2. 東海の観光
  6. セグウェイ・ガイドツアーinセントレア
  7. セグウェイ・ガイドツアーinセントレアの口コミ一覧

セグウェイ・ガイドツアーinセントレアの口コミ一覧

• セントレア セグウェイガイドツアー

じゃらんnetで遊び体験済みセントレアをセグウェイに乗って案内してもらいました。
    いろいろなコースがあるみたいで、私たちのときは外の野外コースでした。
    意外と知らないことも多くてよかったです。
    セグウェイを少し練習してからの案内になります。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月18日
  • 楽しいです

セントレアで初めて利用しました。
    最初に乗り方の説明と練習があり、すぐに乗れるようになりました。
    飛行機が見えるスカイデッキにも行き、貴重な体験を楽しみました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2019年7月5日
    パンダマニアさん

グルメツウ パンダマニアさん 女性/40代

• おすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み以前別の施設で体験したセグウェイの楽しさが忘れられず、南知多への旅行の途中でセントレアに立ち寄りました。せっかくだから飽きるほど乗りたい!と120分コースに挑戦しました。案内してくれた方(すみません、お名前を失念してしまいました。)の説明とお人柄が素晴らしく、空港施設とセグウェイを堪能することができました。特に屋外の公園で時速20kmで疾走したのは本当に気持ちがよかったです。ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月23日
    つちやさん

つちやさん 女性/30代

• とても楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み初めてセグウェイに乗りました。
    ものすごく緊張しましたが、15分ほどの講習で簡単に乗れるようになりました。
    インストラクターさんはとても親切丁寧で、説明も分かりやすかったです。
    コースは3種類ありますが、当日は雨が降っていて選択できませんでした。
    屋内のコースでしたが、空港内を色々案内していただき、楽しむことができました。
    短時間雨が止んだのを見計らって、外も少し案内していただきました。
    すごく楽しかったので、今度は違うコースにも参加したい、もっと長い時間乗りたいなと思いました。
    • 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年9月9日
    ぶ~ちゃんさん

ぶ~ちゃんさん 女性/40代

• すぐに乗れて雨でも楽しめる空港ツアー

じゃらんnetで遊び体験済み初めてセグウェイに乗りましたが
    30分ほどの講習で自由自在に操作できます。
    当日は雨が降っており
    屋内だけのツアーでしたが
    空港や飛行機の裏情報も知ることができて
    とても勉強になりました。
    コースもいくつかあるそうで
    天候によりコースが決まるそうです。
    荷物がある人はリュックサックや
    肩掛けができるカバンがおすすめですが
    手で持つカバンの場合
    近くにコインロッカーがあるため
    預けることも可能です。
    集合場所は少しわかり辛いのが難ですが
    リピートして参加したいなと思います。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年5月5日
    タイシンさん

タイシンさん 男性/30代

• 初セグウェイ

じゃらんnetで遊び体験済み初めてセグウェイに乗りました。最初は緊張感でいっぱいでしたが、丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、室内で充分に練習をするので、最後に外を走るときにはとても気持ちよく乗ることができました。
    いつもと違う空港の景色がみられてとても楽しむことができました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月18日
    ルアナさん

ルアナさん 女性/40代

• 空港の別の景色

じゃらんnetで遊び体験済み石垣島からの帰りに利用しました。飛行機遅延しなくてよかったです。
    客は自分ひとり、ゆえにマンツーマン指導していただきました。
    練習後に、外に出かけました。
    河津桜が咲き掛けでした。咲いてはいなかったのですが、桜並木を抜け、ふだん飛行機に乗るためだけの利用とは違った景色が見られ、楽しかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月5日
    にんぎょひめさん

にんぎょひめさん 女性/50代

• 凄く

じゃらんnetで遊び体験済み寒かったですが、イルミネーションも綺麗で楽しかったです。(^^)
    また、機会があれば違うルートもやってみたいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月13日
    苺の殿様さん

苺の殿様さん 女性/30代

• セグウェイ、ハマります (●´ω`●)

じゃらんnetで遊び体験済み4月の祝日に主人と二人で参加しました。「一緒にやる人いるかなー、私達だけかなー」と心配していましたが、他に参加者もいて、私たちの回はたぶん10人の参加者(男女とも5人位)にインストラクターの方が二人ついていただきました。

最初にヘルメットを着用し、イヤホンをつけます。インストラクターの方がマイクをつけているので、離れてしまってもインストラクターの方の指示などはイヤホンを通じ、よく聞こえるようになっていて安心です。

最初は建物内で基本的なコントロールの仕方を教えていただき、直線からスラローム、止まり方など練習します。そのあと、天気も良かったので、建物から出て屋外コースを回りました。長い距離をセグウェイで走るのはとっても気持ちよかったです。途中、参加者ごとに写真を撮っていただけました。

1時間はあっという間で、もっともっとセグウェイ乗りたかったです!また来ます!

できたら、セグウェイ経験者用に「練習時間が短く、外乗りや内部を散策できる時間が長めにとってあるプラン」が今後できることを期待します。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月13日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• いいなあ

今回は予約も取ってなかったので見ているだけでしたが、スイスイと空港内を走っていく姿が見られました。静かな走行音でしたね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月25日
    しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

セグウェイ・ガイドツアーinセントレアの口コミ・写真を投稿する

セグウェイ・ガイドツアーinセントレア周辺でおすすめのグルメ

• あおちゃんさんのまるは食堂 中部国際空港店への投稿写真1

まるは食堂 中部国際空港店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

新鮮でリーズナブルな海老が食べられるのが良いと思いました。 プリプリで美味しかったです。 ...by もえぴーさん

• たかちゃんさんの天むす千寿 セントレア店への投稿写真1

天むす千寿 セントレア店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

機内で食べられるのでおすすめです。 天ぷらの味付けがちょうどよいので、白いごはんがパクパク...by もえぴーさん

• シトラさんの鈴波  中部国際空港店への投稿写真1

鈴波 中部国際空港店

常滑市セントレア/海鮮

機内で食べられるのでおすすめです。 おにぎりがリーズナブルで美味しかったです。また行きたい...by もえぴーさん

• コタローさんの若鯱家中部国際空港店への投稿写真1

若鯱家中部国際空港店

常滑市セントレア/うどん・そば

中部国際空港にある雰囲気のいいお店になっていますよ。腹ごしらえをしたいときにはここで味わっ...by たけさん

セグウェイ・ガイドツアーinセントレア周辺で開催されるイベント

• FLIGHT OF DREAMS「ボーイング787初号機(ZA001)」夜間ライトアップの写真1

常滑市セントレア

2019年03月21日〜2019年12月31日

中部国際空港セントレアにある複合商業施設「FLIGHT OF DREAMS」に展示のボーイング787初号機(Z...

• Shimmering Lanterns Nights〜ゆらめく冬のセントレア〜の写真1

常滑市セントレア

2019年11月22日〜2020年03月31日

中部国際空港セントレア第1ターミナルで、冬のイルミネーション「Shimmering Lanterns Nights〜...

• 聚楽園公園 もみじまつりの写真1

セグウェイ・ガイドツアーinセントレアからの目安距離

聚楽園公園 もみじまつり

東海市荒尾町

2019年11月17日〜30日

東海市のシンボルとも言える、高さ約18mの大仏が鎮座する聚楽園公園では、例年11月になると、イ...

• 野間大坊の楽市の写真1

野間大坊の楽市

美浜町(知多郡)野間

2019年01月13日〜2019年12月01日

源義朝ゆかりの寺院の境内で、毎月第1日曜(1月・10月は第2日曜、8月・9月は開催なし)に楽市が...

セグウェイ・ガイドツアーinセントレア周辺のホテル