琉球ガラス工房 雫の口コミ一覧

• 世界にひとつだけの琉球ガラス

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間の少し前に到着し、実物や写真を見ながら作りたい形や色を決めてスタート。エプロンや手袋を着けて一人ずつ教えてもらいながら作りました。一つ一つの工程について丁寧に説明をしていただきました。親子で色違いのコップを作りましたが、少しずつ形・模様・背の高さなど違い世界にひとつの自分のコップと思うと嬉しくなりました。
    出来上がったガラスの受け取り方法について親身に相談にのってもらったりと、お店の方々にとっても親切していただきました。お店にいる黒猫さんは嫌な顔ひとつせずにナデナデさせてくれました。途中、急な雨が降ってきた後に虹が出てるかもとお店の周りを探してくれて、とても綺麗な虹も見られました。琉球ガラスのお店は沖縄にたくさんあると思いますが、雫さんと出逢えて素晴らしい旅になりました。楽しい時間と琉球ガラスをありがとうございました!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月29日
    ぬこまたさんの琉球ガラス工房 雫への投稿写真3
    ぬこまたさん

ぬこまたさん 女性/40代

• 結婚30周年記念旅行

じゃらんnetで遊び体験済み5泊6日の結婚記念旅行 2日目 琉球ガラス体験をしました。残波岬から目的地をカーナビを頼りに向かいましたが、なかなか見つからず、少し迷いました…(大きな看板か、もう少し手前からあるといいかな?)工房では、可愛い猫ちゃんが受付でお出迎え、とっても人懐っこい(猫好きにはたまらん!)。グラスの色や仕様を決めるのに、どのようにしようか悩みながらもスタッフの方がアドバイスしてくれて、ヒビや泡を入れることが琉球グラスの特徴とのこと。そのあと早速グラスづくりへ、若いお兄さんと匠の師匠に手取り足取り教えていただき、世界にひとつだけの「マイグラス」が出来ました!とっても楽しく体験できました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 投稿日:2019年11月18日
    佐藤さんさん

佐藤さんさん 男性/50代

• 思い出に残る体験ができました。

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で初のガラスづくりでしたが、親切に教えていただきながら挑戦できました。我々二人だけの体験になったので、実にゆったりとできました。まず、事前の説明で、色や形、泡のあるなしなど希望を引き出してもらい、そのあとの実際の工程では練習もしながら、失敗しないように進めてくださいました。引き取りに行けなかったので送っていただきました。うまくできたようなので、届くのが楽しみです。何人もいる中の流れ作業のような体験を想像していたので、一グループだけのマンツーマン方式でよかったです。終わった後もガラス工芸のお話を聞かせてくださり、思い出深い時を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月5日
    gaogaoさん

gaogaoさん 男性/60代

• 大満足です

娘と二人で沖縄初日にお邪魔しました。とても優しくて丁寧なスタッフさん、可愛い猫ちゃん、出来上がったグラス…全部が良かったです。次の日にグラスを受け取り、初泡盛で乾杯!美味しかったー
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月29日
    • 投稿日:2019年11月4日
    まきさん

まきさん 女性/50代

• 家族旅行でのガラス作り

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人でガラス作りに参加しました。
    どんな形、色、泡付きなどを1人ずつ決めてからガラス作りを始めます。
    ガラス作りは、初めての人でも出来るように、説明を受けながら進めていきます。
    又、サポートの人がいるので、小学生でも作ることが出来ました。
    1人ひとり、形、色、模様が違うので、思い出に残るグラスが出来ると思います。
    ガラス作りの体験時間は、1人15分程度で、4人で1時間程度となります。
    家族みんなのグラスを玄関に飾っています。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月4日
    makorikiさんの琉球ガラス工房 雫への投稿写真1
    makorikiさん

makorikiさん 男性/40代

• 親切な工房でオススメです

じゃらんnetで遊び体験済み3人で行って2人(妹と姪っ子)が体験しました。
    まず最初に親切なお姉さんから説明を受けてデザイン決め。
    姪っ子ちゃん悩むも気長に付き合っていただき、タルグラス2種類に決定(追加料金600円ずつ)。
    姪っ子ちゃん、妹の順で、丁寧な説明を受けながらタルグラスを作っていきました。
    写真もたくさん取らせてもらい良い体験でした。
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年7月26日
    りっつさんの琉球ガラス工房 雫への投稿写真1
    りっつさん

りっつさん 女性/30代

• とても丁寧です

じゃらんnetで遊び体験済みまず見本の中から自分の作りたいものを選びます。
    沢山の作品の中から、泡を入れるとか、色はこんな感じでなどと相談しながら作りたいものを決めていく感じです。
    いよいよ開始、5歳の息子も頑張って体験していました。大人の時とは違い、子供の時はお店の方がかなり手伝ってくれるので安心して楽しめます。
    出来上がった作品は家族三人それぞれで、とてもステキ!大満足です。是非また行きたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月13日
    オイサーさんの琉球ガラス工房 雫への投稿写真1
    オイサーさん

オイサーさん 女性/50代

• 貴重な体験ができました。

沖縄初の嫁のリクエストにガラス工房体験があり、口コミからこちらに決めました。
    3泊4日を効率良くまわるため、何度もスケジュール変更をし、何度も空き状況を電話で確認させていただき予約することができました。
    嫁さんはロックグラス、自分は一輪挿しにしました。
    始めての人でも理解できるように細かく説明を受けながら手を添えてくださり、職人さんと共に作り上げました。
    ご覧の通り初心者が作るとボッテリとした感じで重くなりますが、事前に仕上がりについても説明がありましたので想定内です。
    それより、ほとんどを体験させてもらえるために、このような味のある作品ができて大満足です!
    自分はロックグラスを持っていたので今回は作りませんでしたが、この重さは意外とシックリくるので、またリベンジしたいと思ってます!また沖縄へ行く楽しみができました。
    有意義なひと時をありがとうございました!
    あ、お店までの道が狭いので気をつけて〜ナビの住所登録を忘れずに〜
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月7日
    ささきさんの琉球ガラス工房 雫への投稿写真1
    ささきさん

ささきさん 男性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもステキなガラス工房です。自分たちで体験出来るコーナーもあり、オリジナルのグッズを作ることもできます。たくさんのステキなガラス工芸品があり、お土産の購入なども楽しめます。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2019年4月1日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• また行きたいです!

琉球ガラスの体験がしてみたくて伺いました。職人さんのデモンストレーションを見たときは、できるかなと心配していましたが、サポートのもと素敵なガラスができあがりました!たくさん自分で作るパートがあり大満足です。ねこちゃんたちもとてもかわいくて癒されました^^また伺いたいです、
    • 行った時期:2019年2月22日
    • 投稿日:2019年3月2日
    もかさんの琉球ガラス工房 雫への投稿写真1
    もかさん

もかさん 女性/20代

琉球ガラス工房 雫の口コミ・写真を投稿する

琉球ガラス工房 雫周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの御菓子御殿読谷本店 花笠への投稿写真1

御菓子御殿読谷本店 花笠

読谷村(中頭郡)宇座/居酒屋

御菓子御殿読谷本店内のカフェで、ケーキや生タルト・ぜんざいなどスイーツがいろいろありました...by ユウ102さん

• みみみさんの外食家 くじら 読谷店への投稿写真1

外食家 くじら 読谷店

読谷村(中頭郡)宇座/イタリアン・イタリア料理

ランチ利用しました。リーズナブルなのに味もボリュームも満足、地産地消のポリシーや明るい店員...by みみみさん

• かほさんの御菓子御殿 読谷本店への投稿写真1

御菓子御殿 読谷本店

読谷村(中頭郡)宇座/その他軽食・グルメ

御菓子御殿の店構えは、どちらもユニーク。 恩納村店は首里城ですが、読谷本店は花笠です。 お...by ayukononiさん

• korikoriさんのスカイレストラン ラ・ファール 沖縄残波岬ロイヤルホテルへの投稿写真1

スカイレストラン ラ・ファール 沖縄残波岬ロイヤルホテル

読谷村(中頭郡)宇座/フレンチ・フランス料理

宿泊した際に朝食で利用しました。 景色がとても良く、海が見れて気持ちよかったです。 味も美...by あおパパさん

琉球ガラス工房 雫周辺で開催されるイベント

• ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」の写真1

琉球ガラス工房 雫からの目安距離

ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」

読谷村(中頭郡)儀間

2019年11月01日〜2020年02月29日

キャンドルライトのイルミネーションが、ホテル日航アリビラのパティオをはじめ、エントランスや...

• 恩納村産業まつりの写真1

恩納村産業まつり

恩納村(国頭郡)恩納

2020年02月08日〜09日

自慢の特産品がずらりと並ぶ「恩納村産業まつり」が開催されます。農産物や加工品をはじめ、陶芸...

• かりゆしドリームファンタジーの写真1

かりゆしドリームファンタジー

恩納村(国頭郡)名嘉真

2019年11月01日〜2020年02月29日

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパでは、ホテルの中心に位置するガーデンプールサイド...

• 沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」の写真1

琉球ガラス工房 雫からの目安距離

沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」

恩納村(国頭郡)山田

2020年01月25日〜2020年04月30日

古き良き沖縄の文化や伝統を体験できる琉球村で、花に関するイベントや踊りの披露が、定期的に行...

琉球ガラス工房 雫周辺のホテル