1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

Sea Monkの口コミ一覧

• 初心者でも安心して楽しめました

遊び体験済み体験ダイビングでお世話になりました。当方、高齢だったため、終始手を引いてくださり、安心して海の中を楽しむことができました。カマスの群れの中を泳げて、陸上ではできない体験ができました。写真も撮っていただき、嬉しかったです。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月6日

ずんこさん

お宿ツウ ずんこさん 女性/40代

• 丁寧な指導で潜る事ができました!

遊び体験済み5年ぶりのダイビングだったため、ボートから海へ入った途端にパニックになってしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、インストラクターの方がハシゴの所で呼吸の仕方を丁寧に指導して下さったおかげで、1本目の途中から潜る事ができました!
    2本目は初めからスムーズに水中で呼吸ができたので、1本目より離れた場所まで連れて行って下さり、念願のウミガメを見る事ができました!1組につきインストラクターの方が1名ついてくださったのと、2ダイブにして本当に良かったです!「海が綺麗でウミガメも見れて良かった!ダイビングまたしたい」と夫も申しておりました。新婚旅行の素敵な思い出になりました。撮って下さった写真もどれも素敵で嬉しかったです。沖縄に旅行に来た際にはまたお願いしたいです!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

みゆさん

みゆさん 女性/40代

• 感動の連続でした

遊び体験済み妹と2人で伺いました。
    2人ともダイビング初体験なので、マンツーマンでダイビングが出来るところ、送迎してもらえるところが良かったので、Sea Monkさんにお願いしました。
    結果、お願いして良かったと心から思います。
    前日に本来行くはずの場所が風の問題で行けない可能性が有ると連絡が入りましたが、別の場所で2回ダイビングを楽しむことができ、感謝です。
    本来行くはずのところの方が海の透明度は高いと仰っていましたが、それでも海の中はとても綺麗で、感動しっぱなしでした。
    クマノミを間近で見れたり、他にも色々な魚を眼下で見ることができ、ダイビングして良かったー!!!と心の底から思っています。
    丁寧に教えてもらえ、海の中でも気遣っていただき、ありがとうございました。
    また沖縄に行った時のダイビングはSea Monkさんにお願いします。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月18日
    あーやんさんのSea Monkへの投稿写真1

あーやんさん

あーやんさん 女性/30代

• 初めての体験ダイビングで慶良間3ダイブ!

今回家族3人で参加させて頂きました。1組完全貸切制と那覇からボートで慶良間 クオリティーの高い写真!この3点が決め手となりシーモンクさんに決めました。私と主人は初のダイビングでした。那覇の港から約1時間で1つ目のポイントへ到着!ボートの上で丁寧な説明を受けいざ海へ!最初は手を引いて導いてくれます。ゆっくりと海へ…海の中では彩りどりの魚達が待っていてくれました♪常に気にかけて合図をくれたり手を差し出してくれたりするので1本目から安心して潜る事が出来ました。少しポイントを移動して2本目。ダイバーみたいに飛び込んでみましょう!と言われ^ ^説明を受けて足から入水!その先にはニモやドリー、チンアナゴが待っていてくれました^ ^それぞれインストラクターさんの後に付いて自由に泳がせてくれます♪その後ボートでお昼を食べてポイント移動!午後はシュノーケルの予定でしたが、オプションでダイビングに変更!前2本とは全く違う世界が広がってました!青い海と綺麗な珊瑚の数々!そして念願のウミガメに遭遇!!一緒に泳ぐ夢が叶いました♪広い海を悠々と泳ぐウミガメを間近で見られて大満足でした!3本目は広範囲に泳ぐ事も出来たし思い切ってダイビングに変更して良かったです!インストラクターさんは穏やかで優しい方で常に側で様子をチェックしていてくれるので安心して海を満喫出来ました!そしてクオリティーの高い沢山の写真をボート上でiPhoneに転送してくれました♪帰りのボートは写真を見ながら振返り^ ^あっという間の1日でした!シーモンクさんを選んで本当に良かったです!ありがとうございました^ ^翌日にはブログも更新されていて改めて振返って楽しめました♪このクチコミを見てくれた方シーモンクさんおすすめです!
    • 行った時期:2022年11月7日
    • 投稿日:2022年11月9日
    みー♪さんのSea Monkへの投稿写真1

みー♪さん

みー♪さん 女性/50代

• 初心者でも2ダイブ満喫!!

今回、初めての沖縄旅行で体験ダイビング出来るところを探していました。
    沢山ありましたが、シーモンクさんにした決め手は、1組完全貸し切りになるところです。
    初心者なので複数組と一緒だと、迷惑かけないか心配でしたので、1組完全貸し切りのインストラクターさん付きっきりでの対応という事で、こちらに即決しました。
    当日、波が少し高くかなり波に揺られながらのダイビングとなりましたが、海に潜ると本当にきれいで、初めて海に顔をつけた瞬間が忘れられません。
    1ダイブ目では、こちらの様子を見ていただきながら少しずつ深く、ゆっくり潜りました。
    2ダイブ目では、少し慣れたこともあり、ほとんど手を離した状態で好きに泳がせていただけました。
    野生のカクレクマノミを見つけた時は感動しました。
    きれいな写真も沢山撮ってくれて、その場でデータをすぐに渡して頂きました。
    旦那さんも初心者だったのですが、2人とも大満足の初ダイビングでした。次回も必ずこちらで予約しようと思います。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月21日
    • 投稿日:2022年10月21日
    ゆうさんのSea Monkへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 最高のシチュエーションで潜れました!

遊び体験済み友達と2人で初のダイビングに挑戦しました!
    お互い泳ぎは得意な方ではなかったのですが、トレーナーの方の手厚い指導によって最後は海の中を満喫することができました!
    他の乗客の方も緊張している私たちに気さくに話しかけてくださって良い雰囲気で初ダイブさせていただき、感謝しています。
    沖縄でダイビングをする際はまた利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月14日

中島さん

中島さん 男性/20代

• 1組完全貸切ならではの安心感!

遊び体験済み1組完全貸切で経験豊富なインストラクターさんが付きっきりで自分達のペースに合わせて進めてくれるのですごく安心して体験できました。
    初めてのダイビングで、どうなるのか全く分からなかったのですが想像以上に楽しめました!
    海中で間近で見るチービシのサンゴと魚の群れは感無量でした!
    初めてのダイビングがシーモンクさんで本当に良かったです!
    是非またやりたいと思います!
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年7月31日

mottyanさん

mottyanさん 男性/30代

• 気持ちがいい海

遊び体験済み気持ちがいい海でした。ウエイトもピッタリいい感じでした。頼りに出来る方が付いてくれいい思い出が出来ました。出来ましたら、ゆっくりログ付けが出来る時間と場所があれば、更に良いと思いました。
    こちらからログに記載することについてお伺いしたら、きちんと教えて下さいます。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月17日

ちちこちゃんさん

ちちこちゃんさん 女性/60代

• 安心してお任せ出来ました

レンタカー運転で港で待ち合わせました。出会えるまでに少し戸惑いました。
    が、ウエイトもばっちり。マスクはいつも何だか違和感が出てくるのですが、ぴったりの感じで合わせて下さり「安心していけそう〜」と思えましたが、その通りでした。
    自由にさせてもくれ、しかもキッチリ見ていてもくれて、安心して潜っていられました。
    ポイントを得たところで助けてくれました。ウミガメも見たし、岩と岩との間をくぐるなどスリルもあり楽しかったです。
    • 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年6月6日

ちちこちゃんさん

ちちこちゃんさん 女性/60代

• 最高の体験

遊び体験済み那覇空港に着いた午後にボートでチービシまで行き2本の体験ダイビングをしました。説明もわかりやすく、最高の体験ができました。写真もたくさん撮っていただき、とてもよい思い出ができました。2本ダイビングができコスパも最高です。お勧めです。
    • 行った時期:2021年7月9日
    • 投稿日:2021年7月25日
    ムーミンさんのSea Monkへの投稿写真1

ムーミンさん

ムーミンさん 女性/50代

Sea Monkの口コミ・写真を投稿する

Sea Monk周辺でおすすめのグルメ

• kijimunarさんのてんtoてんへの投稿写真1

てんtoてん

那覇市識名/うどん・そば

アクセスは悪いお店ですが、絶品の沖縄そばが味わえるお店です。 今では少なくなった伝統的な、...by オラクルさん

• LE GOURMANDの写真1

LE GOURMAND

那覇市識名/その他各国料理

あしび家

那覇市識名/居酒屋

あすか食堂

那覇市識名/その他軽食・グルメ

Sea Monk周辺で開催されるイベント

• 協働によるまちづくりin壺屋 壺屋でシーサーの日!の写真1

Sea Monkからの目安距離

協働によるまちづくりin壺屋 壺屋でシーサーの日!

那覇市壺屋

2024年04月03日

やちむん(焼物)で有名な那覇市壺屋地域を中心に、4月3日の「シーサーの日」を記念して、さまざ...

• 波の上ビーチ 海開きの写真1

波の上ビーチ 海開き

那覇市若狭

2024年04月07日

那覇市唯一の海水浴場として知られ、例年、地元市民で賑わう波の上ビーチで、海開きが行われます...

那覇ハーリー

那覇市港町