2. 東海の観光
  6. ルビーナダイバーズ
  7. ルビーナダイバーズの口コミ一覧

ルビーナダイバーズの口コミ一覧

• ルビナーダイバーズ 想像以上のキレイな世界

東京から、近い海でしかも歩いて、こんなにキレイな世界が広がっていると思っていなかったのでビックリしました。
    スタッフの方も感じのよい方で、初心者でも丁寧に見てくださって、楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 投稿日:2019年8月19日
    るみさんのルビーナダイバーズへの投稿写真1
    るみさん

るみさん 女性/40代

• 初心者でも楽しめる!

今回友人4人(全員初心者)での参加でしたが、説明・練習の時間もあり、楽しくダイビングをすることができました。
    またダイビング中に写真も撮って頂けるので後から思い出としても楽します。
    初めてのスキューバダイビングが楽しくが出来て良かったです!
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月12日
    ゆうやさん

ゆうやさん 男性/20代

• きれいな海とステキな魚に感動!

じゃらんnetで遊び体験済み先日、家族4人で体験ダイビングにお世話になりました。
    富戸にはダイビング業者がいくつかありますが、事前にメールで集合場所等について連絡があるなどの配慮のほか
    現地ですぐに声を掛けて頂き、迷わずに到着することができました。
    はじめに注意点や器具などの説明がしっかりとあって、その後、浅瀬で耳抜きや呼吸の練習をしました。慣れるまで
    しっかり時間をとって練習させてもらい安心してスタートすることができました。
    子供(高校・中学)は初めての体験で心配しましたが、レベルに応じて親切に指導してくれました。
    海はとてもきれいで、写真で紹介されているようなきれいな魚たちを見ることができとても楽しかったです。
    残念ながら、中学の娘は耳抜きがうまくできなかったのですが、比較的浅瀬でも十分に楽しめたようです。
    写真もたくさん撮って頂いてステキな思い出になりました。
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 投稿日:2019年8月9日
    はなさんのルビーナダイバーズへの投稿写真1
    はなさん

はなさん 男性/50代

• 初めてでも安心

丁寧に教えてくださるので、初心者でも安心です。
    写真もたくさん撮ってくれるので、思い出も残せます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月3日
    たけちゃんさん

たけちゃんさん 男性/20代

• ダイビング

はじめてのダイビングでしたが友達と2人で経験しました
    海もきれいで魚を間近で見れて楽しかったです!
    現地の人はとても優しい方でした
    • 行った時期:2018年8月31日
    • 投稿日:2018年8月31日
    れなさんのルビーナダイバーズへの投稿写真1
    れなさん

れなさん 女性/10代

• スキューバダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み今回、初めてスキューバダイビングをしてみたいと申し込みました。一般道が混んでいたのと、集合場所がわかりにくいため、カーナビだけでは迷うこともあり、集合時間に遅れてしまいましたが、臨機応変に対応いただき、ペナルティーとかなく体験することができました。これは手厚いサービスだと思います。しかし、担当者が海に潜っているので、連絡が遅れると電話が繋がらないため不安に感じと思います。また、説明が早く人によってはついていけないことがある可能性もあります。最後の確認があるので、率先した確認をする必要が出るかも知れません。
    ダイビングはじめて体験をしましたが、沿岸部だけでそんなに生き物がいるのかと信じていなかったためか、多くの魚やウニ、カニなどなど多くの生き物を見ることができ、驚きました。
    最後、時間が許す限りシュノーケリングをさせてくれたりと担当者が一人であるが故のメリットもあり、良かったです。
    • 行った時期:2018年8月29日
    • 投稿日:2018年8月30日
    Takahiroさんのルビーナダイバーズへの投稿写真1
    Takahiroさん

Takahiroさん 男性/20代

• 楽しかったです!

彼の誕生日に前からしてみたかったダイビングに初挑戦しました!少し緊張しましたが、インストラクターの方に呼吸の仕方やダイビングについての説明をしていただき初心者でも楽しむことができました。海の中で呼吸ができる不思議な感覚は凄かったです。可愛い海の生き物も沢山いて、海も綺麗でした。また潜りたいです!!
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年8月29日
    ゆっきさん

ゆっきさん 女性/20代

• 初心者はルビーナダイバーズから始めよう!

あのね、初心者は本当に海こわいんですよ。しかもこわさを知らない。僕もそうでした。
    今回初のスキューバダイビングだったんですが、まぁなんとかなるっしょと思ってました。大きな間違いでした。器材は重いし足ヒレも歩きにくい!最初は呼吸も大変なんですよ!
    ルビーナダイバーズは2名のお客に対してインストラクター1名の手厚い体制!これは本当にありがたかったです。
    インストラクターのヒモをずっとつかんでられるので、初心者でも海のパノラマをじっくり楽しめます。隣で団体がいたけど、最初からあればキツイなぁと思いました。
    インストラクターはおっちゃんでしたが、気さくな人で楽しかった!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月21日
    おしゅんしゅんさんのルビーナダイバーズへの投稿写真1
  • 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で体験ダイビングに参加しました。
    朝早く到着してしまい、駐車場が分からずルビーナダイバーズに連絡したところすぐに対応して頂きました。
    初めてのダイビングで緊張しましたが、親切に指導してくれ安心して海に入る事ができました。
    海の中はとてもキレイでトラフグやクマノミにもあえて大満足です。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月15日
    ちょんさん

ちょんさん 女性/50代

• 親切で明るく対応してくれました。

初心者の友達を連れて体験ダイビングに行く予定でしたが、前日にその初心者の友達が行けなくなり、急遽ファンダイビングに変更できないかという頼みをしたら快諾していただきました。道が混む可能性あるから比較的すいている道を教えてくれたり、着いてからの案内も丁寧にしていただきました。ファンダイビング中も50枚少しの写真を撮ってもらい、全ての写真のデータも頂くことができました。次回も熱海や伊東に来る機会があればお願いしたいと思いました。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月14日
    よっちさんのルビーナダイバーズへの投稿写真1
    よっちさん

よっちさん 男性/20代

ルビーナダイバーズの口コミ・写真を投稿する

ルビーナダイバーズ周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

宿で9時ごろ食事が終わりそのあと行ったので食べきれないかと思ったのですが思ったほど量はなか...by かまきりたぬきさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

一碧湖付近の宿に泊まった時に必ず訪れます。 地魚本当に美味しい。平日でもちらほら人はいます...by 美優さん

• たかこさんの海女屋 伊豆高原店への投稿写真1

海女屋 伊豆高原店

伊東市富戸/居酒屋

海の素材をおいしく使った料理を味わうことができるようになっていますよ。この料理を食べると元...by ゆうさん

ルビーナダイバーズ周辺で開催されるイベント

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2018年10月20日〜2019年08月31日

“伊豆高原の夜は、思っているよりもスゴい。”をキャッチフレーズに、「伊豆高原 グランイルミ...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2019年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

• 伊東温泉「夢花火」 Part 1〜10の写真1

伊東温泉「夢花火」 Part 1〜10

伊東市湯川

2019年07月20日〜2019年08月24日

伊東温泉の夏の風物詩「夢花火」が、伊東海岸(伊東オレンジビーチ)で開催されます。Part1〜10...

• 川奈の万灯の写真1

川奈の万灯

伊東市川奈

2019年10月20日

伊東市の川奈地区にある三島神社の例大祭では、伝統行事「川奈の万灯」が見どころとなっています...

ルビーナダイバーズ周辺のホテル