盤峰園(ぶどう狩り)
栃木
佐野・小山・足利・鹿沼
栃木市
大平町富田
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
ちよめよめさんのクチコミ
広々としていて、自然いっぱいでした
ぶどう狩りができる品種はデラウェアと巨峰の2種類があり、親切な若いお兄さんが説明〜計量、ラッピングをしてくれました。
子供連れだったこともあってか、多少のオーバーはサービスしてくれたり、、、とても感じの良い対応でした。
体験後に数種類のぶどうの試食をさせて頂きながらゆっくりやすんで、5種類以上陳列された中から、シャインマスカットと、巨峰をお土産用に購入しました。
その他にも、ぶどうはもちろん、自家製の梅やみかんを使ったシロップのかき氷や、ぶどうジュースの販売も有りました。
敷地内には色んな木やお花があったり、大きな池からはウシガエルの声も聞こえていました(笑)- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年8月11日
ちよめよめさんの他のクチコミ
ぐんまこどもの国
群馬県太田市/その他名所
子供連れにはオススメで、アスレチックも豊富で、噴水、水場があり、GWにはもってこいの遊び場で...
(2022年中止)壬生町黒川の里ふれあいプール
栃木県壬生町(下都賀郡)/スポーツリゾート施設
オープン20分前には20人近く並んでいました。 時間になり中に入ると、広々としていて、屋根付き...
那須どうぶつ王国
栃木県那須町(那須郡)/動物園・植物園
ふれあいも多く、動物のショーも沢山あって子供が大はしゃぎでした!標高が高いせいか、霧がかっ...
盤峰園(ぶどう狩り)の新着クチコミ
リピートです。
昨年は、こちらが予約できず、2年ぶりにきました。
ここのブドウは、本当に立派でとても美味しくて、
家に帰ってからも、美味しいブドウが味わえて大満足です。
2歳と3歳の子どもと一緒に摘み取りをしたのですが、踏み台を貸してくれたりと親切でした。
試食のブドウも、三種類あって、四人で食べて幸せ満々で帰りました。また、来年も予約させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月30日
優しかった。
予約時間よりだいぶ早く到着しましたが、ぶどう狩りできました。
試食のぶどうは3種類あり、とても美味しかったです。
ぶどう畑に蚊がまぁまぁ飛んでおり、虫除けは必須だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月9日
- 投稿日:2020年9月10日
シャインマスカット
シャインマスカットはお店で、買うと高級でなかなか食べれないので、試食のシャインマスカットにひかれて予約しました。巨峰3房ぶどう狩りできて、持ち帰れたし、かなりお得でした。また来年も行きたいです^ - ^
- 行った時期:2020年9月8日
- 投稿日:2020年9月9日
試食が良かった
いつもは違う所ですが、今回はこちらを初めて利用しました。
平日でしたが、割りと混んでいました。
美味しい目安を教えて頂きましたが、休み明けだからか小振りな巨峰が多く、2房で800グラム未満でした。
当日だと、2房1200円だったので、予約しなくても良かったかなとも思いました。
けれど、じゃらん得点の試食がシャインマスカットも入った3種で美味しかったです。
かき氷を頂きました。ぶどうそのままの甘さで、好みは別れますが、なかなか味わえないなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日
現地では1200円でした
行ってみると、とても有名なぶどう園のようで、購入者や郵送する人がひっきりなしに行列を作っていました。
子どもたちは「どれが大きいかな」と楽しそうに選んで、ぶどうを探していました。試食した後は、すぐそばにある池で、ザリガニ釣りに夢中になっていました。エサは売店で100円で購入でき、竿は無料で貸してくれます。
残念だったのが、現地に行ってみると「ブドウ狩り体験1200円」の張り紙が。こちらのサイトから1人1800円で申し込んだため、割高になってしまいとても損した気持ちになりました。事前に電話して料金を確認すればよかったです。
また、試食は3人分申し込んでも、2人分で申し込んでも人数に関係なく同じ量(ブドウ3種類の1皿)のようで、大人数の場合は損だと思います。申し込んだ人数によって量を変えてほしいです。
家に帰って摘んだブドウをいただくと、とても甘くておいしかったので、少し損はしてしまいましたが、満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月28日