セグウェイ、ハマります (●´ω`●) - セグウェイ・ガイドツアーinセントレアの口コミ

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

4月の祝日に主人と二人で参加しました。「一緒にやる人いるかなー、私達だけかなー」と心配していましたが、他に参加者もいて、私たちの回はたぶん10人の参加者(男女とも5人位)にインストラクターの方が二人ついていただきました。

最初にヘルメットを着用し、イヤホンをつけます。インストラクターの方がマイクをつけているので、離れてしまってもインストラクターの方の指示などはイヤホンを通じ、よく聞こえるようになっていて安心です。

最初は建物内で基本的なコントロールの仕方を教えていただき、直線からスラローム、止まり方など練習します。そのあと、天気も良かったので、建物から出て屋外コースを回りました。長い距離をセグウェイで走るのはとっても気持ちよかったです。途中、参加者ごとに写真を撮っていただけました。

1時間はあっという間で、もっともっとセグウェイ乗りたかったです!また来ます!

できたら、セグウェイ経験者用に「練習時間が短く、外乗りや内部を散策できる時間が長めにとってあるプラン」が今後できることを期待します。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2017年6月13日

みーちゃんさんの他の口コミ

鳥羽水族館

三重県鳥羽市/水族館

お盆休み近くでさらに雨が降っていたこともあり、屋内施設である水族館はとてもに混雑していまし... 口コミを見る

鈴鹿サーキット

三重県鈴鹿市/オリエンテーリング・パーマネントコース

鈴鹿サーキット内のアクア・アドベンチャー(プール)に行きました。水鉄砲のようなものや迫力満... 口コミを見る

なばなの里

三重県桑名市/動物園・植物園

今日、なばなの里内の温泉「里の湯」とホタルを堪能しに行ってきました。温泉施設はとってもきれ... 口コミを見る

津偕楽公園

三重県津市/公園・庭園

滑り台やシーソー、ブランコなどちょっとした遊具があり、子供と遊ぶには楽しかったです。SLも... 口コミを見る

セグウェイ・ガイドツアーinセントレアの新着口コミ

• セントレア セグウェイガイドツアー

セントレアをセグウェイに乗って案内してもらいました。 いろいろなコースがあるみたいで、私たちのときは外の野外コースでした。 意外と知らないことも多くてよかったです。 セグウェイを少し練習してからの案内になります。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月18日
  • 楽しいです

セントレアで初めて利用しました。 最初に乗り方の説明と練習があり、すぐに乗れるようになりました。 飛行機が見えるスカイデッキにも行き、貴重な体験を楽しみました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2019年7月5日
    パンダマニアさん

グルメツウ パンダマニアさん 女性/40代

• おすすめです!

以前別の施設で体験したセグウェイの楽しさが忘れられず、南知多への旅行の途中でセントレアに立ち寄りました。せっかくだから飽きるほど乗りたい!と120分コースに挑戦しました。案内してくれた方(すみません、お名前を失念してしまいました。)の説明とお人柄が素晴らしく、空港施設とセグウェイを堪能することができました。特に屋外の公園で時速20kmで疾走したのは本当に気持ちがよかったです。ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月23日
    つちやさん

つちやさん 女性/30代

• とても楽しめました

初めてセグウェイに乗りました。 ものすごく緊張しましたが、15分ほどの講習で簡単に乗れるようになりました。 インストラクターさんはとても親切丁寧で、説明も分かりやすかったです。 コースは3種類ありますが、当日は雨が降っていて選択できませんでした。 屋内のコースでしたが、空港内を色々案内していただき、楽しむことができました。 短時間雨が止んだのを見計らって、外も少し案内していただきました。 すごく楽しかったので、今度は違うコースにも参加したい、もっと長い時間乗りたいなと思いました。
    • 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年9月9日
    ぶ~ちゃんさん

ぶ~ちゃんさん 女性/40代

• すぐに乗れて雨でも楽しめる空港ツアー

初めてセグウェイに乗りましたが 30分ほどの講習で自由自在に操作できます。 当日は雨が降っており 屋内だけのツアーでしたが 空港や飛行機の裏情報も知ることができて とても勉強になりました。 コースもいくつかあるそうで 天候によりコースが決まるそうです。 荷物がある人はリュックサックや 肩掛けができるカバンがおすすめですが 手で持つカバンの場合 近くにコインロッカーがあるため 預けることも可能です。 集合場所は少しわかり辛いのが難ですが リピートして参加したいなと思います。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年5月5日
    タイシンさん

タイシンさん 男性/30代

セグウェイ・ガイドツアーinセントレア周辺でおすすめのグルメ

• あおちゃんさんのまるは食堂 中部国際空港店への投稿写真1

まるは食堂 中部国際空港店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

新鮮でリーズナブルな海老が食べられるのが良いと思いました。 プリプリで美味しかったです。 ...by もえぴーさん

• たかちゃんさんの天むす千寿 セントレア店への投稿写真1

天むす千寿 セントレア店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

機内で食べられるのでおすすめです。 天ぷらの味付けがちょうどよいので、白いごはんがパクパク...by もえぴーさん

• シトラさんの鈴波  中部国際空港店への投稿写真1

鈴波 中部国際空港店

常滑市セントレア/海鮮

機内で食べられるのでおすすめです。 おにぎりがリーズナブルで美味しかったです。また行きたい...by もえぴーさん

• りなさんの矢場とん 中部国際空港店への投稿写真1

矢場とん 中部国際空港店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

セントレアで飛行機眺めていたら、小腹も空いたので、名古屋名物食べたいなと、4階のレストラン...by ポコさん

セグウェイ・ガイドツアーinセントレア周辺で開催されるイベント

• FLIGHT OF DREAMS「ボーイング787初号機(ZA001)」夜間ライトアップの写真1

2019年03月21日〜2019年12月31日

中部国際空港セントレアにある複合商業施設「FLIGHT OF DREAMS」に展示のボーイング787初号機(Z...

• セグウェイ・ガイドツアーinセントレアからの目安距離

中部国際空港セントレア 初日の出

2020年01月01日

国際空港としてだけでなく、ショッピングやグルメを楽しめるスポットとしても人気があるセントレ...

• Shimmering Lanterns Nights〜ゆらめく冬のセントレア〜の写真1

2019年11月22日〜2020年03月31日

中部国際空港セントレア第1ターミナルで、冬のイルミネーション「Shimmering Lanterns Nights〜...

• おのうら海辺のマルシェの写真1

おのうら海辺のマルシェ

美浜町(知多郡)小野浦

2019年01月13日〜2019年12月15日

小野浦海岸すぐにある「食と健康の館」で、毎月第2日曜(または第3日曜)に、美浜町を中心とした...

セグウェイ・ガイドツアーinセントレア周辺のホテル