Sport & Do Resort リソルの森

• 王道
エリア
ジャンル

Sport & Do Resort リソルの森の口コミ一覧(3ページ目)

• 大人ばかりの家族も楽しめました。

遊び体験済み50台の親と20台の息子2人の4人で正月トコトン遊びたくてお邪魔しました。本格的な器具を使って安全確保してくださっていますが、それでも高さもあり最初は怖かったですが、だんだん夢中になり大人になった息子の気遣いや自分の体力の度合いも分かり楽しくまわれました、2時間全身を使ったので、もちろん筋肉痛でしたが満足でした。
    ただ、ターザンロープで着地地点が汚れていると背中からお尻まで泥だらけになるので、このあとの旅行が困りました。そうなることを教えてくださるか、対策を講じてくださると良いと思いました。
    • 行った時期:2017年1月2日
    • 投稿日:2017年2月12日

なすこさん

お宿ツウ なすこさん 女性/50代

• イチゴは別腹!

遊び体験済み石窯を使ったピザとパンは美味しかった。
    手作りジャムは買って帰りたいくらいでした(売ってません)。
    他の料理、デザートも無難に味わえ
    不満にならない程度に考えられているビュッフェでした。
    ビュッフェのあとのイチゴ狩りは、3種類あるイチゴを満足いくまで食べられ
    しゃがまない天井の高いハウス内で充分楽しめました。
    ミツバチが結構多く飛んでいたので女性は気になるかもしれません。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月6日

kobaさん

kobaさん 男性/40代

• とっても

とっても広い施設です。
    テニスも陸上もプールもジムもなんでもそろっています。
    ジムが会員さんでいつもいっぱいです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年2月1日

222さん

グルメツウ 222さん 女性/30代

• 日帰りでいちご狩り&ランチだけでも楽しめました!

遊び体験済みいちご狩りをしようといろいろ探していたらランチバイキング付きで格安プランがあったので予約。
    予約時にいちご狩りの時間確認のお電話を頂いたのですが、一度決めた後の変更にも気持ち良く対応頂きました。
    当日は最寄り駅から無料バスもあり電車利用でも問題ありません。
    駅からバスで向かう途中本当にこんな奥地にリゾート施設があるのかと不安になりましたが、到着してみると予想以上の立派な施設に驚きました。
    現地到着後ホテルのフロントでいちご狩りのチケットを頂きいちご園まで係りの方に送迎して頂いちゃいました。
    いちご狩りで満足した後はランチバイキング。これがなかなかのバイキングで特にサラダが好きな私たちにとっては本当に満足出来るランチでした。
    到着時の受付の方、いちご園まで送迎頂いたドライバーの方、ランチ会場のレストランスタッフの方、全ての方々がとても感じの良い方々で、今回は日帰り利用であまりゆっくり出来ませんでしたが、施設内にはホテルを始めいろいろなアクティビティがあるので今度は宿泊してゆっくりと滞在したいと思える施設でした。
    • 行った時期:2017年1月15日
    • 投稿日:2017年1月19日

ふくちゃんさん

お宿ツウ ふくちゃんさん 男性/50代

• 生命の森リゾートにある『ターザニア』は本当に最高!

友達4人で生命の森にある樹の上の冒険王国『ターザニア』のアドベンチャーコースをやってきました。
    以前、両親に連れられて王様のブランチでやっていた番組を見て、7〜8年前に来ました。その当時は両親と一緒に体験して、怖かったけど楽しかった思い出でした。
    今年に入ってから友達とどっか行きたいね!と話をしていたら「この間、稲垣吾郎ちゃんがスマ&スマの番組で佐藤隆太さんと一緒に行ったのを見ていて、行きたい!」というので、授業が休講になったのをきっかけにリソル生命の森の来ました。
    今回は友達同士と「ワイワイ・ギャーギャー」インストストラクラーのお兄さんに優しい言葉をかけながら、コースを進みました。
    以前なかったクライミングウォールがあるコースや以前もあったがとっても怖くなったターザ二アスイングをみんなで完結。
    とっても楽しかったです。
    また、445mのロングジップスライドもやりました。風を切って滑るロングジップも感動!本当に楽しかったです。
    今度は彼女とまた行きたいです。
    • 行った時期:2016年6月4日
    • 投稿日:2016年8月8日
    タム0326さんのSport & Do Resort リソルの森への投稿写真1
    • タム0326さんのSport & Do Resort リソルの森への投稿写真2

タム0326さん

タム0326さん 男性/50代

• もう1度行きたい

遊び体験済みターザニアのアドベンチャーコースに行ってきました。別料金のロングジップスライドもトライしようと思いましたが、アドベンチャーコースの中にも、そこそこの長さのジップスライドが5カ所程あり、これで十分でした。子供も大満足で、他の場所のフォレストアドベンチャーにも行ってみたいと言っています。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月1日

マサさん

マサさん 男性/40代

• ターザニアは楽しめます

遊び体験済み遊び・体験予約のクーポンがあったので、高1と小6の娘とターザニアのアドベンチャーコースに行ってきました。思ったより高さがあり、スリルがありましたが、安全対策がしっかり取られており、安心して楽しめました。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月1日

マサさん

マサさん 男性/40代

• ターザニアへ

遊び体験済みターザニアで汗をかいた後、500円で生命の森の入浴チケットがもらえます。ロングジップも1500円から800円に割引になるのでアドベンチャーコース楽しんだら、これらを利用することをおすすめします。
    • 行った時期:2016年7月18日
    • 投稿日:2016年7月20日

ねぎさん

ねぎさん 男性/30代

• なかなか雰囲気ありますね〜

長柄の野菜直売所で、このリゾートの案内が有り行ってみました。整備された公園にの中にあり、なかなか雰囲気があります。和食のレストランで昼食と考えましたがお休みで残念。次回いってみましょう。
    • 行った時期:2015年10月21日
    • 投稿日:2016年4月4日

.ルック君さん

千葉ツウ .ルック君さん 男性/60代

• 広大なリゾート施設

広大な敷地の中に、フィットネスクラブやフィールドトラック、プールなどスポーツ施設の他にホテルやコテージもあり、人気のあるレストランも数件あって運動した後にゆっくり食事も楽しめる。
    • 行った時期:2015年10月8日
    • 投稿日:2016年4月2日

トニーさん

東京ツウ トニーさん 男性/50代

Sport & Do Resort リソルの森の口コミ・写真を投稿する

Sport & Do Resort リソルの森周辺でおすすめのグルメ

• Sport & Do Resort リソルの森からの目安距離

レストラン トリニティ

長柄町(長生郡)上野/その他軽食・グルメ

ランチバイキングを利用しました。石窯で焼いたピザやパスタ、色鮮やかで目にも楽しいお料理の数...by ねこ05さん

• レストラン g-Stationの写真1

レストラン g-Station

長柄町(長生郡)上野/その他各国料理

レストランキャンティー

長柄町(長生郡)上野/イタリアン・イタリア料理

ふる里茶屋梵

長柄町(長生郡)上野/洋食全般

Sport & Do Resort リソルの森周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

Sport & Do Resort リソルの森周辺のホテル