1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. シージャックダイブファミリー
  6. シージャックダイブファミリーの口コミ一覧

シージャックダイブファミリーの口コミ一覧

• 初めてのダイビング楽しかったです!

遊び体験済み 人生で初めてのダイビングをこちらで体験させていただきました。いざ潜るとなった時、呼吸の仕方がわからなくなってしまい、ややパニック状態になってしまいましたが、それでも落ち着いてー!と優しく教えてくださり、無事に潜って海の中の世界を見ることができました!
    クマノミやウミガメ2匹、ウミムシなどたっくさんの魚たちも見ることができて感無量です!
    またダイビングしたい!という気持ちが強く、また機会があれば訪れたいです!
    次はマンタも見れたらと思います!
    写真もたくさん撮っていただき、感謝です!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年11月15日
    • 投稿日:2023年11月27日

るなさん

るなさん 女性/20代

• 5枚のマンタに会えました、、!

遊び体験済み旦那さんと2人で参加して、彼は初のダイビングで緊張もしていたところを丁寧に息の吸い方や耳抜きの仕方を教えてくださり、終わった後には私より楽しかった!またやりたいと感動していました♪
    午前中のみの半日のコースでしたが、マンタが見てみたいという希望を見事叶えてくださり、5枚のマンタが旋回するスポットでじっくりと見ることができました!頭上を泳ぐ姿は圧巻でした!!
    素敵な海の中での写真を沢山とって頂き、その場で送ってもらえたので何回も写真を見返して余韻に浸っております(^^)
    とても素敵な体験をサポートしてくださり、本当にありがとうございました◎
    • 行った時期:2023年10月30日
    • 投稿日:2023年11月3日
    なみさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1

なみさん

なみさん 女性/30代

• 念願のマンタに会えました!

• その他
    遊び体験済み昨年石垣島を訪れた際、他店にて体験ダイビングをしたのですが、運悪くマンタには出会えず残念な思いが残ってました。
    今回こそは!と、クチコミの評判などから、今年はこちらのショップにお願いしました。
    スタッフさん達みなさんとても良い方ばかりで、楽しく安心して体験ダイビングする事が出来ました!
    念願のマンタにも会えて、ゆっくり海の中を泳いだり出来て、本当に楽しかったです!!
    写真も沢山撮ってもらえて、いい思い出が出来ました!
    オススメできるショップです!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月24日

LEONさん

LEONさん 女性/40代

• 念願のマンタ

いつもマンタ見れず残念って帰るのですが初めてマンタ見れました!
    大きいし感動しました!
    いつもパニックになるか心配でスタッフさんにはいつもお世話になってます
    また宜しくお願いします!
    • 行った時期:2023年5月15日
    • 投稿日:2023年5月18日
    よしこさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1

よしこさん

よしこさん 女性/40代

• 幸せな1日でした!!

2回目のダイビングでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくれたので安心して潜れました!!
    近くでウミガメが見れて嬉しかったです!
    次はマンタが見たいです♪
    天気にも恵まれて良かったです。
    いい1日が過ごせて良かったです。
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年12月10日
    • 投稿日:2022年12月10日
    ぴょんさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真1
    • ぴょんさんのシージャックダイブファミリーへの投稿写真2

ぴょんさん

ぴょんさん 女性/30代

• 楽しかった!!

遊び体験済み体験ダイビングに参加しました。初めてのダイビングで不安でしたが、とても優しく楽しく教えていただきました。希望のマンタは見ることができなかったけど、ウミガメはじめ色々な魚を見られて感動!また行きたいです!
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 投稿日:2022年11月17日

ゆきちさん

ゆきちさん 女性/20代

• マンタ見れました!!

体験ダイビングでお世話になりました。
    慣れないダイビングでしたが、口コミ通り安心してお願い出来るショップでした。
    マンタは圧巻でとても感動的!!
    次から次とマンタが現れて、その日は5枚のマンタがいたみたいです。マンタと一緒に写真も撮って貰えて大満足でした。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月24日

mutsuさん

mutsuさん 女性/30代

• 初マンタ

体験ダイビングでお世話になりました。
    Diver憧れのマンタ。
    体験ダイビングで会えるとは思ってもみませんでした。
    本当に貴重な体験をさせてもらいました。
    スタッフさん、お世話になりました。
    また来ますね。
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月23日

かずさんさん

かずさんさん 男性/50代

• お勧めです。

初めての体験ダイビングで不安でしたが、とても丁寧に対応して頂き、楽しく過ごすことが出来ました。ウミガメを5匹も見ることが出来て、嬉しかったです。
    • 行った時期:2022年10月19日
    • 投稿日:2022年10月22日

ひよこさん

ひよこさん 男性/40代

• ポイントが近く手際が良いので、潜るまでがスピーディーな体験ダイビング

遊び体験済みこれは、楽!マンタスクランブルまでもあっという間です。
    12歳の子どもは、一度、別のショップでじっくりと教えてもらって体験ダイビングをしていたおかげもあり、驚く程すんなりと潜って行けました。
    私は直前にシュノーケルのみにしたのですが、快く変更してもらえて助かりました。
    ガイドの他に、アシスタント、更にシュノーケルで上から見てくれてる人も。
    スタッフの数が多くて手厚いショップでした。
    次は、マンタに会えると良いなぁー
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

さちさん

さちさん 女性/40代

シージャックダイブファミリーの口コミ・写真を投稿する

シージャックダイブファミリー周辺でおすすめのグルメ

• かずさんの川平公園茶屋への投稿写真1

川平公園茶屋

石垣市川平/居酒屋

大きな駐車場は、有料なので何か食事して無料ならと。川平湾は、曇りでも展望台からの眺めは大満...by ぷーさん

カフェレストラン carib cafe

石垣市川平/洋食全般

海を見ながら食事が出来ます。16時に行きましたが混んでいなく飲み物を頼めました。時間帯が悪け...by くまさん

cafe Nu-bo

石垣市川平/カフェ

全席オープンテラスから美しい海が望める絶景。トロピカルジュースにはシークワーサー、マンゴー...by efonaraさん

• みかんさんのトミーのパンへの投稿写真1

トミーのパン

石垣市川平/その他軽食・グルメ

石垣で観光客にも人気のパン屋さん。 川平から少し先にありますが、よーく見ていないと通り過ぎ...by みかんさん

シージャックダイブファミリー周辺で開催されるイベント

石垣市爬龍船競漕大会