1. 観光ガイド

• 王道
エリア
ジャンル

ジョイクリエイト沖縄ティーダの口コミ一覧

• インストラクターの方が親切でした!

2ダイブ体験ダイビングに参加しました。インストラクターの方に耳抜きが苦手だと伝えると、ダイビング中常に耳が痛くないか気にかけてくれて優しく先導してくれました。2ダイブ目にはウミガメも目の前で見れたので満足です。
    • 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月12日

しゅうへいさん

しゅうへいさん 男性/30代

• でっかいイカがいた!

3月の終わりにダイビングをしました。丁寧に教えてくれて初心者でも気軽にできました。ウミガメやコブシメなどが見れて大変満足です。
    • 行った時期:2024年3月29日
    • 投稿日:2024年3月29日

よしひろさん

よしひろさん 男性/20代

• ウミガメに会えた!

初めのダイビングで分からないことや不安があったけど、スタッフさんがとてもよくしていただき楽しくダイビングする事ができました!!!念願のウミガメにも3匹会えたし、すっっっっごく楽しかったです!!追加ダイビングもし、充実した1日を過ごす事ができました。
    スタッフさんもみんな優しく、とても雰囲気が良かったです!
    次もここでお願いしたいです!!
    • 行った時期:2024年3月19日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月19日
    さなさんのジョイクリエイト沖縄ティーダへの投稿写真1

さなさん

さなさん 女性/10代

• 体験ダイビング

今回2回目の利用です
    前回も今回もインストラクターの方のダイビングの説明がとてもわかりやすく、安心して楽しむ事が出来ました
    海がめや少しですがクジラにも会えてとても幸せな時間が過ごせました。
    少し残念だったのはインストラクターの中に、ものの言い方が少しキツイ方がいたのでそこが気にならなければ大丈夫だと思います。
    お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月15日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

• 念願のカメに会えました◎

体験ダイビングコースを予約して体験。
    1時間船移動をして、船酔いをしてコンディション最悪でしたが、海に潜ると気持ち悪さなくなり、快適に泳ぐことができました。
    1グループに1ガイドさんでマンツーマンガイドかと思ってましたが、1ダイブ目は5人組のグループと一緒で、私たち2人加えて7人に対して2名ガイドさんでした。体験ダイビングなので仕方ないかと思いますが、ダイビングというより、泳ぐのに慣れるためのダイビングで、集団でいたからか砂も舞って、魚が周りにほぼおらず海の綺麗さを体験することができずとても残念でした。
    2回目オプションの案内があったのですが、1回目が少しがっかりだったのでナシでシュノーケルをすることに。
    シュノーケルは2人で自由に泳げて海の中を覗くと魚がいっぱいで海の綺麗さを体感できました。
    3回目は、カメに出会えるチャンスとのことで体験ダイブを追加ですることに。最初はウミヘビが現れて、その後クマノミ、魚たち、最後に念願のカメに会えてよかったです!
    2回目のダイビングはとても大満足でした◎
    ガイドのお兄さんもとても親切でとても良かったです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日

みどりさん

みどりさん 女性/20代

• 初めてのダイビングでしたが安心できます。

明るいスタッフさんにホテルまで送迎して頂きました。
    初めてのダイビングでしたが、息の吸い方、ハプニング時の練習などして頂いて、海の中でも1組に1人インストラクターさんがついて下さり安心して楽しめました。
    水中ではウミヘビ、ウミウシ、カクレクマノミ、チンアナゴ、ウミガメなどその都度教えてくれました。
    クジラも遠くからですが潮を吹いているところ、くるくる回って遊んでる姿が見れました。
    また、新婚旅行で訪れましたが船の上での写真撮影の際にサプライズでケーキを頂きました。
    想定外のことだったのでとてもびっくりしましたが嬉しかったです。
    2月だったので海に上がった際と、海に入った瞬間が少し寒かったです。
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月27日

まやさん

まやさん 女性/20代

• 初ダイビングいい経験になりました! 全体的に運がよかった!

体験ダイビングに参加しました。
    ダイビングとシュノーケリングのコースに申し込んでいましたが、気がついたらシュノーケルには指一本触れず3回ダイビングしていました。財布の紐が緩みまくります。リクエストベースとありましたが知識がないのでリクエストも何もありませんでした。楽しかったですが、予算内に収めるには強い心を持って参加すると良いと思います。
    レクチャーは船に乗る前とダイビング前の2回してくださり、飛び込んだ後も都度確認してくださいました。
    1箇所目のポイントに向かう途中に2度もクジラと遭遇できました。潮を吹いたりジャンプしたりが良く見えました。
    2回目にはウミガメやニモにも会うことができ、冬でも沖縄の海!という感じがしました。特にウミガメは人慣れしているようでかなり近づけました。触るのは良くないそうですが事故が起きそうなレベルで近づけます。
    3回目は岩やサンゴから離れたところまで泳ぎましたが、担当の方が細かく確認してくださり不安感なく楽しめました!かなり深く潜ったようですが、何mくらい潜っていたのか聞くのを忘れました。
    個人的には気になりませんでしたが、人によっては気にするかもしれない点をいくつか書いておきます。
    ・酔い止めは帰りより行きが重要だと思いました。クジラを見逃さないためにも!
    ・那覇、慶良間の移動は波が高く、座席にいても背中や尻の部分が濡れます。速乾性の上着やラッシュガードをおすすめします。
    ・トイレは腰から下の高さまで船外側が窓になっており開放感がありました。外には海以外何もないはずなので使用に問題はありません。拭いた紙は流さずゴミ箱へ。
    ・シャワーはありますが、機材を置いたり人が座ったりする場所にあり、個人的なスペースを確保して浴びられるわけではありません。
    ・更衣室はなく、トイレを含めた船内のいくつかの部屋を閉じて更衣室として使うという形です。
    ・お昼には事前に申し込んだ食事(カレーとパイナップル)をいただきました。美味しかったですが、その後のダイビングで最初の5分くらい胃もたれのようになり苦しかったです。潜っているうちに気にならなくはなります。
    またダイビングしたい、夏の沖縄ダイビングもしてみたいと思えるような素晴らしい体験でしたが、様々なコンディションが良かったからかもしれません。
    • 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2024年2月22日

マリーさん

マリーさん 女性/20代

• 初ダイビング良い体験になりました。全体的に運が良かった!!

体験ダイビングに参加させていただきました。
    ダイビングとシュノーケリングのコースに申し込んでいましたが、気がついたらシュノーケルには指一本触れず3回ダイビングをしていました。財布の紐が緩みまくります。リクエストベースとありましたが知識がないのでリクエストも何もありませんでした。楽しかったですが、予算をしっかり決めている方は強い心を持って参加すると良いと思います。
    3回目は岩やサンゴから離れたところまで泳ぎましたが、担当の方が細かく確認してくださり不安感なく楽しめました! かなり深く潜ったようですが、何mくらい潜っていたのか聞くのを忘れました。
    ・移動中船内で座っていても、服の背中や尻の部分が濡れます。速乾の長袖やラッシュガードの方が良かったです。
    ・道中寝られないタイプの人は事前に酔い止めを飲むことをおすすめします。特に行き。クジラを見逃さないためにも自分に合った酔い止めを持っていくといいと思います。
    ・シャワーはありますが、ホステルやゲストハウスのように個別の空間はなく、機材が載ったり人が座ったりするところのそばに着いておりしゃがんで浴びる形でした。
    ・トイレは腰から下のあたりが船外に向けて窓になっていたため、同じ船に乗ったなら最初は驚くと思います。
    ・更衣室はなく、トイレ等を含めた船内のいくつかの部屋を更衣室として使う形でした。
    ・電子レンジがありました。私は事前に申し込み昼食のカレーとパイナップルを頂きました。寒い中で動いたため温かい食事が美味しくありがたかったですが、食べて最初のダイブ(3回目)は最初の5分くらい軽い胃もたれの状態になり苦しかったので体質と相談して申し込んだ方がいいと思います。
    またダイビングしたい、夏のダイビングもしてみたいと思えるいい体験でしたが、コンディションや人や運に恵まれたからこそかもしれません。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月22日

マリーさん

マリーさん 女性/20代

• 初ダイビング

ダイビング体験で参加させていただきました。
    ウミガメに会えるまで3ダイブ保証のプランで予約したのですが、体験ダイビングの中で私だけ最初のダイブがシュノーケリングでした。
    2箇所目のポイントではダイブをさせていただきウミガメに会えました。
    楽しかったのですが、1回目の場所ではウミガメは居なかったみたいなので他の体験の方は2回ダイブしてるのに私だけ1回しかダイブできなかったのは少し残念です。
    でも総合的には楽しめました!
    • 行った時期:2023年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月19日

はーこさん

はーこさん 女性/30代

• 初ダイビング大成功です。

初めてのダイビングで、海に入る前にダイビング機材の使い方や潜る時の注意点などの説明がありました。説明だけで少し不安でしたが、海に入って少し練習して、ちゃんと潜れる状態になってから潜りました。インストラクターの方も優しく、事前に練習もできたので不安なくダイビングに臨むことができて良かったです。
    ウミガメに会えるまで3ダイビング保証ということでしたが、運良く1ダイビング目でウミガメに出会うことが出来たので、残り2ダイブはオプションとしてダイビングしました。どのダイビングスポットも海がとても綺麗で魚もたくさんいてとても楽しいです。
    ダイビング+ホエールウォッチングというプランでしたが、生憎海が荒れていて鯨を見ることは叶わなくて少し残念でした。
    自然の影響を大きく受けるため、ダイビングスポット変更やホエールウォッチ中止などはありましたが、初ダイビングで3回も潜れて、写真もたくさん撮ってもらえてとても大満足です。
    また沖縄に来ることがあればまた利用したいです。
    • 行った時期:2024年1月15日
    • 投稿日:2024年1月15日

なみへいさん

なみへいさん 男性/20代

ジョイクリエイト沖縄ティーダの口コミ・写真を投稿する

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺でおすすめのグルメ

• はっぴーさんのぜんざいの富士家・泊本店への投稿写真1

ジョイクリエイト沖縄ティーダからの目安距離

ぜんざいの富士家・泊本店

那覇市泊/その他軽食・グルメ

フェリー埠頭とまりんから500mほど住宅街に向かいますと4Fほどの鉄筋アパートの1Fにあります...by カリフォルニアダイスキんさん

• ジョイクリエイト沖縄ティーダからの目安距離

ピッツバーグフォーラム

那覇市泊/ステーキ・ハンバーグ・カレー

メニューは当日決める席のみの予約でした。予約席は我々含め数席ありました。宿泊先の泊港ホテル...by ハッピーさん

• ハルさんの軽食の店 ルビーへの投稿写真1

軽食の店 ルビー

那覇市泊/その他軽食・グルメ

泊港に行くなら「ルビーさん」とYouTube見ても誰もが言うので、夕食で行きました。 券売機の前...by マダムマッキーさん

• goonyさんの富士家 泊本店への投稿写真1

富士家 泊本店

那覇市泊/スイーツ・ケーキ

沖縄ぜんざいが本当に美味しかったです。優しい甘さの小豆が入っていました。暑い日に食べると最...by てけてけさん

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺で開催されるイベント

• ジョイクリエイト沖縄ティーダからの目安距離