佐美海上花火大会

伊東市宇佐美

2019年08月01日

宇佐美海岸に約1000発の花火が打ち上げられます。宇佐美駅前通りが歩行者天国となり、露店が並ぶ...

ダイブショップ宝島周辺のホテル