ささら屋 立山本店
ファミリー - ささら屋 立山本店のクチコミ
グルメツウ みくさん 女性/30代
幼児の子供達もいたのですが、スタッフの方が優しく親切におしえてくださり、子供達も中々できない体験ができ良かったです
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月12日
みくさんの他のクチコミ
龍河洞
高知県香美市/自然現象
ゴールデンウィークでかなりたくさんの観光客がきておられましたが、とても暑い日だったので、中...
日曜市
高知県高知市/地域風俗・風習
新鮮な食材を安く購入できました。ご当地名物と思われる食べ物や果物などとても充実していました...
ひろめ市場
高知県高知市/その他ショッピング
新鮮な食材をたくさんたべました。かつおの藁焼きや芋焼き、川エビの唐揚げなど名物をたくさんい...
高知観光情報発信館とさてらす
高知県高知市/観光案内所
高知のどこを観光しようか迷っていた時、立ち寄りました。色々な観光マップや案内がありとても参...
ささら屋 立山本店の新着クチコミ
手焼き体験 や 工場見学
しろえび の手焼きせんべい を体験しました。
3秒から5秒ぐらいで、 200℃前後の コンロの上で 竹トング を使って自分で焼きます 。2枚で100円。
ひっくり返しが難しい時はスタッフの人が手伝ってくれました。
焼き上がると特製醤油ダレをかけていただけるのでその場で 座って食べ 美味しかったです。
体験の後は 、 工場の中をフリー見学し、 とても明るく綺麗にディスプレイされた ショップで、 おせんべい アソートセットを2袋 購入しました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月6日
他1枚の写真をみる
よかった
手焼き煎餅体験しました。めちゃめちゃ楽しくて子どもたちも大はしゃぎでした。また機会があればぜひやってみたいです。
- 投稿日:2019年1月15日
雑煮がとても美味しかったです。
いつも近くに行きましたら立ち寄っています。おせんべいやさんです。
今回立ち寄りましたら、正月限定で雑煮がメニューにありました。何でだしを取っているのか分かりませんでしたが、とても美味しかったです。
ここのお餅は、最高です。新大正餅という餅米で作られています。とても味が良いので、富山県内でほぼ全て消費され、県外には出していないとのことです。少し保存がききますので、お土産に最高です。詳細情報をみる
- 投稿日:2019年1月13日
ドライブ休憩
トイレもあり、無料のお茶におかきの試食もできます。また、天気が良ければテラスから立山連峰の眺めも良く、ドライブの休憩に最適だと思います。
個人的な希望としては、せんべい焼き体験の他に団子作りなど他にもあると嬉しいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2019年1月1日
徒歩圏内なので公共交通機関でも行けます。
ささら屋立山本店へのアクセスする方法は富山地方鉄道立山線の田添駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前広場の前の道を左に進んで行きます。北陸道を潜り沢端交差点を右に曲がるとお店が見えます。駅から1000メートル、13分くらいです。
- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年6月20日