2. 北陸の観光
  5. 富山市の観光
  6. エコロの森
  7. エコロの森の口コミ一覧

エコロの森

4.3 口コミ6)
エリア
ジャンル全て見る

エコロの森の口コミ一覧

• 自然

自然が満喫できるエコロの森でした。目の前には湖があり周りは緑で囲まれています。さらに奥には大きな山があり雪がかかっていてとてもきれいでした
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月11日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 壮大!

じゃらんnetで遊び体験済み滝までは歩いて15分ほど、舗装された道を歩いていきます。
    さすが日本一の落差だけあって、一見の価値あり。
    ガイドさんによると実は雨の日のほうがおもしろいこのこと。
    滝だけでなくて、いたるところから水が滝のように流れ落ちてきて壮大な感じになるとのことでした。
    • 行った時期:2018年6月10日
    • 投稿日:2018年6月24日
    eagleさん

お宿ツウ eagleさん 男性/50代

• 初めてのスノーシュー体験

当初予約した日程は悪天候の予報であったため一旦キャンセルし、別日程で再予約をお願いしたところ快く受けていただき有り難うございました。その甲斐があり体験当日は雲一つ無い晴天で、初めてのスノーシュー体験を堪能できました。ガイドさんの案内で室堂周辺を探索。今年は積雪量が豊富で、水飲み場や山小屋、みくりが池が雪の下に埋もれ圧巻の体験当日でした。
    真っ白な雷鳥さんにも遭遇し感動の2時間でした。ガイドさんに作っていただいた大自然の中で飲んだコーヒー、美味しかったです。
    • 行った時期:2017年4月23日
    • 投稿日:2017年4月27日
    eriさんのエコロの森への投稿写真1
    eriさん

温泉ツウ eriさん 女性/40代

• みんな笑顔

じゃらんnetで遊び体験済みガイドのおじさんも、主催団体の方も、参加者も、地元の人たちも、みんなが笑顔でした。気持ちよく過ごすことができました。たかが石拾いと侮ってはいけません。大人でもかなり夢中になれます。自分の拾った石が何なのかをすぐにその場で聞くことができるので、1時間もやっていると自然にスキルアップできます。これからヒスイ拾いを始めようという方だけではなく、何度かやったことのある方にもおすすめです。最後にいただいた有磯さんのタラ汁定食も美味しかったです。
    • 行った時期:2016年5月2日
    • 投稿日:2016年5月7日
    トージローさん

お宿ツウ トージローさん 男性/40代

• 綺麗な石の宝庫

じゃらんnetで遊び体験済み平日に時間があったので、クーポンもあり参加しました。
    近くの電車の駅に、スタッフと、石探しのガイドのおじさんが迎えに来ており、近くの旅館(昼食をいただく場所)に荷物を預け、早速おじさんと石探し。石探しのガイドの紙(朝日町で作っている)やおじさんの以前に拾ったものを参考に、どのような石を探せばよいか、というのを教わり、ひたすら探します。おじさんが指にはめていたヒスイの指輪は、大きな石から削り出したもののようでした。
     普通の海岸と違って、石だらけの海岸で日本海の波で石同士がぶつかって丸くなった石が無数に海岸線にありますが、その中からヒスイを探し出します。
     日とタイミングと運と観察眼なのでしょう。時に大きなものが見つかるようです。自分が見ていた時には、それらしい透明度と色をしたものは自分では見つけられずおじさんに見つけてもらいました。
     海岸線には他県から車で来て石拾いをしている人もちらほらいます。
     ここは、ヒスイ海岸、ヒスイラインと言われ、ここと、たぶん姫川あたりでしか、こういう場所はないらしいです。
     最初は、ひすいを判断できる人と見た方がよいです。その後、自家用車で来てもいいですが。
     2時間ほどひたすら海岸を歩きました。
     天気はそれほど寒い日ではなかったですが、海岸線で波が足元に来ることも多いので、長靴は必須です。

お昼は、タラ汁を旅館でいただきました。鍋にタラが入った味噌汁で、他に、さしみ(イカが特によかったが、えび、白身などあり)、ホタルイカとかに(ずわい)のわかめの酢の物、赤ガレイ?の煮つけ(大きい)、など立派な定食を、民宿の部屋でいただきました。

金沢市から電車で行きましたが、駅は無人駅(保守のスタッフがいたみたい)で、自動販売機しかなく、ひっそりとしたところです。
     電車の都合でツアーに参加し、すぐ帰りましたが、黒部などの別の観光地とセットで、車で行かれるとよいかと思います。
     家族連れで行くとヒスイ探しは楽しそうです。
    • 行った時期:2016年3月23日
    • 投稿日:2016年3月31日
    うねっちさん

うねっちさん 男性/40代

• ヒスイだけじゃない。

じゃらんnetで遊び体験済み多種多様な宝石が拾い放題。ガイドさんが石の解説をしてくれて、小さいヒスイも見つけた。近くの旅館で豪華な食事。寒い雨に打たれて、風呂に入れてくれた。大満足。
    • 行った時期:2016年3月9日
    • 投稿日:2016年3月20日
    のみずっちさん

のみずっちさん 男性/50代

エコロの森の口コミ・写真を投稿する

エコロの森周辺でおすすめのグルメ

• しのっぷさんの白えび亭への投稿写真1

白えび亭

富山市明輪町/郷土料理

富山市内観光の最後に白エビ亭へ行きました。少し並んで待ちましたが、丁寧な対応でした。 食券...by はなばあさん

• poporonさんのスターバックス・コーヒー 富山環水公園店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 富山環水公園店

富山市湊入船町/カフェ

日本全国にあるスタバの中でも、この店は素晴らしい眺望が見えるのが最高だとか。スタバはあまり...by あおちゃんさん

• つーこさんのすし食いねぇ 天正寺店への投稿写真1

すし食いねぇ 天正寺店

富山市天正寺/寿司

2度目でしたが やっぱ美味いですね、タッチパネルでの注文毎なのでネタが新鮮で美味しい。珍しい...by 茶子さん

• 東京ものさんの西町大喜 本店への投稿写真1

西町大喜 本店

富山市太田口通り/ラーメン

ブラックラーメンの元祖といえば、 西町大喜!有名人のサインが沢山飾ってます! 真っ黒のスー...by ケーキ皿さん

エコロの森周辺で開催されるイベント

• 山王まつりの写真1

山王まつり

富山市山王町

2021年05月31日〜2021年06月02日

日枝神社の春季例大祭は通称「山王まつり」と呼ばれ、旧藩時代から富山城下の総産土祭であり、城...

• 特別開園「さくらまつり」の写真1

エコロの森からの目安距離

特別開園「さくらまつり」

富山市婦中町上轡田

2021年03月25日〜2021年04月18日

富山県中央植物園で、満開のソメイヨシノを背景に「さくらまつり」が開催されます。期間中は、園...

• 呉羽山公園の桜の写真1

呉羽山公園の桜

富山市北代

2021年04月01日〜18日

富山市の西部に位置する呉羽山公園にはソメイヨシノが約200本あり、絶好のお花見スポットとなっ...

• 城ケ山公園の桜の写真1

城ケ山公園の桜

富山市八尾町上新町

2021年04月01日〜18日

東には遠く立山連峰、北には富山平野や呉羽山、さらに日本海までが一望できる城ケ山公園は、春に...

エコロの森周辺のホテル