2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 川平焼凛火
  6. 川平焼凛火の口コミ一覧

川平焼凛火の口コミ一覧

• 台風でマリンスポーツが・・・。

じゃらんnetで遊び体験済み台風で飛行機欠航になり延泊、何もすることが無く急遽シーサー作成を予約しました。
    かなり没頭し過ぎてシーサー大を作るのに四時間もかけました。スタッフの方が工程毎に手順を教えてくださいます。作っている最中は、自分の世界に入れ、分からないところがあれば、質問してレクチャーしてくれます。
    土が足りなければ、追加していただけます。物つくりが好きな方は、おすすめです。
    スタッフの方もとても親切です。乾燥前に割れやすいところなど、チェックして修正してくださります。
    到着まで1ヶ月から1ヶ月半かかるようですが、忘れたころに石垣島の新たな思い出が増え、楽しみです。
    • 行った時期:2019年9月6日
    • 投稿日:2019年9月8日
    たかもっちゃんさん

たかもっちゃんさん 女性/40代

• 大変満足です

パートナーと特大シーサー1体づつ作成しました。
    50代くらいの女性の先生でした。
    先生がつきっきりというわけでなく、工程毎に手順を教えていただき、作っている最中はお好きにどうぞ〜というかんじです。
    分からないところがあれば、都度質問し、急かされることもなく、自由に作らせていただけました。
    初めてシーサー作成を体験しましたが、粘土はとても扱いやすく、無心で作っていると、あっという間に時間が経ちました。
    自宅に届くのは約1ヶ月後ということで、とても楽しみにしています。
    貴重な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月1日
    みたらしさんの川平焼凛火への投稿写真1
    みたらしさん

みたらしさん 女性/20代

• シーサーを作ってみよう

伝統的なものからオリジナルまで自身の家の守り神となるシーサーを作ってみよう。2800円からで所要時間は2時間ぐらい。手元に届くまで1ヶ月かかる。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月28日
    efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

• シーサー作り

石垣空港から20分ほどの場所にある、工房です。シーサー作りを体験できました。雨の日の時間つぶしに最高です。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2018年5月24日
    レナさんの川平焼凛火への投稿写真1
    レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

• シーサー作り

貴重なシーサー作りが体験できる場所です。気軽にできて良いですね。子供もすごく喜んでいたのでオススメです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月4日
    じんちゃんさんの川平焼凛火への投稿写真1
    じんちゃんさん

グルメツウ じんちゃんさん 男性/30代

• 素敵な思い出になりました!

可愛いシーサーが欲しくて……どうせなら自分で作ってみたく色々検索した結果 しっかり日にちをかけて乾燥焼きをして頂ける凛火さんを選びました!とても親切に教えて頂きながら楽しく可愛いミニのペアシーサーが出来上がり約1ヶ月半 届くのが とても楽しみでした♪そして先日 無事届きました(^-^)/ミニシーサーですが しっかり重みもあり可愛いく仕上がっており大満足です!石垣島の思い出に絶対おすすめしたいです!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月5日
    なぁぴょんさんの川平焼凛火への投稿写真1
    なぁぴょんさん

温泉ツウ なぁぴょんさん 女性/50代

• シーサー

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのシーサー作りでとても苦戦しましたが優しく指導してもらって楽しい時間を過ごせました!
    焼き上がりまでも楽しい時間です!
    大切にします!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月6日
    さきさん

グルメツウ さきさん 女性/20代

• オリジナルシーサー!

じゃらんnetで遊び体験済みこれだけははずせなかったプラン。
    山奥のわかりにくいところにありましたが、静かで雰囲気もよく、わかりやすい指導もあり、子どもと一緒に没頭して作りました。
    とてもいい思い出になります。
    • 行った時期:2016年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年1月30日
    たあこじさん

たあこじさん 女性/40代

• 手作りシーサー

シーサーを手作りしたくて、当日電話予約して行きました。たまたま空いていたのか、当日予約でも受け入れていただき、またお客さんは私たちしかいなかったのでとてもゆっくり落ち着いて作ることができました。
    手作りシーサーは、体の形だけお店の方が整えてくれ、他の顔やたてがみ、飾り等は全て自分たちで作っていくので、夫とあーでもないこーでもない言いながら楽しく作ることができました。子供でも楽しめると思います。素敵はお店でした!
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2017年1月6日
    mnさん

グルメツウ mnさん 女性/20代

• いい記念になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み朝9時に予約して、約1時間で、シーサーを一体作りました。
    はじめ、オーナーの説明を5分ぐらい聞いて、あとはわからないところがあったら声かけてくださいと隣の机で作業してました。
    夫婦で一体ずつ作りました。
    一か月後ぐらいに送ってもらうことにしました。
    好みが違うので、統一感が出なかったけど、いい記念になりました。
    場所は、通りに看板があって、細い道に入って突き当りまでひたすら登っていきます。
    川平湾にほど近くで、駐車場から湾が見える高台にあります。
    お皿やシーサーも販売しています。
    • 行った時期:2016年12月21日
    • 投稿日:2016年12月24日
    まえちゃんさん

まえちゃんさん 女性/50代

川平焼凛火の口コミ・写真を投稿する

川平焼凛火周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのトミーのパンへの投稿写真1

トミーのパン

石垣市川平/その他軽食・グルメ

石垣で観光客にも人気のパン屋さん。 川平から少し先にありますが、よーく見ていないと通り過ぎ...by みかんさん

• あきちゃんさんのカビラガーデンへの投稿写真1

カビラガーデン

石垣市川平/洋食全般

お土産やさんですが、大きな水槽もあり熱帯魚もいました。沖縄の魚かな?きれいでした。お土産さ...by あきちゃんさん

• かずさんの川平公園茶屋への投稿写真1

川平公園茶屋

石垣市川平/居酒屋

ちょうど12時くらいに行ったので、4組ほど並んでいましたが、回転が早くて15分くらいで順番がま...by よーこさん

• 川平焼凛火からの目安距離

カフェレストラン carib cafe

石垣市川平/洋食全般

海を見ながら食事が出来ます。16時に行きましたが混んでいなく飲み物を頼めました。時間帯が悪け...by くまさん

川平焼凛火周辺で開催されるイベント

• 石垣島まつり2019の写真1

石垣島まつり2019

石垣市新栄町

2019年11月02日〜03日

豊かな自然に満ち溢れた石垣島の市民イベント「石垣島まつり」が、新栄公園を会場に開催されます...

• 2019久米島マラソンの写真1

2019久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2019年10月27日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 川平焼凛火からの目安距離

日本最西端与那国島一周マラソン大会

与那国町(八重山郡)与那国

2019年11月09日

“日本最西端国境の町を走ろう”をキャッチフレーズに開催されるマラソン大会です。コースは10km...

• たらま島一周マラソン大会の写真1

たらま島一周マラソン大会

多良間村(宮古郡)仲筋

2019年11月16日

宮古島と石垣島の中間にある多良間島を一周するマラソン大会です。「楽しく走ろう歴史が見える島...

川平焼凛火周辺のホテル