オリオン石垣島エコツアー
シュノーケリング・ボートシュノーケル
自然体験
☆さんのクチコミ
すべてが満点!
12月中旬に友人と3人で参加しました。
きれいな夕陽を見た後、マングローブを巡り、星空観察をしました。新月×晴天の好条件だったこともあり、プラネタリウムのような満点の星空を見ることができ感動しました…!帰り道では夜光虫や蛍も見ることができました。
オフシーズンだったこともあり、ツアーは私達3人だけで、たくさん写真を撮ってもらえて、色々なお話も聞けて大満足のツアーでした!お世話になりました。また石垣島に行く際にはお伺いしたいです!- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月22日
さきさんの他のクチコミ
梅小路公園
京都府京都市下京区/公園・庭園
公園はとても広く、時々イベントが開催されており賑やかです。 園内には電車をそのまま残し運営...
伏見稲荷大社
京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院
いつ行っても混雑していますが、その景色は圧巻です。人混みを避けるなら早朝か夜が良いと思いま...
ニデック京都タワー
京都府京都市下京区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
個人的には昼よりも夜にライトアップされた京都タワーが美しく好きです。 展望台はお値段ほどの...
日本庭園 由志園
島根県松江市/日本文化
入り口付近に設置されたミストが心地よく涼しさを感じられました。 少し進むと風鈴がお出迎え。...
オリオン石垣島エコツアーの新着クチコミ
インストラクターさんが素晴らしい!
インストラクターさんが素晴らしかったです。人柄も良く、台風接近中であまりコンディションの良くない中、マングローブ林の探検や蛍鑑賞など、その時ベストなことに変更してくれて楽しくすごせました
私は1人参加でしたが、時折話しかけてくれ参加者の輪の中に入れたことも感謝します詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月22日
- 投稿日:2024年10月23日
カヤックとシュノーケリング体験
2日連日で、午前中のカヤック体験・シュノーケリング体験でお世話になりました。
■マングローブカヤック
マングローブカヤックでは、初めてのカヤック&子供が2人いましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださりフォローもして頂けるので楽しく体験できました。ツアー中には石垣島ならではの生き物の知識なども教えて頂けて、子ども達も興味津々でした。
■シュノーケリング
シュノーケリングも初めてでしたが、カヤック同様丁寧に教えて頂けます。途中で子供が怖がってしまったり、波に酔ってしまうこともありましたが、都度対応頂けてとても助かりました。
(たまたまかもしれませんが)2つのツアーともに「少人数制」だったので、その時々の事情を酌んでガイドして頂けたところが良かったです。(大人数だと波に酔ったから休憩したいとかなかなか言い出しにくいので。。。)また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月9日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月12日
初めてのナイトサファリツアー
ナイトサファリに行ってみたくて今回初めて体験しました。生き物が大好き過ぎて普段では見られないキノボリトカゲやハコガメなど様々な生き物に出会えて親子で大興奮!石垣島にきた時は必ず行きたいツアー、しかも毎晩行きたいくらいの楽しいツアーでした。何が見たいかなリクエストも聞いてくれて最高!ガイドのお兄さんもとても優しく子どもの扱いにも慣れており息子も大満足でした。この度はおせわになりました。ありがとうございます。
- 行った時期:2024年7月10日
- 投稿日:2024年7月12日
大自然を満喫できました!
夕方からのツアーに参加しました。
日が昇るうちはマングローブ群落をカヤックで周遊し、夕暮れになると夕日を見に海へ。
海に沈みゆく夕日を望んだ後は、海にのんびり浮かびながら綺麗な星空を眺める体験コースでした。
都会では感じられない雄大な自然を間近に体験することができ、とてもリフレッシュすることができました!
ガイドの方も大変親切で、何から何まで丁寧に対応していただき、写真撮影までサービスしていただきました。
非常に良いひとときを過ごすことができました!すっかりリピーターになってしまいました(笑)
次はこちらでサップに挑戦したいと考えています!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月24日
とても素晴らしい体験ができました
小学生と中学生の娘を含む家族4人でシュノーケリングツアーに参加しました。
私以外は初めてのシュノーケリングでしたが、様々な機材をそろえていただき、丁寧なレクチャーをしていただいたおかげで、家族全員でサンゴの海を散策することができました。
また、ガイドの方から現地で見られる魚や植物、鳥など様々な解説をしていただくことで、様々な知識を学びながら楽しむことができました。
アットホームな雰囲気の、それほど大きくない規模のツアーですが、エコツアーの名の通り、石垣島の自然をより深く学び・体験することができました。いきもの好きの子どもたちには最高の経験だったようです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月7日