軽井沢ブライダル情報センター
長野
軽井沢・佐久・小諸
軽井沢町(北佐久郡)
軽井沢(大字)
クラフト・工芸
アクセサリー作り
軽井沢ブライダル情報センターのクチコミ一覧
一から作れるペアリング作成体験
彼女の誕生日記念にこちらのペアリング作り体験を予約しました。
ペアリング作りというと普通は前もって作ったリングに模様を入れるのが一般的らしいですが、こちらではなんと銀粉を水で粘土状にしたものを伸ばして輪っかにするところからスタートです。
輪っかにして乾燥させた後は、リングに道具で模様を入れていきます。リングは横に溝のあるタイプを選んだので、ヤスリで少しずつ削る細かい作業でしたが、指導してくれる方がマンツーマンで教えてくださるので不器用な私でも問題なくできました。焼きをしてもらったら最後に磨いて光沢を出して完成です。追加料金(+1100円)で裏側に日付とイニシャルを入れられます。お互いのオンリーワンのペアリングが作れて大変満足しました。
記念日などに何か形に残る思い出を作りたい人は是非参加してみてください。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月4日
ペアリング作り
彼女と2人でペアリング作り体験をさせていただきました。
体験の流れに記載がある通りデザイン決めから始まり、どのように作るのか、石を入れれるか否か、刻印できるか否かなど丁寧に説明していただきました。
困った時には手助けしていただいたり、都度説明していただき不器用な僕たちでもちゃんと完成させることが出来ました。
先生も気さくな方で3人で笑いながら作成できてとても楽しかったです。- 行った時期:2025年3月9日
- 投稿日:2025年3月9日
簡単なのに素敵なものが作れる!!
たくさんあるデザイン案の中から好きなデザインを選んで自分で作れる!
追加でストーンや刻印もできる!
簡単に作れるのに、自分の好きなデザインが作れるから完成した時の嬉しさ倍増です!
おすすめです!!!- 行った時期:2024年1月4日
- 投稿日:2025年1月4日
指輪作り体験
駐車場に迎えに来てくださり、とても親切でした。デザインを選ぶのから作る時も分かりやすく、丁寧に教えてくださいました。軽井沢のおすすめスポットも教えてもらい、指輪作り後は観光も楽しむことができました。オーナーさんが優しく丁寧で素敵な方でした!
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月30日
初めて。
初めて指輪の製作の体験をしましたが、丁寧に教えていただき完成しました。
意外と難しかったですが楽しい体験が出来ました。
次回は上手にできるようにまた来たいと思いました。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月6日
初めて訪れました!
新店舗第1号のお客様だったみたいで、とても良くしてもらえました!車を停めてすぐお声かけ頂いたので、お店もすぐ分かって助かりました。シルバーリングの作り方も丁寧に教えて貰えてとてもいい体験でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年4月13日
- 投稿日:2024年4月13日
思い出に残るペアリング作りになりました!
今回初めてペアリングを作成するのもあり、緊張していましたが、こういうデザインを作りたいと伝えると、先生方が丁寧に説明してくださって楽しく作ることができました!
途中手こずった部分もありましたが、先生の補助のおかげもあり、素敵なリングに…!!先生ありがとうございました!
一生に残る最高の思い出作りになりました!!
PS、もし皆様がペアリング作りに参加される際は、工房の名前の由来を聞いてみてください。興味深いお話が聞けるかも?- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月24日
家族で利用しました。
見本の中から選んで好きなデザインで作れます。難易度は色々とありますがそれも含めて丁寧に説明してくれます。石も安価で簡単に入れてもらえますので本当に気に入った物が作れます。先生も優しい雰囲気でとても良かったです。
- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月13日
初めてのペアリング作り大満足です!
彼女の誕生日旅行で軽井沢を訪れ、記念にペアリングを作りました。初めてのペアリング作りで、体験前は上手くいくか不安でしたが、私たちに対してマンツーマン指導で、丁寧に優しく教えてもらえる環境だったので、安心しました。
指輪のデザインも種類豊富で、先生との会話も弾んで、全体を通して楽しい体験ができました!
彼女もとても喜んでくれていい思い出になりました!ありがとうございました!!!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月20日
満足のいくペアリングができました
彼のお誕生日と、付き合って1年記念でペアリングを作りました。
教えてくださった方が、丁寧で、軽井沢の観光や、色々お話しもしました!
当日は私達2人と先生だったので、ゆっくり作れましたし、良い思い出になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月22日