Sport & Do Resort リソルの森

• 王道
エリア
ジャンル

料理が最高です。 - Sport & Do Resort リソルの森の口コミ

カノケンさん

カノケンさん 男性/30代

ランチビュッフェを食べたのですが、どれもこれも美味しかったです。
この価格でこのレベルの料理が食べれるなんて驚きました。
シェフのこだわりが、一つ一つの料理にちゃんと出ていて、とても感動しました。
またいきます。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年4月25日

Sport & Do Resort リソルの森の新着クチコミ

• 平日がおすすめ

一人

平日の誰も来ないと思われる時間帯に紅葉乃湯に行って1時間弱だけでしたが貸し切り状態で気持ちよく入れました。
    これで温湯でずっとは入れたらかなり満足だったのだけど仕方ない。
    お湯は温泉を沸かしているけど、しっかりと炭酸成分が強いから血行はよくなりました。
    また機会をみて世間の喧騒から逃れたいときには使いたいと思います。

• 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月27日

ツッチーーさん

ツッチーーさん

• 男性/40代
  • 漆黒の超絶ぬるすべ黒湯に感動

一人

かけ流しではありませんが、超絶ぬるすべの漆黒の黒湯に感激しました。以下、マニアックな口コミにならざるを得ません。炭酸水素イオンが驚愕の2149mgもあります。全国的にもトップレベルでしょう。掲示の分析書では腐植質の項目がないのがとても残念です。どれぐらいありますかね。これまで入湯したハイスペックな黒湯から比べると、全国で一番黒いのではないかと思われます。源泉名「もみじの湯」のとんでもないスペックに改めて驚愕しました。
    ・紅葉乃湯(千葉県長柄町)(全国で一番黒いのではないか?)炭酸水素イオン2149mg、腐植質不明で残念
    ・美人の湯カーニバルヒルズ(千葉県香取市)炭酸水素イオン1697.2mg、腐植質340.5mg
    ・飯岡福祉センター(千葉県旭市)炭酸水素イオン1141mg、腐植質167.8mg
    ・北品川温泉天神湯(東京都北品川)(都内で一番黒いと言われる)炭酸水素イオン1128mg 腐植質232.0mg
    ・千年温泉(川崎市高津区)(神奈川県内で一番黒いと言われる)炭酸水素イオン1036.0mg

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月20日

spgreenさん

spgreenさん

• 男性/50代
  • 贅沢な時間を過ごせました

友達同士

日帰り温泉とハーブ狩りのプランでしたが、夕方でもう暗くなっていたのに、施設の方はとても親切にハーブの説明をしてくださり、お土産までいただきました。
    施設は全てがとても綺麗で、気分が上がります。温泉も黒くてびっくりしましたが、肌がスベスベになり最高でした。タオルは使い捨てですが、とてもしっかりしていて、衛生的です。
    また千葉に行った際には行きたいです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月7日

網代さん

網代さん

• 女性/50代
  • きれいな施設です。

家族

トレーニングとスパのセットを日曜日に利用しました。自然の中にある静かな施設です。午前中にバスケットやテニスをし、昼食後にプール、最後に風呂(露天風呂あり)でスッキリと1日中楽しめました。小学生の子供を連れていきましたが、スタッフの方に親切にしていただいたので、子供も楽しめて、喜んでいました。
    清掃も行き届いていて、トイレもきれいでした。とても良い気分で過ごせました。個人的に健康な遊びをしたかったのでよかったです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月14日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 男性/40代
  • リラックス

友達同士

スパパスポートを購入。土曜の午後に訪問。スパ以外の施設もあるので駐車場が混雑していて離れた駐車場に停めて坂道を登った。メディカルトレーニングセンターのフロントで受付して2階のスパへ移動する。施設は綺麗で広い。内湯は、北海道から運ばれた温泉原石より溶出する準天然温泉と、ぬるめの炭酸泉、サウナ(コロナのためか休止中)がある。あと半露店風呂から見る目の前の緑が気持ちいい。先客が子供連れの家族が3組いたので内湯をプールと勘違いして、はしゃぐ子供達で騒がしい。同じ施設内にオートキャンプ場やターザニアがあるので子連れも多いようだ。嵐が去った後は、のんびりリラックス出来た。休憩できるソファーや自動販売機も隣接しているので何度もお湯に入ることもできそうだ。1時間も利用しない自分達には少々お高めの贅沢だ。

• 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年9月16日

わかしげさん

わかしげさん

• 男性/50代

Sport & Do Resort リソルの森周辺でおすすめのグルメ

• Sport & Do Resort リソルの森からの目安距離

レストラン トリニティ

長柄町(長生郡)上野/その他軽食・グルメ

ランチバイキングを利用しました。石窯で焼いたピザやパスタ、色鮮やかで目にも楽しいお料理の数...by ねこ05さん

• レストラン g-Stationの写真1

レストラン g-Station

長柄町(長生郡)上野/その他各国料理

レストランキャンティー

長柄町(長生郡)上野/イタリアン・イタリア料理

ふる里茶屋梵

長柄町(長生郡)上野/洋食全般

Sport & Do Resort リソルの森周辺で開催されるイベント

• 茂原公園の桜の写真1

茂原公園の桜

茂原市高師

2024年03月09日〜2024年04月07日

「さくら名所100選の地」に選ばれている茂原公園では、例年3月中旬から4月上旬にかけて、ソメイ...

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 雅楽演奏会「花見の宴」の写真1

雅楽演奏会「花見の宴」

一宮町(長生郡)一宮

2024年03月30日

玉前神社の春季大祭を奉祝し、桜の花を愛でながら、玉前雅楽会による雅楽や地元の小学生による巫...

• 笹川の神楽(諏訪大神春季例祭)の写真1

笹川の神楽(諏訪大神春季例祭)

東庄町(香取郡)笹川い

2024年04月05日〜06日

笹川諏訪大神の春季例祭に際し、800年以上続く源氏ゆかりの神楽が奉納されます。笹川地区7つの区...

Sport & Do Resort リソルの森周辺のホテル