レインボーリーフ
クルーズ・クルージング
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
シンゴさんのクチコミ
期待はずれでした。
口コミ、評価が良かったので、竹富島観光、幻の島、パナリダイビングのツアーに参加させて頂きました。しかし口コミとは裏腹にスタッフさんたちの対応が悪くがっかりしました。まず、集合時間を15分過ぎてから来て軽くお待たせしました〜と言われ、離島行きの舟に乗車。スタッフさんと時々会話するけど、ちょっと冷たい印象でした。舟に乗車中はお茶がもらえるんですが、数が足りなくて私は他の人が飲んだ後のをさっと洗って何気ない顔で渡されました。その後のダイビングではシャコ貝を見てボードに文字を書き説明してくれたけど、貝の説明より魚がもっと見たかった。説明長くて魚がちゃんとみれなかったのは本当にがっかり。。あんまりこういう口コミは書きたくなかったですが、私のように期待していってがっかりして欲しくなかったので口コミ投稿させていただきました。この値段でこれだったらせめてもっと安いとこにすればよかったなー。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月24日
レインボーリーフの新着クチコミ
最高の想い出
幻の島&マンタ・ウミガメシュノーケルに参加しました。浜島では天気も最高で年甲斐もなく跳んだり走ったりと満喫です。シュノーケル初心者の私達に丁寧に説明していただき、ウミガメや少し深い所で小さなサメが休憩していたり非日常の体験ができました。船長さんやスタッフさんはとてもフレンドリーで美ら海プラス心も大満足です。石垣島に行くときは必ずレインボーリーフさんのツアーに参加したいです。楽しい時間を有難うございました。
- 行った時期:2021年11月12日
- 投稿日:2021年11月16日
みなさん、親切で優しく親しみやすく、楽しい思い出が作れました!
私たちは、同級生3人で、初めての石垣島旅行でした。1番の目的がウミガメが見たい!ということで、レインボーリーフのツアーに参加することにしました。前日の急な予約にも対応していただき感謝です。ウミガメスポットまでの船内はスタッフさんと楽しくおしゃべり。スタッフさんは、みんな優しくて、明るく、楽しい方ばかりでした。そしてかわいいウミガメに出会う事がてきました。めっちゃ感動でした。海の中では、童心にかえって、楽しくシュノーケルもできました。今回、波が高く、マンタには会えませんでしたが、次は必ずマンタに会うために、またレインボーリーフの方に連れて行ってもらうつもりです。そしてさらに良い思い出作りをするつもりです。
スタッフさんありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月19日
楽しかったです!
幻の島&マンタ・ウミガメシュノーケルに参加しました。初めてのシュノーケルでしたが、分かりやすく丁寧な説明のおかげで楽しむことができました。スタッフの方々がとても面白い方ばかりで楽しかったです!本当にありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月1日
素晴らしい景色と時間
数年ぶりのシュノーケルで少し緊張していましたが、丁寧に器具のことや呼吸のポイントなど説明してくださり、安心して楽しむことができました。インストラクターの方が皆さん気さくな方で、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年8月31日
子連れ家族も全員大満足
家族旅行で5歳と3歳の子を連れて半日ツアーに参加しました。ツアーの内容は、@幻の島の砂浜で水遊び、Aパナリ島沖でのシュノーケリング、Bパナリ島上陸&砂浜遊び、です。最初は子供がちゃんと楽しめるか不安でしたが、子供用のウェットスーツや全身が乗るフロートなど器材面が充実していたのはもちろん、親が自分のことでいっぱいいっぱいになっている中、スタッフの方々が子供の世話を安全に、かつ楽しくして下さっていたので、親としては何の心配もなく石垣島の海を楽しめました。同じ石垣の海でも今後子供の成長に合わせてまた別の楽しみ方もあるかと思いますので、また次回もよろしくお願い致します。今回は本当にありがとうございました!!
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月18日