シーサー陶房 球
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
ゆうさんのクチコミ
思い出作り
初めての宮古島で、思い出を残せたらと思い予約させて頂きました。
5歳の長女と2人で作るので、ちゃんと最後まで飽きずに出来るのか、難しくは無いのかと不安でしたが
お店の方が、タイミング良く声を掛けて下さり最後まで作り上げる事が出来ました!自宅に届くまでは、約1ヶ月位掛かりましたが、出来上がったものは想像以上に素晴らしい出来上がりでした。焼き色も大きさも最高な出来です(^-^)
心に残る、大切な体験が出来ました、ありがとうございます。
また、他の方々とも程良い距離感があり、感染対策も安心する事が出来ました。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月10日
シーサー陶房 球の新着クチコミ
とっても楽しかった!
台風接近のため、マリンレジャーを諦めて、初めて陶芸体験をしました。
とても親切丁寧に教えていただき、美術が大の苦手だった私でも、楽しく作れました。
展示しているシーサーや器も素敵でした。
ぜひオススメします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月23日
- 投稿日:2024年7月24日
夢中になる!
はじめは、どういう風に作るか悩んで、なかなか作り始めることができなかったけど、やり始めると、集中して夢中で作ってました。うまく焼き上がって、到着するのを楽しみに待っているところです(´∇`)おすすめです
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月3日
あすくわさん
体験ならここです。
本格的でありながら、初めてのシーサー作りでも丁寧に教えてくれるので楽しめます。「旅行中なのでお喋りしながら楽しんで下さいね」と言われながらもいつの間にか無言で没頭していました。お店で買うのも良いけど、1つだけの思い出のシーサーになりました。作業場の雰囲気も良くてお勧めです。
皆さんも是非1つだけのシーサー作りに没頭してみて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月17日
- 投稿日:2023年5月19日
個性のあるシーサー
粘土を捏ねたり触ったりしたのは小学生ぶりかも知れません。
そんな私でもカンタンに作ることが出来ました。
とは言っても2時間必死に形を作ってました!
でも可愛いシーサーが完成しました。
他のお客さんがいなくて1人だったのでとても丁寧に教えて頂きました。
その後も私が集中モードに入った辺りから離れたところで見守って下さって、悩んだり、手が止まったらすぐにお声かけして頂きました。
とても気遣いが出来る方でした。
次は口の閉じてるシーサーを作りたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月20日
シーサー作り
小学1年と中学2年の娘で体験しました。
丁寧に教えてくれて、小さな子供でもとても上手に作ることができました。
郵送も1週間程度でされてきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上