シージャックダイブファミリー
石垣市
川平
スキューバダイビング
みやこぶさんのクチコミ
選んでよかった!
午後の限られた時間で2本、体験ダイビングができるということと口コミの良さで選びました。選んで正解、ガイドさんも、船長さんもとっても親切な対応で、ウミガメを見たいという妹と、マンタを見たいという私の両方の希望を叶えてポイントに連れてってくださいました。
この時期マンタはなかなか見れないそうで残念でしたが、ウミガメはしっかり見られました。石垣の海を満喫しました!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月28日
みやこぶさんの他のクチコミ
Lulaliya(るらりや)
沖縄県石垣島
2回目の利用でした。洗濯機があって必要な設備は整っていて、清潔感もあって、川平湾周辺のダイ...
ルートイングランティア石垣
沖縄県石垣島
何度か利用させてもらってますが、今回、初めて嫌な思いをしましたので投稿します。チェックイン...
グランパスSea
和歌山県白浜・南部・田辺
和モダンの部屋で2回目の利用です。景観はありませんが必要充分な設備があって、お部屋も広く、...
シーマンズビーチ
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/スキューバダイビング
白浜でダイビングするときはいつもお世話になってます。1人参加でも安心してダイビングが楽しめ...
シージャックダイブファミリーの新着クチコミ
初めてのダイビング楽しかったです!
人生で初めてのダイビングをこちらで体験させていただきました。いざ潜るとなった時、呼吸の仕方がわからなくなってしまい、ややパニック状態になってしまいましたが、それでも落ち着いてー!と優しく教えてくださり、無事に潜って海の中の世界を見ることができました!
クマノミやウミガメ2匹、ウミムシなどたっくさんの魚たちも見ることができて感無量です!
またダイビングしたい!という気持ちが強く、また機会があれば訪れたいです!
次はマンタも見れたらと思います!
写真もたくさん撮っていただき、感謝です!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月15日
- 投稿日:2023年11月27日
5枚のマンタに会えました、、!
旦那さんと2人で参加して、彼は初のダイビングで緊張もしていたところを丁寧に息の吸い方や耳抜きの仕方を教えてくださり、終わった後には私より楽しかった!またやりたいと感動していました♪
午前中のみの半日のコースでしたが、マンタが見てみたいという希望を見事叶えてくださり、5枚のマンタが旋回するスポットでじっくりと見ることができました!頭上を泳ぐ姿は圧巻でした!!
素敵な海の中での写真を沢山とって頂き、その場で送ってもらえたので何回も写真を見返して余韻に浸っております(^^)
とても素敵な体験をサポートしてくださり、本当にありがとうございました◎詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月30日
- 投稿日:2023年11月3日
念願のマンタに会えました!
昨年石垣島を訪れた際、他店にて体験ダイビングをしたのですが、運悪くマンタには出会えず残念な思いが残ってました。
今回こそは!と、クチコミの評判などから、今年はこちらのショップにお願いしました。
スタッフさん達みなさんとても良い方ばかりで、楽しく安心して体験ダイビングする事が出来ました!
念願のマンタにも会えて、ゆっくり海の中を泳いだり出来て、本当に楽しかったです!!
写真も沢山撮ってもらえて、いい思い出が出来ました!
オススメできるショップです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
念願のマンタ
いつもマンタ見れず残念って帰るのですが初めてマンタ見れました!
大きいし感動しました!
いつもパニックになるか心配でスタッフさんにはいつもお世話になってます
また宜しくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月15日
- 投稿日:2023年5月18日
幸せな1日でした!!
2回目のダイビングでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくれたので安心して潜れました!!
近くでウミガメが見れて嬉しかったです!
次はマンタが見たいです♪
天気にも恵まれて良かったです。
いい1日が過ごせて良かったです。
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月10日
- 投稿日:2022年12月10日