2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 初心者専門ダイビングスクールあつまる
  6. 初心者専門ダイビングスクールあつまるの口コミ一覧

初心者専門ダイビングスクールあつまる

4.0 口コミ25)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

初心者専門ダイビングスクールあつまるの口コミ一覧

• 天候が悪く残念

じゃらんnetで遊び体験済み台風の去った直後で波が高く幻の島もマンタスポットにも行けず、水が濁って何も見えないところでシュノーケルになりました。
    天候の問題どうしようもありませんが、こんな状況であれば中止にしてもらった方が良かった気もしました…
    15時までのプランで予約しましたが、午後は中止?のため午前だけのプランに変更になりましたが、港に帰ってきたのは予定より1時間も早い11:30。
    正直割高だと感じました。
    スタッフさんは親切でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月7日
    りかさん

りかさん 女性/30代

• 最&高

じゃらんnetで遊び体験済みまず、ホテルへの送迎が助かったのと、トイレが常設している船は思ってるよりも揺れなくて船酔いが大丈夫だった事と冷たいお茶とお水も用意されていたのが嬉しかったし何よりファミリーには超ありがたかったです。
    今回は幻の島とシュノーケルで海ガメ探しする1日プランのガッツリ楽しい事が詰まったプランでした。
    お昼ご飯も船上で用意していただき(中華丼…しかもウズラ卵は二個以上入ってました^_^)子供達(小5、小3の男女)の相手もずっとずっとずっと面倒見てもらいました。
    下らないワガママにもその都度、付き合って貰って何度も海に入ってはあがりの繰り返しにも関わらず終始笑顔で明るく対応していただに子供達は大満足でした。
    子供を任せっきりで、おかげで夫婦で少し息抜きも出来たくらいです。今回は海ガメは残念ながら会えなかったのですがスタッフの方全員、明るく親切だったのでまた次回石垣島に来たら是非リベンジする為に予約したいと思います。
    大変ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月24日
    hiroさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• この点以外は完璧◎◎

マンタ&ウミガメ体験ダイビング1日コースに参加しました。サンゴの根で休んでいるウミガメと会えました。初めてダイビングをしたのですが、親切丁寧に教えてくださりました。私たち2人にずっと一人のスタッフさんがついて下さいました。
    ・着替える所やシャワーがないこと。暖かいお湯を船上で使わせて頂きますが、上陸するまでウェットスーツは着ているルールのようです(浮き輪の代わりのようです)タオルを持っていくことをおすすめします。
    ・お昼がほっともっとの特上のり弁です。。石垣島まできてほっともっとを食べるとは。持ち込み可能かは分かりませんが、非常に残念でした。
    ・飲み物は温かいお茶とお水がありますが、コップは共用で綺麗に洗っている様子もなかったです。気になる方は自分でご用意ください。
    ・無料の写真は3日以内に届くようですがまだ届きません泣  あと、その日いた皆様一緒の写真をデータでくれるようなので、他の方に共有されたくない方はあらかじめ言っておいた方がいいです。
    それ以外は良いところばかりでした。選ぶ参考にして頂けると幸いです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日
    tommyyammyさん

tommyyammyさん 女性/20代

• 卒業旅行で利用しました。

大学最後の卒業旅行に9名で利用させていただきました。
    卒業後は皆バラバラで・・・と世間話をしたのですが、じゃー沢山思い出の写真撮ろう!って言われて沢山の写真を撮っていただきました。
    泳げない友達も初めてのシュノーケリングでしたが、優しく教えてもらえました。
    本人もまた来年もやりたいと帰ってからも興奮していました(笑)
    スタッフさんも船長さんもとても優しく、気配り心配りってこういう事なんだなと勉強になりました。
    私は卒業後接客系の仕事に付くのですが、スタッフの皆さんの様に楽しませれるよう頑張りたいと思います!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月8日
    あかりさん

あかりさん 女性/20代

• イルカやウミガメに遭遇!

ウミガメ4匹と帰り道でイルカ2匹に会うことができました!
    きれいなサンゴと幻の島とこんなサプライズまであって1日興奮しっぱなしでした(笑)
    体験ダイビングは10回以上行っていますが、今までのどのお店よりもしっかりとサポートしていただけました。
    スタッフさんは分かりやすく楽しい説明と水中でも楽しませてくれて、とっても満足です!
    また是非お世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2020年1月21日
    ソウコさん

ソウコさん 女性/30代

• ウミガメが触れるほど近くにきました。

幻の島上陸&体験ダイビング&マンタorウミガメシュノーケリングコースで参加しました。
    1本目のダイビングがとても楽しかったので、午後もダイビングに変更してもらいました。
    海に入ってすぐにウミガメが目の前に!
    興奮しすぎて写真が撮れませんでした笑
    でもスタッフさんがキレイに写真を撮っててくれたので良かったです!
    また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月13日
    あいさん

あいさん 女性/30代

• スタッフさんが優しい!

一人旅で1日体験ダイビングに挑戦しました。
    一人でしたが、スタッフさんが話しかけてくれたので、気づいた時には他の参加者の人達とも話ができるようになりました。
    一人でも全然大丈夫でした!おすすめです!!
    • 投稿日:2019年12月26日
    ゆずさん

ゆずさん 男性/30代

• 最高の冬休みでした!

前日は曇り空でしたが、当日は快晴!最高の天気でした♪
    幻の島は想像以上にいい所で、貸し切り状態だったのもあり100枚以上の写真を撮ってもらえました。
    SNSに載せる写真を悩むくらいスタッフさんの写真技術も高いです!
    初めてのシュノーケリングでしたのでしっかり説明をしてくれる&ガイドが着いてくれるこちらを選びました。
    説明は分かりやすく、ガイドも常にそばにいてくれるので安心でした。
    泳げない私のためにガイドさんが常に浮輪を持ってくれていたので、少し疲れたらすぐに捕まりに行って休憩させてもらいました。
    何度も休憩させてもらいましたが、嫌な顔一つせず「何回でも休憩してくださいね〜」と明るく対応してもらえました。
    また是非お願いしたいと思います!
    • 投稿日:2019年12月21日
    カエデさん

カエデさん 女性/10代

• 天気が悪くても楽しませて頂けました。

当日のお天気は雨でした。
    風も強く雨もザーザー降り続けており、開催できるのかも不安でしたがダイビングには影響ないとの事でした。
    実際にポイントに行ってからも雨は降り続けていましたが、海の中はとってもキレイでした!
    体験ダイビングの説明も楽しく、それでいて分かりやすい説明でしたので初挑戦の私達でも安心して聞くことができました。
    海の中に入るときも一人づつインストラクターさんが連れて行ってくれたので落ち着いて行うことができました。
    海の中もとっても楽しかったので時間があっという間に感じました。
    今回は残念ながら幻の島は海況が悪くて行くことができませんでしたが、また来年リベンジする時もお願いしたいです!
    • 投稿日:2019年12月19日
    たけさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1
    たけさん

たけさん 男性/30代

• 残念でした

1日体験ダイビング、シュノーケルを予約しました。期待していたウミガメ、マンタの話は一切無く船に乗るとクマノミを見に行くというお話が、、。ウミガメ、マンタが見れると思い予約したのにとても残念でした。しかも水中カメラを借り、SDカードを買ったのですがまさかのSDカードが壊れて?いて見ることも保存することもできず大変ショックでした。石垣島で体験ダイビングを他の会社でやらせていただきましたがここまでひどい会社はなかったです、、。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月6日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/20代

初心者専門ダイビングスクールあつまるの口コミ・写真を投稿する

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺でおすすめのグルメ

• つんさんの島野菜カフェ Re:Hellow BEACH リハロウビーチへの投稿写真1

石垣市真栄里/その他各国料理

外の景色を見ながらご飯を食べることができます。アットホームな雰囲気で野菜の種類が豊富で新鮮...by すーさん

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

• ちみさんの島野菜カフェ Re:Hellow BEACH(リハロウビーチ)への投稿写真1

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ここのカフェは、メニューも多く、とてもオシャレです。 海が見えます。 そして、味も抜群。ガ...by ゆっぴさん

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺のホテル