ジョイクリエイト沖縄 ティーダ
那覇
那覇市
泊
ホエールウォッチング
ジョイクリエイト沖縄 ティーダのクチコミ一覧(36ページ目)
楽しい沖縄体験ダイビング!!
今回、ダイビング&シュノーケルの体験で利用させて頂きました。それぞれダイビング2回、シュノーケル1回やったのですが、見たことのない魚をたくさん見られて最高でした!スタッフの方もご親切に対応いただき、海底の方の奥底までも誘導頂き、貴重な体験ができたと思っております。昼ご飯の麻婆丼もおいしかったです。また沖縄に来た際には是非とも利用させて頂きたいと思います!
- 行った時期:2021年5月2日
- 投稿日:2021年5月2日
楽しかったです!
スタッフの方々が皆優しくて、初心者でも安心でした!ダイビングはウミガメにも会えて思い出になりました!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月29日
とってもたのしかったです。
子供の体験ダイビングをみていました。
一緒に遊んでくれたり、とても楽しかったです。
また、よろしくおねがいします。、- 行った時期:2021年4月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2021年4月28日
海が綺麗でした。
ダイビング初心者で潜ることに少し不安があったものの、インストラクターの方がとても親切に教えてくれた為しっかり楽しめた。
3回海に潜ることができ、ウミガメは見れなかったが長い時間潜ることができてとてもよかった。
また、お昼に出たカレーがとても美味しかった。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月15日
8歳の息子と体験ダイビングしました。
家でダイビングの予習したのと、現地で分かりやすく教えてもらったのとで8歳の子でも理解して潜れました。きっちり近くでサポートしてくれてる安心感で、さほど怖さを感じずに楽しめました。チャレンジして良かったと親子で喜んでます♪
- 行った時期:2020年3月3日
- 投稿日:2021年4月10日
体験ダイビング
体験ダイビングで、沖縄のケラマ諸島を3箇所、回れました。
ダイビングの基本が、いろいろ勉強できました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月3日
初めてのシュノーケリング&ホエールウォッチング 一生懸命なスタッフの姿が印象的
家族4人で初めての沖縄の海。1月~3月は慶良間諸島で鯨に会えるチャンスありと知り、ダイビング&シュノーケリングの間にホエールウォッチングもできちゃうティーダさんを見つけました!
ところが15才長女が、「私は海に入らない」とっっ。そこでシュノーケリングにして、事前の申込メールに長女の件、及び次女が当日10才の誕生日だと記入すると対応返信がありました。
そして当日。実は『ダイビングの人優先で放っておかれるんじゃないか』と心配していたのですが、全然そんな事は無く。シュノーケリングチームとダイビングを数チームに分けて、海に入るときはチーム毎にインストラクター(以下スタッフ)の方がついて、それぞれ見てくれました。
シュノーケリングチームの子供達&おばさん(私。お母さん48才)は、スタッフのお兄さんが引っ張ってくれる浮き輪にしがみつき!!ながらも、促され、顔を水面につけてみると眼下に広がる青き素晴らしい世界!!気がつくと長女はお姉さんスタッフに見守られながらスイスイめちゃくちゃ楽しんでいます。2本目のポイントは海亀がいる場所で、お兄さんスタッフは‘’ヨチヨチ歩き‘’シュノーケラーの私達を連れて、一生懸命、海亀を探してくれました。海亀には会えなかったけど、良いのです。見る物全てが美しく面白く楽しかったので。
そして鯨!!船長さんはベテランで、荒波を操縦中、鯨を見つけると静かに鯨に近づいて、、、クジラも私達に大サービス。姿を存分に見せてくれました。
帰路、青い海原、ガンガン波に揺られ揉まれ、船上で身動きできない中、一人1階に行ってしまった次女。帰港の頃やっとこ1階に降りると次女は波がかからぬようボードコートを着せてもらって寝てました。一人にしてしまったけど安心。
次女はボートの2階から他の楽しいお客さんグループと海に飛び込んだり、サプライズのお祝いをしてもらったり、素晴らしい誕生日になりました。
お兄さんスタッフが皆を盛り上げてくれて、皆に親切で、そしてとにかく全てにおいて一生懸命な姿が印象的でした。また、どのスタッフの方も親切で頼もしく、女性も男性も全員、本当に中身も外見もカッコ良かったです。
※船上は揺れて持ち物を取り出す余裕ない上、波しぶきで濡れるので、最低限の持ち物で。- 行った時期:2021年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年3月31日
楽しいダイビングだったけど、写真をもっと撮ってほしかった!
夫婦で初めてのダイビングだったので初めは不安も多かったけどスタッフの方々が親切に説明やサポートしてくれてとても安心して体験することができた。加えて、船上では寒さ対策に防寒着を貸してくれたり昼食に温かいスープを全員にふるまってくれたり、またスタッフ同士のチームワークもよく、心地よく海上での6時間以上を過ごすことができた。
だた残念なのは、ダイビング中の夫婦二人の写真をぜひしっかり撮ってほしいと事前にお願いし、2ダイブ1シュノーケリングしたのに、後日送られた写真CD(申込2千円)には別の参加者の写真はたくさんあるのに僕らの写真は少なく、とても残念な気持ちになった。僕らにとってはとても貴重な体験であり、有料で請け負った写真撮影なのだから、少なくとも公平な枚数は撮って欲しかった。
一部の人たちが多く撮られていた不公平感がとても残念だった。- 行った時期:2021年1月1日
- 投稿日:2021年1月9日
慶良間体験ダイビング2本&シュノーケリング 幸せな1日でした!!
69才の母と2人の娘と私の4人で参加しました。
4人ともダイビングは2回目だったのですが、前回は浅い所で30分程のダイビングの体験だったので、船に乗って行くような本格的な体験ダイビングは今回が初めてでした!しかも69歳の母もいたので少し心配していたのですが、ティーダのスタッフの方々のおかげで最高のダイビングになりました!!
船での移動中も色んなスタッフさんが気分悪くなっていないか等声をかけてくれたり、娘達を景色を見に2階に誘ってくれたりと、気配りが出来る笑顔の素敵なスタッフさんばかりでした!
ポイントに到着し、船から見える海はまるで水族館のように透き通ったきれいな海で、船の2階から飛び込んだり、シュノーケリングしたりと最初のポイントだけでも本当に素晴らしかったです!!
さらに2つ目のポイントと3つ目のポイントでは体験ダイビング!
担当インストラクターのユニークなおじさまが(笑)、私達4人をゆっくりと深〜い所まで連れてってくれて、海底は海も魚も本当にきれいで感動しっぱなしでした!
まさかこんなに深い所まで連れて行ってもらえるとは思っていなかったので、4人とも大興奮(^∇^)
インストラクターさんが、しっかり4人を見ながらゆっくりと進んでくれるので、初めて深くまで潜ったのですが、何の不安もなく安心して体験出来ました!!
最後に海底からゆっくりと海面へ上がって行く時は、海面がキラキラ光ってほんとにきれいで、最後の最後まで感動でした。
皆さんのおかげで、私達4人にとって忘れられない、幸せで最高の1日になりました!!
本当にありがとうございましたm(_ _)m- 行った時期:2020年10月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年10月30日
次回もまたお世話になりたい!
初めてのダイビング、一人で参加しました。スタッフの方々のお蔭で一人でも楽しく参加できました。スタッフの方は親切でベテランなのでダイビング初心者の私でも安心して体験できました。また沖縄に来たいと思ったし、またこちらのティーダさんにお世話になりたいと思いました。いい思い出になりました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日