1. 観光ガイド
  5. atelier repos.5a
  6. atelier repos.5aの口コミ一覧

atelier repos.5aの口コミ一覧

• 初めてのシーサー作り体験

ちゃんと作れるのか?不安でしたが丁寧な教えを頂き時間内で仕上げる事でき良かったです後の出来上がりがどうか楽しみ猫ちゃんの「まるる会長」甘えん坊がとても可愛い。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月23日

マーさん

マーさん 女性/60代

• 届くのが楽しみです♪

遊び体験済み外からは入り口が分かりにくいですが、お店の方に電話するとすぐ開けてくれて中に入ることが出来ました!11時に予約して行ったのですが、すでに家族連れのお客様がいて、その家族連れが帰った後、またすぐ次のお客様が来られていたので結構人気なんだなぁーと感じました。この日は旦那と2人で来店し、横向きのシーサーを一体ずつ作るようにしていて、旦那がメスを、私がオスを作ることにしました。上手く作れるか心配でしたが、お店の方の丁寧な説明もあり、旦那と楽しくシーサー作りが出来ました♪かなり頑張って集中して作ったのですが、所要時間は1時間10分ほどかかりました(><)!色付けはお店の方にお願いしました。1ヶ月から1ヶ月半ぐらいで自宅に届くそうで、今からすごく楽しみです♪♪
    あともう一つの楽しみだったのが看板猫のまるるちゃん☆人見知りも全くしない子で体験中もよく鳴いていて何かをアピールしてました(〃ω〃)シーサー作りが終わった後触らせてもらい、心も癒されました☆また行きたいと思える体験でした!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日
    さきさんのatelier repos.5aへの投稿写真1

さきさん

さきさん 女性/30代

• 石垣島の楽しい思い出に。

遊び体験済み8年振りに訪れた思い出にと、子供がシーサーを作りたいとの旨でお邪魔しました!
    14時に予約してましたが、竹富島にいてフェリーに乗り損ね時間を遅らせてもらったり、お店迄の道に迷ってしまい電話しましたが詳しく教えて下さったりご迷惑をおかけのにも関わらず優しく対応してもらいありがとうございました。
    私はメス、子供はオスを作りました。粘土は時間経つと硬くなるので早めに作ったが良いと言われ見本を見ながら思いのままに作りましたが楽しくできました!
    粘土をこねたりはやはり子供が上手でした笑
    看板猫のまるるちゃんが可愛くて、一緒に写真まで撮れて子供は満足してました!作ったシーサーが素焼きで送られてきたら、アクリル絵の具で絵付けするのも楽しみです。
    また石垣島へ来る時はまた作りたいとか子供が言ってるのでお邪魔したいと思ってます。
    • 行った時期:2023年2月16日
    • 投稿日:2023年2月25日
    こあらんさんのatelier repos.5aへの投稿写真1

こあらんさん

こあらんさん 女性/40代

• 癒し猫ちゃんが居るシーサー作り体験

遊び体験済み今回初めて利用させて頂きました。2人とも猫ちゃんが大好きだったのでこちらを予約しました。
    シーサーを作るのは初めてで不安でしたが、作り方を丁寧に教えて頂きながらあっという間に作ることができました。完成品が届くのがとても楽しみです♪
    そして、猫ちゃんも人懐っこくて最高の癒しでした!猫好きの方は是非利用してもらいたい場所です。
    出来上がったシーサーは新居に飾りたいと思います♪
    大変お世話になりました!また機会が有れば是非伺いたいと思いますのでよろしくお願いします!
    • 行った時期:2022年10月30日
    • 投稿日:2022年11月4日

やんぴさん

やんぴさん 女性/30代

• 自由に自分なりのシーサーをつくれた!ネコちゃんかわいい...!!

遊び体験済み猫ちゃんが可愛すぎて作り追えるのに時間がかかりすみませんでした(>_<)
    すっごく人懐っこい猫ちゃんにメロメロになりながらシーサーを作るのは本当に楽しかったです!
    シーサーは上手く作るというよりも、自分なりのシーサーを作れるのでそれぞれの味が出ます!
    石垣島に行くたびに毎回ここに寄っています!
    駐車場は近くにあるので車で向かっても大丈夫!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月31日
    ちゃちゃまるさんのatelier repos.5aへの投稿写真1

ちゃちゃまるさん

ちゃちゃまるさん 女性/20代

• 猫好きに行って欲しいシーサー色付け体験

今回初めて利用しました。お店の場所、ここであってるかな?と不安になりましたが外観の写真を頼りにすればすぐ見つけられました。立地としては市役所のコインパーキングから近く便利です。
    体験は専用の絵具で簡単にできました。お店の方も親切に教えてくれますし、色合いのアドバイスもしてくれます。美術が苦手だった私でも可愛く塗れました。
    そして猫好きさん必須事項は、お店で飼われているお猫様が人懐っこくとてもかわいいです。お出迎えから、色塗り中のかまってタイム、色塗り体験終了後の抱っこタイム&写真撮影までたくさん甘えてくれます。
    可愛いシーサーを作りに行くも◎、お猫様に会いに行く目的で体験しにいくも◎です!是非一度行ってみてください!
    ※猫が苦手、アレルギーがある方は注意です。
    • 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年9月29日
    にぃさんのatelier repos.5aへの投稿写真1

にぃさん

にぃさん 男性/30代

• かわいい猫ちゃんに癒されながら楽しいシーサー作り!

お店の人が分かりやすい説明をしてくれるので、誰でもできます!
    個性的なシーサーでもお手本通りのシーサーでも色々なシーサーが作れます!
    さらに、人懐っこいねこちゃんがいて本当に可愛くて癒されます!
    おすすめです!
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月4日
    みゆさんのatelier repos.5aへの投稿写真2

みゆさん

みゆさん 女性/20代

• シーサー色付け体験

遊び体験済みシーサー色付け体験は今回で4度目です。
    シーサーの色付けは簡単そうに思えますが結構難しい……毎回ええっ?!というシーサーが出来上がりますが、それがとても楽しいです。
    こちらのスタジオには猫ちゃんたちが居て、まったり可愛い姿にとても癒されます。
    お店のオーナーさんと猫ちゃんたちのお話をしたりと、ついつい長居をしてしまいました。
    楽しい時間をありがとうございました。石垣島に来たら又シーサーを作りに行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月2日
    • 投稿日:2020年3月11日

ゆのゆのさん

ゆのゆのさん 女性/50代

• まったりと癒されます。

シーサ作りを体験しました。
    粘土で焼き物を作るのは、最初、敷居が高いのではと思いましたが、マニュアルどうりに使ったら、さくっと1時間で、オリジナルのかわいいシーサーが出来ました。
    とても楽しく、みんなと良い思い出お土産ができ満足です。
    お店の空間も、おとなしい人懐っこい猫達に囲まれて、とても素敵なatelierでした。
    また、石垣に来た際はお邪魔しますね♪
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月8日
    ヒロさんのatelier repos.5aへの投稿写真1

ヒロさん

ヒロさん 男性/40代

• 石垣島 工房まるる。シーサーを作りました

遊び体験済み石垣島にここ数年毎年旅行しています。
    今回は3回目になる工房まるる。さんに。
    オスメスのシーサーを石垣粘土で作りました。
    今回は母も一緒でしたが、初心者の母にも丁寧に教えていただき、2人とも無事に可愛いシーサーを作ることができました。
    焼き上がって届くのが楽しみです。クリスマス頃に届くらしいので、自分へのプレゼントになりますね。
    お店の方との楽しいおしゃべりや世界にひとつだけのシーサー、素敵な癒しの時間でした。ありがとうございました。
    石垣島に行く際はまた寄ります。
    • 行った時期:2019年11月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月6日

みぃさん

みぃさん 女性/40代

atelier repos.5aの口コミ・写真を投稿する

atelier repos.5a周辺でおすすめのグルメ

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

沖縄料理だけでなく、沖縄民謡ライブが楽しめます。一期一会の出会いでライブを一緒に楽しめるの...by NOVAさん

• レナさんの海人居酒屋 源 美崎店への投稿写真1

海人居酒屋 源 美崎店

石垣市石垣/海鮮

石垣島旅行3世代8名で来店。当日おすすめメニューに『ごままぐろ』(すみません。名前違うかも...by oja123さん

• まめこさんの居酒屋まるさへの投稿写真1

居酒屋まるさ

石垣市石垣/居酒屋

ホテルから近かったのと雰囲気が良さそうで入りました。地元食材を使ったメニューが豊富で、どれ...by まめこさん

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6:40頃到着したんですがすでに長蛇の列でした。 雰囲気、味ともに期待通りのものでした。...by ぺんちゃんさん

atelier repos.5a周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

atelier repos.5aからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

atelier repos.5a周辺のホテル