初心者でもできました。 - 三朝温泉ふるさと健康むら喫茶サンテ・陶芸体験工房の口コミ

CAPAさん

CAPAさん 男性/30代

三朝温泉への家族旅行で、小学生の娘二人に何かさせようと、陶芸体験を選びました。
年末年始の混雑期直前で空いている時期らしく、のんびりと体験できました。
子ども達も初めての体験でしたが、丁寧なアドバイスのおかげでとてもきれいに出来上がって喜んでいました。
完成品が届くのが待ち遠しいです。

• 行った時期:2016年12月26日
  • 投稿日:2016年12月27日

CAPAさんの他のクチコミ

• 河辺ふるさとの宿

愛媛県内子・大洲・佐田岬

10年ほど前に家族旅行で訪れ、BBQが楽しかったのとお米が美味しかったので久々に再訪しました。...

鹿野そば道場

鳥取県鳥取市/うどん・そば打ち

小学生の娘二人と何か体験しようと思い、予約していきました。 丁寧に指導していただいたおかげ...

宇佐神宮

大分県宇佐市/その他神社・神宮・寺院

やはり全国的に崇敬を集めている神社なので、連休中ということもあり、とても賑やかでした。 参...

九州自然動物公園アフリカンサファリの写真1

九州自然動物公園アフリカンサファリ

大分県宇佐市/動物園・植物園

連休中だったので混雑していましたが、その分、ゆっくりと動物たちを見ることができました。 犬...

三朝温泉ふるさと健康むら喫茶サンテ・陶芸体験工房の新着クチコミ

• すごく楽しかったです!

家族

2家族8人でお伺いさせていただきました。
    説明が丁寧で、大人はもちろん子供たちも楽しく体験していました。
    アドバイスやサポートを本当に丁寧にしてくださり、素敵で楽しい時間を過ごすことができました。
    出来上がった作品が届くのを楽しみにしています。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月24日

ケイセキさん

ケイセキさん

• 男性/40代
  • 楽しい休日になりました

家族

妻と子供2人の4人で伺いました。
    実際に体験したのは子供2人。4年と5年です。
    2人とも集中してるのがわかりましたが、めちゃくちゃ楽しんでいるのも伝わってきました。
    やり方やどんな感じの作業かってのは、実際に体験してのお楽しみに。
    あと、すごく先生が優しい。これが楽しめた大きな理由だと思います。
    とにかくおすすめです!
    届くのが楽しみだなぁ。
    うちは車で1時間ほどなので、配送ではなく取りに行くことにしてます。

• 行った時期:2022年6月3日
    • 投稿日:2023年6月7日

めいばんくんさん

めいばんくんさん

• 男性/40代
  • ろくろで楽しく陶芸体験

カップル・夫婦

浜村温泉で泊まって、それからの移動だったので早めについてしまい、三朝温泉の足湯に入って時間を潰してから行きました。
    この日の体験者がわたしたち2人だけだったと事もあり、わたしたちのお願いに、快く少し早めに始めてくださいました。
    交代で、協力しながら、講師さんに細かく教えてもらいながら、作りたいものを作ることができました。釉薬の色は「お楽しみに」ということだったので、できれば自分で選べるとさらにいいなと思いました。それでもできあがりが楽しみです。

• 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月15日

hmiyo34さん

hmiyo34さん

• 男性/50代
  • 初めての陶芸体験

カップル・夫婦

2022年に銀婚式を迎え、夫婦で良く旅行をしました。
    その中の一つに三朝温泉で蟹をいただき、翌日にふるさと健康村にて、陶芸体験をさせていただきました。
    土いじりはいくつになっても楽しいもので、指先に土の感触を感じながら、マグカップを作成しました。
    夫婦共に初体験だったんですが、先生に丁寧にご指導いただきながら手直し等フォローも有難く、無事に完成しました。
    2ヶ月くらい後の年明けに焼き上がったマグカップが届きました。すごく良い記念の品が出来て、大満足です。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月16日

ひろしぃぃぃさん

ひろしぃぃぃさん

• 男性/40代
  • 手動ろくろで楽しい陶芸体験(#^^#)

家族

娘二人と私、皆それぞれ違う物を作って、大きいタンブラー、小さいタンブラー、小さなおちょこを各々製作しました。
    レクチャー受けながら手動のろくろを使って作りましたがとっっっても楽しかった!!
    上手い下手ありながらも、最後はプロがちゃんとフォローしてくだいます(*^^*)
    色は選べれないそうですが、それが返ってどんな風になるかなぁと楽しみでもあります。
    焼き上がるのは3ヶ月後とのこと、忘れた頃に送られてくるのも楽しみです((o(´∀`)o))

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月3日

703さん

703さん

• 女性/50代

三朝温泉ふるさと健康むら喫茶サンテ・陶芸体験工房周辺でおすすめのグルメ

• 三朝温泉ふるさと健康むら喫茶サンテ・陶芸体験工房からの目安距離

ホルモンポパイ

三朝町(東伯郡)横手/その他軽食・グルメ

かじか亭

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

夜に子供と伺いました。 ラーメン定食を頂きましたが小鉢が二つにフルーツもついて美味しかった...by とらすけさん

• スターさんの藤井酒造への投稿写真1

藤井酒造

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

こくのあるお酒を味わうことができる場所になっていますよ。体の中にしみわたってくることができ...by ゆうさん

• スターさんの松之屋への投稿写真1

松之屋

三朝町(東伯郡)三朝/スイーツ・ケーキ

クチコミ高評価で、ぜひ行きたい店でした。朝お散歩で、キュリー夫人像の前で写真を撮ってから恋...by ダージリンティーさん

三朝温泉ふるさと健康むら喫茶サンテ・陶芸体験工房周辺で開催されるイベント

• 三朝温泉 やなせ公園の桜の写真1

三朝温泉 やなせ公園の桜

2024年04月01日〜30日

三朝温泉街の玄関口にあるやなせ公園(かじか橋下河川敷)では、例年4月上旬から下旬にソメイヨ...

• 花湯まつりの写真1

花湯まつり

2024年05月03日〜04日

藤カズラで作られた巨大な綱「陣所」を、東西に分かれて引き合う三朝温泉の伝統行事「花湯まつり...

カジカガエルの声を聞く夕べ

2024年06月28日

「日本の音風景百選」にも選ばれている貴重なカジカガエルの声を聞くイベントが、恋谷橋下河川敷...

• 船上山万本桜公園の桜の写真1

船上山万本桜公園の桜

琴浦町(東伯郡)山川

2024年04月01日〜30日

後醍醐天皇ゆかりの山「船上山」の山麓にある船上山万本桜公園には、ソメイヨシノ、ヤエザクラ、...

三朝温泉ふるさと健康むら喫茶サンテ・陶芸体験工房周辺のホテル