那須高原HERB´s

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

那須高原HERB´sの口コミ一覧(2ページ目)

• 自然栽培!

遊び体験済み気楽な気持ちで見学を予約いたしましたが、自然栽培について教えて頂きとても有意義な時間を過ごすことができました。ハーブの畑では普段見かけない虫や草花を見かけました。丁寧に質問などにも答えて頂き、ハーブや自然に対する愛情を感じました。
    自宅の庭の管理の仕方について、改めて考えるきっかけとなりました。また雑草にも興味がわきました。
    買って帰ったハーブティーは変な雑味のようなものがなく、スッキリとした味で美味しかったです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日
    チシャ猫さんの那須高原HERB´sへの投稿写真1

チシャ猫さん

チシャ猫さん 女性/30代

• 楽しかった

遊び体験済み家族でいきました   子供も成人してますが とても 楽しかったと
    喜んでました   消毒ジェル作り  なかなかできないことなので とても
    思い出になり また やりたいと思いました    説明もとても 分かりやすく楽しかったです
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月14日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/40代

• 香りが魅力♪

遊び体験済み母と2名でエッセンシャルオイルを使って調合しての消毒ジェルを作る体験をしました。予約した時間より早めの時間に快く変更して頂きました。
    自分の好きな香りを10種類から数種類選び好みの香りを作ります。親娘と一緒の体験は私が幼少期の頃で終わっていたので楽しみでした。
    オーナーの説明もとても理解しやすく、自分好みのジェルが完成しました!また那須に行く際は必ず立ち寄りたい体験になりました。私が調合した成分は虫さされにも良いと伺ったので蚊に刺された場所に塗ったところ痒みも腫れもひいたので良かったです。
    • 行った時期:2021年7月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月31日

パブコさん

パブコさん 女性/50代

• 自然の中でハーブの香りに癒されて

旅行中時間が余った為、急遽立ち寄らせていただきました。
    あまり体験出来ない石鹸作りを体験させて頂きましたが、物作りが好きな妻はもちろん、普段やらない私も夢中になってしまいました(笑)…中々の出来です(笑)
    お店の雰囲気も良くハーブ茶やアロマ等ここでしか買えない物も多いので好きな方にはオススメな穴場のスポットです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月25日
    なつさんの那須高原HERB´sへの投稿写真1

なつさん

お宿ツウ なつさん 男性/40代

• 良い思い出になりました

遊び体験済み石鹸作りに興味があり、こちらを訪れました。
    石鹸は自分の好きな色、好きな香りを選んで作ることができます。好きな形に整えるのが意外と難しかったです。体験が終わったらすぐに持ち帰る事ができました。洗顔も出来るとのことで、家に帰って早速使ってみました。洗い上がりがさっぱりして、ほのかに良い香りが広がりとても良い感じです。
    体験の後に別途ハーブティーも注文し、堪能しました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月24日
    cosmic-latteさんの那須高原HERB´sへの投稿写真1
    • cosmic-latteさんの那須高原HERB´sへの投稿写真2
    • cosmic-latteさんの那須高原HERB´sへの投稿写真3

cosmic-latteさん

cosmic-latteさん 女性/40代

• 素敵な体験

石鹸作りを娘と体験させて頂きました。
    自家製の貴重なハーブ蒸留水を材料に作成する事が出来ます。
    形成する作業は、粘土と似ている様で実際はそれとはちょっと違っていて
    7才の娘にとっては手早く行わないと崩れ易く、細かい形は難しいと感じた為
    丸、楕円、四角などシンプルな形にしました。
    女の子にとって、手作りの石鹸はとてもファンシーで思わず笑みがこぼれる程嬉しい物なんだと帰宅した今改めて実感しています。
    天然の優しい材料で作れる所も最高です。
    大変良い思い出になりました。また癒されに訪れたいです。
    • 行った時期:2021年4月1日
    • 投稿日:2021年4月3日

温泉マークさん

温泉マークさん 男性/40代

• 素敵な空間での体験2

アロマミスト作りに続いて、石鹸も!
    好きな香りを選んで、パーマヤシの石鹸を砕くところからスタート。
    丁寧にグリグリぐりぐり。お店自家製のローズウォーターに香りと色をつけて、モミモミ。
    コロコロ形を整えて、トントン空気を抜いて成形。
    ラベンダー、ローズの花びらなどでキレイに飾って出来上がり。
    自然農法でハーブを育てて、お店でいただくハーブティーの煮出した後のハーブは農園の横の山羊さんの餌に。山羊さんの堆肥が畑を豊かにして、またハーブが芽吹く。
    柔らかで温かな香りに包まれながら、そんなお話を聞き、生態系の循環をしばし考える。
    石鹸は持ち帰って、1週間ほど乾燥させて出来上がり。泡立ちが良く、保湿効果もあるとのことなので、使うのが楽しみ!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月14日
    ホタルさんの那須高原HERB´sへの投稿写真1

ホタルさん

ホタルさん 女性/40代

• 素敵な空間での体験1

遊び体験済み柔らかい香りに包まれる素敵なお店です。
    アロマミストの元になるエッセンシャルオイルって何?どうやってできるの?から始まって、ちょっと知識をインプットしながら、好きな香りは直感で選んでいきます。
    一滴ずつ心地良い香りを探りながら、調合。
    リラックスと集中力アップという絶妙なマイブレンド完成!
    仕事の合間に活躍しそうです。
    とても楽しい時間でした。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月14日

ホタルさん

ホタルさん 女性/40代

• 体験させていただきました

遊び体験済み家族旅行の記念に何か体験できる物を探していた時ハーブスさんを見つけました!どのコースにしようかかなり迷いましたがモイスチャークリームを体験させてもらいました!90歳をすぎたおばぁちゃんも居ましたがお店の方が丁寧に説明、お手伝いしていただきとても楽しく体験できました!店内はとってもいい匂いです!雰囲気も素敵でお土産もたくさん売っています!カフェも隣接しており、おまかせでブレンドしていただけるハーブティーとっても美味しくいただきました♪次回もまた近くに旅行に来た際は必ず立ち寄りたい場所です!
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月16日

えったんさん

えったんさん 女性/20代

• とても素敵な体験となりました!

遊び体験済みハーブのお店もすごくお洒落で、オイルを作ったのですがとても楽しく作れました!今度那須に行くときは、バスソルトをつくりたいなぁ!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月14日

aiさん

aiさん 女性/50代

那須高原HERB´sの口コミ・写真を投稿する

那須高原HERB´s周辺でおすすめのグルメ

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

今回は開店40分前に行きましたが18番目の欄に名前を書きました。 今日は、けんちん汁はちょっと...by まるちゃんさん

• yosshyさんのダイニングキッチン あ・かうはーどへの投稿写真1

ダイニングキッチン あ・かうはーど

那須町(那須郡)高久乙/ステーキ・ハンバーグ・カレー

肉肉しいハンバーグは、ボリューム満点 お腹いっぱいになり楽しめました。 ガーリックライスは...by Maさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

夏休みに入った影響か、テイクアウトでなければ入店まで時間が必要でした。天気が良い日は、テラ...by 殿さん

• RAKUTA−楽多−の写真1

RAKUTA−楽多−

那須町(那須郡)高久乙/インド料理

那須に行ったら必ずラクタに行きます。お店の雰囲気も良くとても親切です。気軽に入れるお店です...by 保さん

那須高原HERB´s周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

那須高原HERB´s周辺のホテル