初心者専門ダイビングスクールあつまる
離島
石垣市
新川
スキューバダイビング
もこちゃんさんのクチコミ
マンタとウミガメ
午前と午後のシュノーケリングででウミガメとマンタのスポットに行き、両方とも見れました。シュノーケリングでマンタも見れるとは思っていなかったので感動!幻の島にも上陸し、お写真もたくさん撮って頂けて良かったです。スタッフの皆さんもとても良い方達ばかりで楽しかったです。
シャワーは船上での簡易シャワーなので、ボディソープやシャンプーは使えず着替えも出来ないのでそのままの格好で帰る事になりますが、ホテルまで送迎してくれるので助かりました。同行者が当日誕生日だったのですが、スタッフのお姉さんが幻の島でサプライズで砂文字や絵を書いて下さって写真を撮ってくれたり、ツアーの参加者皆さんでバースデーソングを歌って下さって動画を撮ってくれたり、忘れられない思い出になりました!凄く嬉しかったです!本当にスタッフの皆さんに感謝です。- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年4月17日
もこちゃんさんの他のクチコミ
ニューオータニイン横浜プレミアム レストラン THE sea
神奈川県横浜市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
サラダ&スイーツビュッフェアフタヌーンという事で、アフタヌーンティーみたいにちゃんと茶葉か...
メインを注文するとサラダやデザートが食べ放題になり、サラダもデザートも種類豊富で美味しかっ...
初心者専門ダイビングスクールあつまるの新着クチコミ
体験自体はすごく楽しかったです。
説明も分かりやすくて丁寧に教えていただいたし、体験も非常に楽しかったのですが、
男性のインストラクターさんが移動中にアイコスを吸っている人もいたのでとても気になりました。
若い女性のインストラクターさんが船の上でウエットスーツやシュノーケルの片付けをしていても他の上司の方たちは手伝いもせず、、、(携帯ゲームをしたり、若い女性の方とおしゃべりに夢中)お店のやり方があると思うのですが、下のものが100%雑務をするといった上下関係がぴったり決まっている会社なのだと見て感じました。
そういうことが気になって心から楽しむことができませんでした。
フレンドリーだし従業員みんなが自由で良い!と感じる方もいるかもしれませんし、地域の人柄もあると思うのですが、私には合わなかったです。
コースに対してはリーズナブルかも知れませんが、高いお金を払ったので、接客サービスも充実していても良かったかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月24日
目の前にウミガメが!
初めてのスキューバでした!
付きっきりで面倒を見ていただきました。
海底で岩(?)に捕まっているのにボンベが海流で押されて転がりそうになる事数回…
海の中にも流れがあるんだ…
なんて考えながら自分の体をどう動かしたらいいのかも分からず、スタッフの方にお任せ状態でした。
そんな私を誘導して海の中をお散歩させてくださり、ウミガメを見つけてくださったりと、楽しませようと奮闘してくださいました。
水中に上がって行くウミガメに「あー行っちゃう」と残念に思っていると、戻って来ると教えてくださり、その通り私達の目の前に戻ってきて寝てました!
ウミガメと一緒に写真も撮っていただけて夢が叶いました。
本当にスタッフの方には感謝です!
夢が叶って本当に嬉しい!!
ありがとうございました(≧∇≦)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2024年8月30日
体験ダイビング
石垣島に初めて来ました。
マンタが有名であり、残念ながらみることは叶いませんでしたがスタッフさんが一生懸命探して下さり。また、話も沢山聞くことができて楽しかったです。送迎もしてくださるので大変ありがたかったです。また、リベンジしに来ます。マンタ探索。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月1日
- 投稿日:2023年7月2日
シュノーケルで
めちゃくちゃ楽しめました、シュノーケルでの参加でしたが大体2、3人に一人レクチャーをしてくれる方が居て丁寧に説明してくれるので不安もなく体験出来ました!男女ともに愛想が良くて好感をもてる方達でしたし、女性の方達は妻のネイルを褒めてくれて気分が上がったり、他にも幻の島上陸時に砂だらけになりながら綺麗な写真を撮って下さいました!良い写真でしたよー!
ちなみ船は天候次第ですが酔い止めは飲んだ方が無難かと思われます!あ、注意点として天候や状況により色々とスポット変更があるようなので後ろの予定を組む際は1、2時間余裕がある方が良いかもってのとシャワーは船上での簡易シャワーになるのでがっつり洗いたい方は要注意!あ、ちなみに嫁はカナヅチです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
ウミガメと泳げた! スタッフに感謝
午後の半日コースに参加しました。シュノーケリング体験を始めてすぐにウミガメと遭遇出来、少しの間一緒に泳げました。スタッフの方がウミガメとのベストショットを撮ってくれていい思い出になりました。ダイビング体験では、なかなか耳抜きが出来ないでいるとスタッフの方がずっと付いて、本当に少しずつ深さを調節してくれて、ゆっくり下まで誘導してくれました。船での帰り道もずっと色々話しかけてくれて酔わない様に気にかけてくれたり、港に着いてからも宿泊ホテルまで車で送ってくれたり、気配りが嬉しかったです。
- 行った時期:2023年3月11日
- 投稿日:2023年3月12日