スペインタイルアート工房 東京教室

エリア
ジャンル

スペインタイルアート工房 東京教室の口コミ一覧

• 気軽にできます

遊び体験済み別コメントである程度配色を考えていくとスムーズとあったのである程度考えてから行ったためスムーズに作成できました。色ですが添付の赤は全部同じ色です。塗る際に溶けている粉が密になるにつれ色が濃くなるようなので、その辺りを気にしながらやると淡くしたりグラデーションぽく出来そうです
    • 行った時期:2022年5月20日
    • 投稿日:2023年6月11日
    foliumさんのスペインタイルアート工房 東京教室への投稿写真1

foliumさん

体験ツウ foliumさん 女性/40代

• 気軽に旅行気分になれる

• その他
    沢山のスペインタイルに囲まれて体験できます。
    わりと簡単なので子どもでも出来そうです。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年9月2日

ゆーさん

ゆーさん 女性/50代

• 初体験出来ました

遊び体験済み絵心がない私には少々時間が足りませんでしたがお店の表札が無事出来上がりました。親しみやすい先生というより熱心な先生!体験というより高度なお教室な感じで学校を思い出しました。
    色々な意味で勉強になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月17日

シンデレラさん

シンデレラさん 女性/50代

体験した高評価プラン

参加者

7,370円 〜

• 簡単

遊び体験済み時間が足りないという口コミもありましたが、そんなことはない。30分以内で終了しました。
    絵柄は写真に載ってるのだから、あらかじめ「この部分は赤系統で」とか決めて行けば大丈夫。実際使える色に希望のがあるとは限らないから、「必ずこの色!」ではなく何色の系統かくらいにしておいたほうがいいでしょう。
    色さえ決まれば、ただ塗るだけ。細かい作業好きな私には物足りないくらい。もっと大きくて細かい図柄の作品やりたかった。
    絵柄は外国のだから独特ですよね。どうも目玉と歯っぽく見えるから配色に苦心したんだけどやっぱり目玉と歯に見えてしまう。見本通りに隣との色を変えたのが敗因と途中で気づいたけど遅い。
    写真がどれも青系統だし、花だから赤系にしてみた。青ばっかなのはなんででしょうね。
    できれば花らしく淡い色というか可愛い色にしたかったんですが、そういうのはなかったですね。焼き物系って陶器もそうだけどないなぁ。製造上無理なのか。
    タイルに絵付けという体験自体は初めてで面白かったです。
    ただ子供でもできるものもやってくれたら、子連れでも行けたのになと。このネックレスは小学校高学年以上じゃないと厳しい。
    子供のは絵柄簡単なのでいいのでね。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月22日
    のえるさんのスペインタイルアート工房 東京教室への投稿写真1

のえるさん

体験ツウ のえるさん 女性/30代

• 先生は優しく丁寧に教えてくれました。ペンダントの出来上がりが楽しみ!

遊び体験済みJR神田駅から徒歩で工房に向かいましたが道に迷ってしまいました。
    明治安田損害保険ビルの後ろにあるマンションと思って行けば迷わないです。
    ペンダントは見本の図柄から1つ選び、ベースの色を1色決め、
    絵の色は沢山ある中から好きな色を選びます。私は見本と同じような色にしました。
    筆を使って彩色します。細かい図柄は難しいです。線からはみ出ても先生が修正してくれます。
    自分でも修正出来るようになります。1時半位で作業は終わります。集中してやるので疲れますが
    達成感あり!出来上がりが1週間後位なので今はわくわく待ち状態です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月18日

もっちさん

もっちさん 女性/50代

• 初めて体験するのにいつも通ってる教室の様で〜

遊び体験済み今回は友達4人でスペインタイル表札を体験しました!まず表札のデザインとフォントをたくさんある見本から選びます。そして下書き作りから絵付けまでの工程に沿ってハキハキした先生が分かりやすく教えてくださいました!一人のスペースがしっかりあるので集中して出来てあっと言う間に2時間の体験でした〜教室は、私達の他にいつも通ってらっしゃる生徒さん達が高度な技術を習っていて色んな作品を拝見するのも楽しかったです!今度は、時計作りを体験 してみたいです(*^.^*)
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年9月30日

ボヨヨンさん

ボヨヨンさん 女性/50代

• 時間に余裕が・・

• その他
    遊び体験済み時間が足りなかったです!
    デザインや色選びをもう少しゆっくりできたらもっと良かった。
    先生は親切にアドバイスをしてくれます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日

ゆーさん

ゆーさん 女性/50代

• 満足な体験!

遊び体験済み夫と参加しました。
    初めてのスペインタイルの絵付で不安もあったけど、親切丁寧に教えていただいたので、とても楽しく出来ました!
    仕上がったコースターは、部屋の扉に飾っています。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月26日

tomoさん

東京ツウ tomoさん 女性/30代

スペインタイルアート工房 東京教室の口コミ・写真を投稿する

スペインタイルアート工房 東京教室周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの上海台所 神田店への投稿写真1

上海台所 神田店

千代田区神田司町/上海料理

店員さんが元気よく、迎えてくれます。安いのに量があって満足です。担々麺はごまのいい香りが食...by とみーさん

• れおんさんの月光食堂への投稿写真1

月光食堂

千代田区神田司町/居酒屋

小川町駅から徒歩5分くらいのところにある博多料理をいただける居酒屋で、ランチもやってます。...by れおんさん

• れおんさんの上海台所への投稿写真1

上海台所

千代田区神田司町/飲茶・点心・餃子

小川町駅から徒歩で5分くらいのところにある中華料理屋です。値段のわりに美味しくてボリューム...by れおんさん

• れおんさんの博多もつ鍋 月光食堂への投稿写真1

博多もつ鍋 月光食堂

千代田区神田司町/居酒屋

小川町駅から徒歩で5分くらいのところにある博多料理を出す居酒屋で、ランチもやってます。ここ...by れおんさん

スペインタイルアート工房 東京教室周辺で開催されるイベント

• ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024の写真1

ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークに、世界最大級のクラシック音楽祭「ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024」が開...

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2024年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が、日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許され...

• 東京インフィオラータ2024の写真1

東京インフィオラータ2024

2024年03月16日〜2024年05月27日

街に彩りを与え、花絵で人々に笑顔とぬくもりを届ける“インフィオラータ”が、2024年で8回目を...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

2024年01月01日〜2025年01月06日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場と、代々木公園ケヤキ並木で、骨董市が開催されます。和...

スペインタイルアート工房 東京教室周辺のホテル