1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島FLOWFISH
  6. 石垣島FLOWFISHの口コミ一覧
  7. 石垣島FLOWFISHの口コミ一覧(5ページ目)

石垣島FLOWFISH

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島FLOWFISHの口コミ一覧(5ページ目)

• 終始 至れり尽くせりのサービスに脱帽!

こちらの幻の島上陸 パナリ島スキンダイビングコースに参加させて頂きました。
    結果…大正解!人気なのが良くわかりました。
    コースは 何かの PVの様に美しい幻の島   透明度抜群のパナリ島 どちらも自由時間が沢山あり 八重山の海を目一杯 たっぷり満喫出来ました。
    スタッフの方々は船上や 海やパナリ島 どこでも写真を抜群のタイミングで撮ってくれて感謝!! 自分達では到底撮れないスキンダイビング真っ最中のレアな写真も送ってもらいました!ありがとうございました。
    船上でパナリ島や周囲の島々の説明をして貰えたりパナリ島に参加メンバーのパラソルを立ててくださったり 美しい海を眺めながらのお弁当…ほんとに美味しかったです。キュートな気遣い溢れる女性スタッフ2名の臨機応変な対応には頭が下がります。また見事なハンドルさばきで ポイントを見極め しかも安全運転でパナリ島に連れて行っていただいた優しい船長さん!!(社長さん)ありがとうございました!あのデッカイ生きている ホラ貝は圧巻でした(笑)
    こちらのスタッフの方々の優しさに触れ 石垣島がまた好きになりました!また来年もよろしくお願いしますね。
    • 行った時期:2017年9月8日
    • 投稿日:2017年9月14日

ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• いい思い出になりました!

幻の島 浜島&パナリへ行き、ダイビング、シュノーケル、スキンダイビングを楽しみました。スタッフの方々の対応がとても優しく、丁寧で泳ぎを楽しめました。昼食もパナリの綺麗な風景を眺めながら食べたので、とても満足です。写真を無料でメールで送って下さったので、自分が泳いでる姿が見られてよかったです。また石垣島へ来た際にはリピートします。
    • 行った時期:2017年6月27日
    • 投稿日:2017年9月3日

さくちゃんさん

さくちゃんさん 女性/20代

• スクーバ免許1Day取得

遊び体験済みダイビングが好きな息子にまずはスクーバから。マンツーマンでの指導で1日でなんとか合格し、翌日もダイビングや50過ぎの私達夫婦と同じスキンダイビングを楽しむ事ができました!じゃらんポイント利用ができるのも嬉しいです。台風の影響で翌日は半日でしたが安全確認で出航してくれました。また水中写真サービスも嬉しいサービスです。パナリリベンジにはまた利用させて頂きます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月27日

やーちゃんさん

やーちゃんさん 女性/40代

• 最高の海でした

浜島とパナリのコースに夫婦でチャレンジしました。天候にも恵まれ、それぞれに良さのちがう、日本とは思えないような美しい海で、ゆったりと1日を過ごすことができました。スタッフの方たちのさりげない心遣いがうれしかったです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月13日
    • 投稿日:2017年8月16日

PGさん

PGさん 男性/60代

• 家族で大満足な一日

中学生、小学生の子供3人連れで幻の島とパナリ島の一日シュノーケルツアーに参加しました。幻の島もパナリも日本とは思えないエメラルドグリーンの透明な海 シュノーケルではカラフルな魚やサンゴが沢山みれました スタッフの方もとても親切で海で子供たちと遊んでくれたり、無理で浮き輪を膨らませて貸してたりして大喜びでした。パナリの白い砂浜ではパラソルを立ててくれて、flowlishのツアーの参加者だけの貸し切りでした。お昼のお弁当もとっても美味しかったです。おそばも作ってくれたり、デザートにパインを切ってくれたり、大満足でした。ツアー中沢山写真を撮ってくれて送ってくれて、自分達では撮れないような素敵な写真が沢山ありました。ツアー後にはショップでシャワーも貸して頂けて、スッキリして飛行機で帰ることが出来ました。
    • 行った時期:2017年8月3日
    • 投稿日:2017年8月7日
    3太郎ママさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

3太郎ママさん

3太郎ママさん 女性/40代

• パナリ島での体験ダイビング最高でした!!

遊び体験済み午後からの体験ダイビングツアーに参加しました。
    送迎の場所を急に変更しても,快く対応してくれました。

小さな船だったのですごく揺れ,私たちはそれも楽しかったのですが,船酔いする方は酔い止め薬が必須です。

パナリ島は,息を呑む美しさでした。
    ハワイやグアムにも行ったことがありますが,こんなに綺麗で透明度の高い海は見たことがありません!!!

シュノーケリングを存分に楽しみ,ニモにも会えました♪
    ダイビングは少し緊張しましたが,スタッフの方が丁寧に教えてくださったおかげで,しっかりと潜ることができ,大満足です★
    写真も沢山撮ってくださり,翌日にはメールで送ってくれました。
    また,石垣島に行く機会があれば,是非利用したいです!!
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年7月12日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 海の透明度が最高です!

遊び体験済み女性のインストラクター2名の対応がとても良かったです。
    本当に親切で、泳ぎが遅い私でもしっかりとフォローしてもらえました。
    天気も良く、パナリの透明度は最高に素晴らしかったです!
    水中での写真も無料で頂けますし、お値段を考えるとお得なツアーだと思います。
    魚もたくさん見ることができましたし、石垣島に行く方には是非オススメのツアーです。
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年6月27日

パチさん

パチさん 女性/40代

• 夜光虫が素晴らしかった!

遊び体験済み夜のシュノーケルは初めての参加でしたが、インストラクターの対応がとても良く、スムーズにシュノーケルすることができました。
    昼には見られることができない眠っている魚を見たり、とにかく夜光虫のキラキラがすごかったです!
    こんなにたくさんの夜光虫がいるとは思っていなかったので、本当に感動しました。
    少し曇ってはいましたが、星も見られて感動しっぱなしの夜を過ごせました。
    • 行った時期:2017年6月24日
    • 投稿日:2017年6月27日

パチさん

パチさん 女性/40代

• 年配者にもおすすめ

遊び体験済み昨年から二度目のリピートです。船長さんの対応の良さスタッフさんの面倒見の良さどれをとっても最高です。

今回も風の影響でパナリには行けませんでしたが、他のポイントへ連れて行ってくれてとても満足しました。

今度は孫を連れてパナリにリベンジしたいです。

最高の思い出を有難うございました。
    • 行った時期:2017年6月21日
    • 投稿日:2017年6月24日

oyaziさん

oyaziさん 男性/50代

• パナリ島シュノーケリング

遊び体験済み綺麗な海でのシュノーケリングとても楽しかったです。
    スタッフのみなさんもとても良い方ばかりで、写真もたくさん撮っていただき大満足でした!
    クマノミとの写真も撮っていただき、嬉しかったです!
    パナリ島でお昼を食べて綺麗な海を見ながらのんびり過ごせて良かったです。
    機会があれば、またツアー参加したいと思いました。
    • 行った時期:2017年5月8日
    • 投稿日:2017年5月16日

ユカさん

ユカさん 女性/20代

石垣島FLOWFISHの口コミ・写真を投稿する

石垣島FLOWFISH周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

• みかんさんのSmile Kitchen でれすけへの投稿写真1

Smile Kitchen でれすけ

石垣市登野城/その他各国料理

石垣島に行ったら、お邪魔しています。 石垣牛か、お値打ちに食べられます。居酒屋なので、他...by ナオミさんさん

• 石垣島FLOWFISHからの目安距離

ミスタードーナツ石垣ショップ

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

• 石垣 あだん亭の写真1

石垣 あだん亭

石垣市登野城/居酒屋

本州では食べられない山菜の天ぷらが魅力です。 オオタニワタリとアダンが特に美味しかったです...by コイケさん

石垣島FLOWFISH周辺で開催されるイベント

• 石垣島FLOWFISHからの目安距離