那須高原HERB´s
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
クラフト・工芸
石鹸作り
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
その他レジャー・体験
ゆうゆさんのクチコミ
モイスチャークリームづくり、リピしてます♪
自家製ハーブのモイスチャークリームづくり体験を何度かリピートしています。
市販で買ったらいくらするんだろう…というくらいの
贅沢な量のシアバターや肌に良い成分を使ったクリームです。
お店自体はナチュラルな雰囲気でとても良い香りで。
カフェコーナーや、ハーブティーなんかの物販もあります。
那須らしい垢抜けた感じが◎。オーガニック系が好きな方にオススメです。- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年7月19日
ゆうゆさんの他のクチコミ
喜連川丘陵の里 杉インテリア木工館
栃木県さくら市/木工
廃校を利用した珍しい施設。 ン十年ぶりに学校に入るとノスタルジックな雰囲気。 教室や図書室...
那須高原HERB´sの新着クチコミ
とても勉強になりましたし、最高のアロマミストができました
アロマオイルとエッセンシャルオイルの違いなど、非常に丁寧に教えてくださり、自分好みのオリジナルのアロマミストを作ることができました。
早速、枕にミストして就寝しましたが、気分よく熟睡でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月16日
奥が深かった
子供が調香師になりたく一度体験させたく訪問いたしました。お話を聞いて娘は、とても勉強になった事と奥が深く親の私でも引き込まれる魅力がありました。またの機会に再度お世話になりたいと思っております。ご説明していただいた店主の方は、説明がとても上手で素人の私達でも分かりやすくとても丁寧な指導でした。
- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月16日
2度目の体験です
4月末にはじめて、クリーム作りの体験をしました。ネロリの香りのクリームを作り、自宅で使い始めると、肌にピッタリ合いしかも髪にも良くて、いままで敏感肌でなかなか合うクリームがなかったのですが、とても良くて、使い切ってしまったのでガッカリしていたのですが、夫が2度目の予約をさせて頂き、千葉から日帰りで体験しました!体験時間もちょうどイイです。
次回は10月かな?四季折々の那須も堪能できるので、次回も楽しみにしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月14日
もの作りを通して唯一無二の癒しを体験
10種類のハーブから、直感で良い臭いを3〜5種類選んで調合し、世界で唯一無二のオリジナルエッセンシャルオイル作りを体験してきました。調合する前に「アロマオイル」と「エッセンシャルオイル」の違いや、外国と日本での取り扱いの違いについての講義を受けました。知見を広げる事が出来、もの作りも体験出来て とても良かったです。
- 行った時期:2024年7月13日
- 投稿日:2024年7月13日
嗅覚障害
嗅覚障害なのですが、友人に誘われて申し訳ないのですが乗り気でないまま参加。嗅覚障害だからわからないと伝えましたが動じることなく暖かく接してくださり、犬がいるから強い匂いはダメ、睡眠障害があると伝えると、ご主人が調合してくださいました。私にはわかりませんが、友人達は、安心する匂いと言ってました。帰って主人と娘に嗅いでもらったところ、良い匂いだよといって、夜、寝る前に3回くらい噴射して寝てみると、いつもよりもとっても良く寝ることができとっても感謝です。次の日、昼寝の時にも噴射してみたら、犬まで、いつもはすぐに部屋からでていってしまうのにしばらく側で寝ていました。匂いだけでなく、薬事効果もあると言っていたのでためしてみたら、とても効果がありビックリでしたと共に、感謝しました。ありがとうございました。
また、お伺いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月23日