咲花温泉 翠玉の湯 佐取館の口コミ一覧

• 阿賀野川が間近に見える宿です

阿賀野川に面している咲花温泉では有名な温泉旅館です。ロビーは花が飾られ阿賀野川側がガラス張りになっていて高級な宿の雰囲気が出ています。温泉はエメラルドグリーンの硫黄臭のする泉質です。温泉らしくいいお湯ですが少々熱めで小さいお子様には厳しいかもしれません。内湯は展望浴場となっていて眺めは良いです。食事は、宿泊料金相当という感じですが食事処は仕切られていて落ち着い食べれます。コロナ対策もOKです。ホテルの写真では、大浴場露天風呂、貸切風呂、部屋の露天風呂から阿賀野川がよく見える写真となっていますが、実際はマジックミラーのフィルムが老朽化し全く外は見えません。貸切風呂はかなり老朽化が進んでいますのでお勧めではありません。またホテルからは阿賀野川の遊覧船、土日にはSLばんえつ物語が見られます。
    • 行った時期:2020年8月21日
    • 投稿日:2020年10月4日
    おーちゃんさんの咲花温泉 翠玉の湯 佐取館への投稿写真1
    • おーちゃんさんの咲花温泉 翠玉の湯 佐取館への投稿写真2
    おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/60代

• 個室、貸切風呂でゆったり

食事は個室、お風呂は貸し切りと大変ゆっくり過ごすことができました。昼食は御膳でしたが、どれもおいしく満足でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月5日
    みさん

みさん 女性/20代

• クーポンあれば…

じゃらんnetで遊び体験済み以前にも2〜3回利用して良い印象だったのと期限付きのクーポンがあったので久しぶりに利用した。個室だったが、クーラーの効きが悪く、食事処独特の匂いもあり、あまりくつろげず。食事や貸切風呂はよかったが、衛生面、設備面では不満がある。設備面では仕方がない部分もあるだろうが、工夫で何とかなると思うし、衛生面は改善できるはず。例えばスリッパに洗濯ばさみで印をつけるとか。貸切風呂なのに前の人が使ったであろうものがゴミ箱にあったりして明らかに掃除していないなと思われる。大浴場に清掃道具があったのにはびっくりした。コロナ対策もこれではされているとは言えない。食事はそこそこ美味しいし、クーポンがあればまた利用しても良いかなと思うが…
    • 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年8月22日
    さるこさん

お宿ツウ さるこさん 女性/50代

• 個室でゆったりできた

じゃらんnetで遊び体験済み従姉妹が咲花に良いイメージをもってなかったが、とても良いと絶賛してくれて、一緒にいけて、良かった。料理も、お湯もとても良かった。私は、何回も日帰りパックを利用しているが、予約日により、運なのか、個室でない残念な時もありで...とても好きな温泉宿な為、次回も利用の際は、また個室であれば、ありがたいです。良い思い出となりました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年7月19日

お宿ツウ 真心さん 女性/40代

• 今回混んでいて、個室の食事会場ではなく、残念。

じゃらんnetで遊び体験済みしかし、この値段で、とても良かったので、またお世話になります。せっかくの絶景な為、窓の手入れは、した方がいいと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月1日

お宿ツウ 真心さん 女性/40代

• なかなか良い温泉です。

じゃらんnetで遊び体験済み前日にこの間体験プランを見つけ友達と出かけました。貸切風呂サービス、大浴場での入浴、そして控室での食事はのんびりゆっくりできました。到着時のソファーに使用済みのティッシュが置いてあり気分が悪かった…こまめにチェックするべきでは…?なので星4つです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月12日
    ゆっぴーさん

ゆっぴーさん 男性/40代

• 阿賀野川が見れて個室昼食会場でゆっくり過ごせた

じゃらんnetで遊び体験済み風呂場から、SLが見れた。帰りは駅迄送って貰え助かった。越後ワンデーパス切符で電車旅行を満喫出来た。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月13日

お宿ツウ 真心さん 女性/40代

• リーズナブルな価格設定ですが充実したサービスに大満足でした

ネットでこちらの温泉が日帰り入浴出来ることを知り、ダメ元で朝9時前にお電話して「当日の予約は出来ますか…?」と聞いてみたところ、席が空いているのでと快く受け入れてくださいました。
    お風呂は大きなガラス張りの展望風呂と露天風呂の2種類。前もって予約すれば貸切風呂もあるようですね。
    私が入った時は空いているタイミングだったのか、ほぼ貸切状態で静かにゆったりとお湯を楽しめました。目の前を川が流れていて景色が良かったです。美肌の湯と言われているそうで、お風呂上りは全身しっとりつるつるになりました。
    温泉ランチのセットの中に手拭いが付いて来ますが、バスタオルが必要な場合は日帰り入浴の方は買い取りになるとのことですのでそこだけ注意ですね。
    お昼ご飯もお刺身、お肉、煮物や天ぷらなどが綺麗に盛り付けられていて、お弁当箱を開けた瞬間からテンションが上がりました。特に名産の里芋の煮物が本当に美味しかったです。
    この価格でゆったりと温泉もご飯もデザートも楽しめるのはとてもお得だと感じました。
    当日の予約にも関わらず、とても良くしてくださってありがとうございました。次は是非泊まりで来たいと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月5日
    琥珀さん

琥珀さん 女性/20代

• 個室でゆっくり過ごせた

じゃらんnetで遊び体験済みランチの内容が、とても良く、お酒もすすみ、露天風呂から、SLもみえ、帰りは駅まで送って貰え、日頃の疲れが癒えました。また、今月末行きますので宜しくお願いします。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月22日

• 貸切露天風呂

初めて利用しましたが、贅沢な一時を過ごせました。
    露天風呂から大自然が見渡せて、とても清々しい気持ちになりました。山のトンネルから磐越西線の列車が出てくる所も見れて、楽しめました。
    お弁当も手の込んだ料理がたくさん詰まっていて、お味噌汁も茶碗蒸しもデザートも付いて、どれも美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館周辺でおすすめのグルメ

• 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館からの目安距離

佐取館

五泉市佐取/その他軽食・グルメ

昼食付きの日帰りプランで利用しました。 着いて案内された際に頂いた昆布茶が美味しいかったで...by カルさん

• 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館からの目安距離

咲花温泉 阿賀のめぐみ 望川閣

五泉市佐取/その他軽食・グルメ

初めて行ったときは日帰りで行きましたが、ボリューム満点の料理に大満足でした。今度は宿泊もし...by くまさん

• トシローさんの竹若屋本舗への投稿写真1

竹若屋本舗

五泉市佐取/居酒屋

新潟県五泉市の咲花温泉街の中程に在る土産物店です。今は竹若屋さん以外に店舗は見当たらず、ち...by トシローさん

• トシローさんの一水荘への投稿写真1

一水荘

五泉市佐取/その他軽食・グルメ

咲花温泉街に構えるオーソドックスな温泉旅館さんですが、湯めぐり手形で3軒の日帰り温泉を楽し...by トシローさん

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館周辺で開催されるイベント

• 村松公園桜まつりの写真1

村松公園桜まつり

五泉市愛宕

2021年04月01日〜18日

約3000本の桜が咲く村松公園は、「日本さくら名所100選」にも選定されています。見頃にあわせた...

• 新潟県立植物園 特別展示「洋ラン展」の写真1

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館からの目安距離

新潟県立植物園 特別展示「洋ラン展」

新潟市秋葉区金津

2021年03月06日〜14日

早春を彩る洋ランの展示が、新潟県立植物園で行われます。県内の洋ラン愛好会の会員が丹精込めて...

• にいがたの花「アザレア展」「チューリップ展」の写真1

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館からの目安距離

にいがたの花「アザレア展」「チューリップ展」

新潟市秋葉区金津

2021年01月27日〜2021年03月21日

新潟県が全国一の生産量を誇るアザレア、チューリップの企画展が、新潟県立植物園で開催されます...

• 原作出版75周年 きかんしゃトーマス展 ソドー島のなかまたちが教えてくれたことの写真1

新潟市中央区田中町

2020年12月24日〜2021年03月28日

子どもたちに人気の「きかんしゃトーマス」の原作である、『汽車のえほん』の出版75周年を記念す...

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館周辺のホテル

月岡温泉 摩周

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

じゃらんnet【売れた宿ランキング関東・甲信越第1位】口コミ★4.7

ジュラクステイ新潟

新潟駅周辺

売れた宿1位受賞。ここでしか味わえない朝食、真心と元気を添えて

白玉の湯 泉慶

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

白玉の湯 華鳳

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。