1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

ライズ石垣島の口コミ一覧

• 石垣島旅行

遊び体験済み初のマリンスポーツで予約したので不安でしたがスタッフの皆さんがフレンドリーで優しく接しやすかったです。
    水分補給でお茶も用意してくださり、とても有り難かったです!
    写真、動画等も沢山撮っていただき良い思い出になりました♪
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

あーさん

あーさん 女性/20代

• マンタには会えなかった

遊び体験済み青の洞窟幻の島、海亀orマンタ シュノーケル1日ツアーで予約しました。どのスタッフさんもみんないいひと達ばかりで良かったです。スタッフさんはとても面白く午前中は笑いが絶えずに過ごせました。
    午後からもシュノーケルでマンタor海亀エリアだったのですが
    波と風の影響でマンタエリアには行けずでそこが心残りです…
    でも海亀には午前午後と両方出会えたので感動。
    スタッフさんも潜ってGoProで撮影してくれたりで
    とても充実した一日を過ごせました(*^^*)
    お弁当は大食いの夫婦だったので物足りず。何か食べ物持って行けば良かったなと思いました笑
    次石垣島に行ったら今度はマリンスポーツも予約してみたいねーって旦那と話しておりました!
    • 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月28日
    伊純さんのライズ石垣島への投稿写真1

伊純さん

伊純さん 女性/20代

• ウミガメにあえたのはよかったが

遊び体験済みスタッフさんは親切だし、ウミガメには会えて良かった。設備についてしっかりみていなかったのもいけなかったけど、シャワー室や着替え場所がなかった。他の人はどーしてるか聞いたところ、宿泊ホテルで着替えるらしい。ずぶ濡れでレンタカー乗るの?着替え場所が確保出来ないなら、ファミリーやカップルには不向きと感じた。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

ハピョさん

ハピョさん 男性/40代

• マリンスポーツ体験

一言でいうと、最高に楽しかったです!!
    限界まで遊ばせていただきました!笑
    ウェイクボードは初めてでしたが、ガイドさんがお手本を見せて丁寧に教えてくださったので、何とか波に乗ることができてとても嬉しかったです。
    ガイドさんの盛り上げも楽しくて時間があっという間でした!
    遊びすぎて身体が悲鳴をあげています!笑
    • 行った時期:2023年6月8日
    • 投稿日:2023年6月9日

りょうかさん

りょうかさん 女性/20代

• 非日常

遊び体験済み1日で色んなマリンアクティビティが体験出来ます。
    海に落とされる覚悟で行った方が楽しめると思います。
    私は1人参加だった為、一緒に参加してた3組のペアの方々と乗り合わせでアクティビティを楽しみました。これも何かのご縁です。
    息を合わせて体重移動しないと海に振り落とされるというスリル満点のアクティビティも満載でした。
    ガイドさんが写真やムービーを撮影してくれます。
    シュノーケルやsup・ウェイクボードも体験可能です。
    ウェイクボードは1人10分くらいの体験時間で、他のアクティビティでもう腕の力がほとんど残っていない中チャレンジしました。
    全然力が入らなくて最初は立ち上がることが出来ませんでしたが、インストラクターの方が「立って」と合図をくれるのでそのタイミングで立ったら乗る事が出来ました!
    ムービーも撮ってもらえて最高の想い出になりました。
    インストラクターさんに初めてでこんなに乗れるなら…とウェイクボードの専門の所をご紹介いただき、絶対チャレンジしようと思いました!
    • 行った時期:2023年4月17日

他1枚の写真

黒さん

黒さん 女性/30代

• 最高!

遊び体験済み青の洞窟、幻の島、ウミガメ&マンタのシュノーケリング 一日コースでした。ウミガメにもマンタにも会えて感動!スタップさんも皆親切で写真も動画も撮ってくれて嬉しかったです。いい思い出になりました。石垣島に行ったらまた利用したいと思います。ありがとうございます!
    • 行った時期:2023年3月6日
    • 投稿日:2023年3月8日

skhheeさん

skhheeさん 女性/30代

• たくさんの熱帯魚とウミガメに出会えた

遊び体験済み旅行中よく目にする看板を掲げてお客さんを誘導してくれるので
    集合場所でもわかりやすかったです。
    10人ほど一緒に船に乗り込み3人のスタッフさんと
    浜島とシュノーケルスポットへいくツアーでした。
    マンタは時期的に難しいとおっしゃっていたし
    ウミガメにも会えないんだろうなと思っていましたが
    ウミガメに遭遇!まだ子供のウミガメでしたが物凄く近くまできて感動的でした。シュノーケルの場ではまず海に入ったらグループでしばらく移動し、その後目の届く範囲で自由行動というかんじでした。魚もたくさんみることができ、スタッフさんもフレンドリーで接しやすかったです。
    • 行った時期:2022年9月27日
    • 投稿日:2022年10月12日
    Yuuさんのライズ石垣島への投稿写真1

Yuuさん

Yuuさん 女性/40代

• マンタやウミガメを見たい人にはお勧め

ウミガメを見て、幻の島を堪能しました。
    マンタやウミガメを見たい人や、2回目以降の方には、お勧めしますが、場所がどうしても深い所で、餌も豊富な所になるので、透明度も低く、熱帯魚の様なカラフルなお魚や、サンゴを見たい方は、トロピカルシュノーケルの方が良いと思いました。
    • 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年10月4日
    Sunさんのライズ石垣島への投稿写真1

Sunさん

Sunさん 男性/60代

• ウミガメ!

遊び体験済みマンタは波が荒く行けなかったのですが、ウミガメは見られました!
    スタッフさんが最初に海に入り危なくないか確認してくれたり、写真を撮ってくれたり、親切でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日
  • 種類が少なく満足できなかった

1.0
    遊び体験済みマリンスポーツは16種類もありませんでした。
    待ち時間もあるし、内容を知っていればこちらで予約することはありませんでした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年7月13日

めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

ライズ石垣島の口コミ・写真を投稿する

ライズ石垣島周辺でおすすめのグルメ

• hiさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

初めての石垣島旅行だったので、こちらのお店には是非行きたいと思っていて予約しました。かなり...by hiさん

• takabooさんの琉球の爺への投稿写真1

琉球の爺

石垣市浜崎町/その他各国料理

ベッセルホテル石垣島に宿泊し2日続けて行きました。地元の料理を気軽に食べることが出来、料理...by takabooさん

• ライズ石垣島からの目安距離

焼肉金城 石垣島/浜崎町本店

石垣市浜崎町/焼肉

離島ターミナルから歩いて行けるくらいすぐ近くです。地元の人なのかたくさんお客さんがいました...by ぶたたんさん

• あげちゃんさんの石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島への投稿写真1

石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島

石垣市浜崎町/焼肉

ホテルに泊まった際に利用しました。閑散期でしたので油断していましたが、予約をしていないとか...by きゃはさん

ライズ石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

ライズ石垣島からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

ライズ石垣島周辺のホテル