きれいな海とステキな魚に感動! - ルビーナダイバーズの口コミ

はなさん

はなさん 男性/50代

先日、家族4人で体験ダイビングにお世話になりました。
富戸にはダイビング業者がいくつかありますが、事前にメールで集合場所等について連絡があるなどの配慮のほか
現地ですぐに声を掛けて頂き、迷わずに到着することができました。
はじめに注意点や器具などの説明がしっかりとあって、その後、浅瀬で耳抜きや呼吸の練習をしました。慣れるまで
しっかり時間をとって練習させてもらい安心してスタートすることができました。
子供(高校・中学)は初めての体験で心配しましたが、レベルに応じて親切に指導してくれました。
海はとてもきれいで、写真で紹介されているようなきれいな魚たちを見ることができとても楽しかったです。
残念ながら、中学の娘は耳抜きがうまくできなかったのですが、比較的浅瀬でも十分に楽しめたようです。
写真もたくさん撮って頂いてステキな思い出になりました。

• 行った時期:2019年8月6日
  • 投稿日:2019年8月9日

ルビーナダイバーズの新着クチコミ

• 何から何まで親切な対応をして頂きました!

友達同士

友達3人で体験させていただきました。
    他のところを予約していたのですが、前日の20時に電話でキャンセルの旨を伝えられ、途方にくれていたところ、直前にも関わらず予約を受けてくださいました。
    さらに、当日、事故渋滞に何回も引っかかり遅刻してしまうと電話でお伝えしたところ、渋滞が少ない行き方を教えて頂き、1時間遅れたにも関わらず通常通りのプランで対応していただきました。
    ダイビング中もいろいろなことを教えて頂き、海も大変キレイで楽しい体験が出来ました。インストラクターの方は陽気な方で面白い方だったのも良かったです。
    昨年行った西伊豆の海とは見れるお魚も少し違い、呼吸の練習をしたところですらお魚を見ることができて大満足でした。
    写真もたくさん撮っていただいき、SNSでいただけました。
    一緒に行った2人も喜んでおり、また機会があればお世話になりたいです。

• 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月15日

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• 男性/20代
  • 最高でした!

カップル・夫婦

今回初めて体験ダイビングに参加させていただきました。はじめ室内で流れを説明をしてもらい、ウェットスーツを着てダイビングスポットへ移動(歩いて5分くらい)しました。着いてからその他のものを装備し、いざ海へ!足がつくところで呼吸の練習や耳抜きの練習をしてからインストラクターさんの紐を持って潜りました。海の中は綺麗で色んなお魚がいて凄く楽しかったです!インストラクターさんが逐一、OK?って指で確認を取ってくれるので安心して潜ることができました。また素敵な写真も沢山撮っていただき送っていただきました。とても良い方に担当していただき、素敵な時間を過ごすことができました。ルビーナさんありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月11日

や!さん

や!さん

• 女性/20代
  • たくさんの魚たちに感激!写真提供に感謝!

友達同士

3人で利用させていただきました。陸上での丁寧な説明と、浅瀬での慣れるまでの呼吸練習のおかげで、心配なく潜ることができました。潜った後は、ガイドさんのロープに捕まり、連れて行ってもらえました。浅瀬からたくさんの魚に会うことができ、度々写真も撮ってくださり、ダイビングを満喫できました!ありがとうございました!!

• 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月11日

りすさん

りすさん

• 素晴らしい

家族

今回中学2年生の息子と主人と3人で参加させて頂きました。シュノーケリングは毎年やっているのですがダイビングは初めてでした。インストラクターの方は年配でベテラン35年の歴を持つかたでした。丁寧に教えてくださりとても人あたりも良く親切な方でした。適度にひんやりとした水温に白く濁っておらずとてもクリアでした。沢山の色とりどりな魚や魚群が見れたことに感動し今度は冬のダイビングに挑戦したいと思います。また写真も沢山撮って頂きSNSで送って頂きました。息子もダイビング後海底に興味を持ち始め色々調べてました。良い体験をさせて頂きました。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月8日

まきんこさん

まきんこさん

• 女性/40代
  • ありがとうございました

カップル・夫婦

初心者2人で体験させていただきました。体験するからにはお魚が見たかったので、口コミを参考にしてルビーナさんにお世話になりました。
    実際、海中ではもちろん、呼吸の練習をしたところですらお魚を見ることができて大満足でした。
    インストラクターさんは、しっかり説明してくださる方で心強かったです。慣れるまで練習時間を取っていただけたので安心でした。
    写真もたくさん撮っていただいて、SNSでいただけました。CDやSDカードでのデータ共有のお店もあったのですが、こちらのほうが簡単で良いと思いました。
    あっという間の時間でしたが、とても貴重な体験でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日

Liccachanさん

Liccachanさん

ルビーナダイバーズ周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

ルビーナダイバーズからの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

ルビーナダイバーズ周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1