一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

みちるっちさんのクチコミ

• 沖縄の海最高でした(^^)

初の沖縄家族旅行。ずっと曇や雨で天候に恵まれず、海での予定が全部キャンセルになってしまいガッカリしていたのですが…どうしても沖縄の海が見たくて必死に探してこちらのショップにたどり着きました。
    当日予約でしたが、ガイドさんおふたり、とても丁寧に対応してくださり、家族で沖縄の海を堪能出来ました。ありがとうございます。
    久しぶりのシュノーケル。海に入るとすぐに珊瑚や綺麗な魚達
    が見えました。
    マイカメラを持参したのに、まさかの充電切れで1枚も撮影出来ず(汗)、家族から大ブーイングでしたが、ガイドさんが撮影してくださった写真を後日送ってくださるそうで本当に感謝です。楽しみにしています。
    シュノーケル終盤に、奇跡的に海亀に遭遇し、間近で見れた事。しばらく海亀と一緒に泳げて、とても貴重な経験が出来ました。
    暖かいお茶、海上がりのお湯、タオルやシャワー等サービス充実で、沖縄に来る機会があったら、またこちらでお願いしたいです。
    お支払いも現金だけでなく色々と対応されています。
    沖縄旅行最高の思い出になりました。
    なかゆくいガイドさんのおふたり、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月11日

みちるっちさん

みちるっちさん

みちるっちさんの他のクチコミ

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」の新着クチコミ

• お目当てのウミガメを発見!泳ぎが苦手でも楽しめました!

滞在時間24時間未満の弾丸沖縄旅でしたが、スケジュール的にも無理なく楽しめました!
    旅行の2日ほど前に急遽予約しましたが、台風通過後であることを考慮したうえでおすすめの時間帯を提案してくれるなど、弾丸旅に寄り添っていただけました。
    糸満に限らず、沖縄全体で見てもシュノーケリングの体験価格としては格安なのではないかと思います。海水浴場での有料シャワーではなく事務所での温水シャワー貸し出し(シャンプーやドライヤーまで用意されており感動でした!)現場ビーチへの送迎など、他社にはないサービスが充実していたところも決め手でした。マリンアクティビティでは現地集合解散のパターンが多く、入水前後の服装などを気にされる方も多いと思いますが(着替えやすいようにワンピースで来る等)ここは海水浴場とは別に独自で清潔な更衣室とシャワーを用意していただけるので本当に何も心配いらないです!ここまで親切なところは他にはないのでは…?
    当日はオーナーさんと奥様の2人体制で案内してくださり、シュノーケリングが初めてで泳ぐのに自信がない夫にはオーナーさんが付きっきりで面倒を見てくれたため、泳ぐのが好きな私は奥様とお喋りしながら2人でたっぷり色んな景色を見て回れました(笑)海中の景色はリアル水族館です。お目当てのウミガメにも無事エンカウントでき、大満足でした!
    終盤には夫も慣れてきて魚に手を伸ばせるまでになりました。時間的にも長すぎなくてちょうど良かったです(あまり長いこと海に浮かんでると体力持ってかれるので…)沖縄旅行を予定している皆さんに自信を持ってオススメしたいですし、自身も数年以内にリピートしたいと思っています(^_^)

• 行った時期:2024年11月3日
    • 投稿日:2024年11月4日

もえーださん

もえーださん

• すごいよかったです!!

子どもと、2人で参加しました。説明も優しく丁寧であまり泳げない私達でも楽しく過ごせました。色々な魚やウミガメにも出会えて貴重な体験ができて良かったです!

• 行った時期:2024年10月6日
    • 投稿日:2024年10月8日

こずえ。さん

こずえ。さん

• スタッフの説明が丁寧で安心して楽しめました

ジョン万海岸でシュノーケルしたかったので参加しました。説明が的確でウエットスーツの着方からシュノーケルの使い方まで丁寧の説明してもらって分かりやすかったです。海岸を熟知されているようで(どの辺に何があるか知っている)、あんまり頑張って泳がなくても色々な魚やサンゴを見ることができました。体験した時間が満潮でうねりっぽいのがあったので、スタッフの方はもうちょっとやってもいい感じだったけど体力的にきつかったので早めに切り上げてもらいました。一人参加なのでいろいろリクエスト聞いてもらえて良かったです。温水シャワーから更衣室までの移動が微妙なのといとまーるでイベントがあっててちょとショップに入りずらかったです。

• 行った時期:2024年6月28日
    • 投稿日:2024年6月30日

でかぱんさん

でかぱんさん

• 海亀とニモに出会えた最高のシュノーケル!

家族のみで体験できるので、着替えなど、マイペースで行えます。
    糸満市のホテルまでの送り迎えもしてくださり、本当に助かりました。
    海は綺麗!魚もたくさん!珊瑚礁も綺麗!亀とニモにも会えて、大満足です。最高でした、ありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月14日

ちっちさん

ちっちさん

• この値段でいいんですか(^^♪

母娘二人で本当に貸切りで大満足。
    高級リゾートの施設・サービスを期待する人には向かないと思いますが、地元のおっちゃんとお兄ちゃんといった風貌の男性スタッフ二人がつきっきりで、過不足ない手際良い対応をしてくれました。終始ペースは自由にさせてもらえるし、温かいお茶を用意してくれたり、優しく気遣いもバッチリ。
    「ウミガメ見たい!」と話していたら「運が良ければ。」と言いながらも探してくれて、水中写真もバッチリ撮ってもらえました。3月初旬でウェットスーツを着ても海の中は少し寒かったけれど、たくさんの魚と泳げてめちゃくちゃ楽しかった♪
    サザンビーチホテルからだと送迎もしてもらえるし、ウチナータイムを覚悟していましたが、早めの到着。SNSのお返事は、肯定なら基本既読スルーのタイプですが、ちゃんと対応してくれます。本当にこの値段でいいのだろうかと不安になるくらい大満足の内容でした(笑)ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月7日
    • 投稿日:2024年3月11日

かずゆりさん

かずゆりさん

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの丸三冷物店への投稿写真1

丸三冷物店

糸満市糸満/スイーツ・ケーキ

しろくまが食べたくて訪問しました。注文は自分で紙に書いてお店の方に渡します。美味しくて可愛...by パンダもうさん

• 一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」からの目安距離

CAFE MONDOOR

糸満市糸満/カフェ

-.- (0件)
  • ハイボールと串巻きと鳥 ことりの写真1

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」からの目安距離

ハイボールと串巻きと鳥 ことり

糸満市糸満/居酒屋

• 大衆炉まんの写真1

大衆炉まん

糸満市糸満/海鮮

-.- (0件)

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」周辺で開催されるイベント

• 摩文仁・火と鐘のまつりの写真1

摩文仁・火と鐘のまつり

糸満市摩文仁

2024年12月31日

大晦日に一人一人が平和への決意を込めて年を送り、新年を迎える行事として「摩文仁・火と鐘のま...

• やえせ桜まつりの写真1

やえせ桜まつり

八重瀬町(島尻郡)富盛

2025年01月20日〜2025年02月02日

沖縄本島南部の桜の名所、八重瀬公園では、例年1月下旬から2月中旬にかけて桜が開花し、2月上旬...

• Winter Eleganceの写真1

Winter Elegance

豊見城市豊崎

2024年11月01日〜2025年02月14日

青と白のLEDライトが、沖縄アウトレットモールのショッピングエリア内にちりばめられ、冬のヨー...

一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」周辺のホテル