草津温泉 ホテルヴィレッジ
群馬
草津・尻焼・花敷
草津町(吾妻郡)
草津
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ゆっきぃさんのクチコミ
1日たっぷり遊べるホテル 小1息子誕生日プレゼントに家族で行った
とにかく楽しくてホテル内だけで遊びまくった春休みでした
子供たちも大満足!!
プール、スパ、卓球、ビリヤードの遊びが無料で付いて
有料のアスレチックは命綱をつける本格派で
スリル満点
部屋はシャトー館で広々和洋室のジャグジー付
古さはあるけど想像以上の快適な部屋
スタッフの方々がみんな丁寧で迅速で
この日は満室なのに待ち時間もなく素晴らしい対応でした
- 行った時期:2016年3月31日
- 投稿日:2016年4月4日
ゆっきぃさんの他のクチコミ
草津温泉 ホテルヴィレッジの新着クチコミ
美味しいご飯とお風呂
草津温泉に来たので、温泉に入りたいと思ったのとランチがついてお得だと思ったので利用させていただきました。1時間に2本程度無料のシャトルバスが草津温泉バスターミナルから出ていて、高速バス移動してきた自分としては分かりやすく便利でした。5分ほどで到着し、広いレストランに案内されます。おそらく朝はビュッフェ形式で使われていたと思われるフロアはほんとに広くて、大きな窓からは広いお庭が見えてとてもよかったです。ランチは1400円程度のものが食べられ、それ以上の金額は追加料金で、私は1400円台の上州牛のハンバーグを食べましたが、サラダやスープ、デザートにドリンクもついて大満足でした。温泉はレストランの先にあり、5分以上窓から見えるゴルフ場を眺めながら歩き、温泉にたどり着きます。温泉は内湯が二ヶ所で、結構広かったです。外は見えませんが気持ちよかったです。更衣室に無料の館内着があり、せっかくなので1時間ほどそれを着てお昼寝をして最高でした。
少し残念だったのが、お風呂から上がって15時頃にはお茶をする場所がなく、外に行かないといけないことでした。
また機会があればお邪魔したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月18日
- 投稿日:2023年4月19日
ランチが美味しくプールを満喫
小学生2人と0歳の子供を連れてランチ付きの日帰りプランを予約。12時前に着き受付し、先にレストランへ。ドリンク付きで800円から1500円くらいのメニューを選ぶことができました。アツアツトロトロの鍋焼きチーズカレーが絶品でした。お目当てのプールは貸切状態で広々として、プール帽子も貸してくれました。赤ちゃんを抱いていたので更衣室→プール→更衣室→大浴場への移動の際、階段の昇り降りが大変でした。外は雪で寒く、館内は暑く、ホテルが大きいので移動が大変でした。大浴場に露天風呂はなく内湯は湯温が熱すぎてゆっくり入れませんでした。でもランチ付きでじゃらんのクーポンやポイントも使えて草津温泉を楽しめました。湯畑からは車で5分離れていますが今度はゆっくり来たいです。
- 行った時期:2022年12月17日
- 投稿日:2022年12月21日
遊び放題です
2泊しましたが、アクティビティがいっぱいあり時間が全然足りないです。
子供達は、大喜びでした。
食事は、朝夕バイキングでボリュームがあり、お腹いっぱいですが、連泊だとメニューが似た感じなので、少し飽きるかもです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月24日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2022年7月27日
総合リゾートホテル
団体ツアーで宿泊しました。
ホテルはひとりには広過ぎる和洋室でした。
夕食も朝食も、同じレストランでバイキングでした。
コロナ禍の今、夜もバイキングは珍しいなと思いました。
ホテル周辺も散策しましたが、フィールドアスレチックやパターゴルフなどいろいろなアクティビティがあり、1日遊べそうな複合リゾートホテルかなと思います。
湯畑にもホテルのシャトルバスで行けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年5月22日
温水プール
ごはんもまあまあ美味しかったし、温水プールがメチャクチャ楽しめたので、良かったです。また、行きたいです。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年11月1日