宮古島JETクルーズ

エリア
ジャンル

bladeさんのクチコミ

• なかなか難しい

若者ならすんなり乗れるのでしょうが、年寄りにはなかなか難しい乗り物でした、ジェットベイダー。
    若者 複数人でみんなでわいわい のんびり 遊べるような環境が良いと思います。

一人での参加だと時間が短く乗れる状態までたどり着けませんでしたが、水面へのバックドロップ状態を
    数回体験してしまうと あまりこれ以上続けるのは体に悪いかも、とか若干 引いてしまったのも事実なので
    駄目そうなら さっさと諦めるのも手かもしれません。

失敗するとかなり水面にたたきつけられるような感じになるので、水泳用のゴーグルをつけていくと
    安心できるかもしれません。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月18日

bladeさん

bladeさん

bladeさんの他のクチコミ

ベイクルーズ・宮古島 モンブランの写真1

ベイクルーズ・宮古島 モンブラン

沖縄県宮古島市/クルーズ・クルージング

天候や海、風の状態によるのだろうが、前回と比べ 伊良部大橋の下を通るなど、クルーズしている...

エコガイドカフェの写真1

エコガイドカフェ

沖縄県宮古島市/スキューバダイビング

ダイビングに不慣れな方でもユニスロー体験ダイビングは、簡単に海の中を楽しめます。 普通の体...

ベイクルーズ・宮古島 モンブランの写真1

ベイクルーズ・宮古島 モンブラン

沖縄県宮古島市/クルーズ・クルージング

ランチクルージングを選択しましたが、のんびりできました。 もうちょっと 水中の状況がみられ...

greenの写真1

green

沖縄県宮古島市/カヌー・カヤック

朝集合時間でのウェルカムドリンクから始まり、次々とおもてなしメニューの数々でした。 伊良部...

宮古島JETクルーズの新着クチコミ

• 優雅に時間が使えます

女性2人、カヤックやサップを最初は検討していましたが、風が強かったり、雨が降り出したら嫌だなぁーと思っていました。
    そんな時、あっ!これだっと思いジェットスキーに即決。
    ユニの浜まで、あっと言う間に着いて、ゆっくり写真や動画を撮って頂き、ユニの浜の事や宮古島の海の事を教えて頂きました。
    少し時間があったのでカヤックやサップでは、なかなか行けない所まで行き、海の青さの境目をマジマジと見たり、海亀を探しに行きました。2人とも初めて海亀を見て感動していたら、海面を飛んだエイまで見れて、めちゃくちゃラッキー!
    今回お世話になった方に感謝してます。
    また宮古島に行った時は宜しくお願いします。

• 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月18日

mimiさん

mimiさん

• 初めての宮古島でジェットツーリング

梅雨ということもあり天候が心配でしたが、無事に晴天に恵まれツアーに参加できました。
    免許取得して初めてのジェットということもあり少々不安な部分はありましたが、ガイドさんの後ろについていくと、目の前に広がるのは圧倒的にキレイな海!
    こんな広大でキレイな海の上をジェットで風を切りながら走れるだけでも最高なのに、ガイドさんが案内してくれたスポットもとても良く、丁寧に説明して下さり、写真撮影の方もしていただいたりと、もう最高の2時間でした!!
    また宮古島に来る際はぜひお世話になりたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年6月9日
    • 投稿日:2023年6月16日

らいんさん

らいんさん

• 大満足です!!!!!

ジェットスキーツーリング2時間コースに母と2人で初めて参加しました。
    母に宮古ブルーを間近で見てもらいたくて参加しましたが、天候にも恵まれてやりたいことが全てできて結果大正解で大満足でした。
    まず砂山ビーチを沖から見て、その後ユニの浜に移動して上陸、続いて移動して私は下地島の珊瑚礁スポットでシュノーケルしました。
    走行している途中、ウミガメが息つぎしている様子やトビウオ、珍しい赤い珊瑚と可愛いお魚も見れました。
    リクエストをしておくと宮古の海を知りつくしているスタッフさんが可能な限り対応してくれました。
    また、母は高齢なので心配しましたが、スタッフの方が気を配って安全に乗り降りできるように配慮してくださり助かりました。私は船酔いしやすいのですが、ジェットスキーなら大丈夫でした。
    終了後には私がシュノーケルしている時の写真を送ってくださり、記念にもなりました。
    2時間好きなところに案内してもらえて、じゃらんのクーポンも使ったので、かなりコスパ良かったです。
    宮古島に行ったらまた参加したいと思ったツアーでした。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月5日

eikoさん

eikoさん

• お宿ツウ
  • 爽快の前に

私は、乗り物の類には、全く慣れていない為か、バランス掴めず、うまく操縦できず、でしたが、親切に、ご指導いただけました。

• 行った時期:2015年12月21日
    • 投稿日:2015年12月22日

大富豪さん

大富豪さん

• お宿ツウ

宮古島JETクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• だいちさんの宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春への投稿写真1

宮古島JETクルーズからの目安距離

宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春

宮古島市平良/しゃぶしゃぶ・すき焼き

宮古島に美味しいあぐー豚のお店を発見。 出汁は宮古島の塩を使った出汁 どれも美味しくてリー...by だいちさん

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

宮古島JETクルーズ周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

宮古島JETクルーズ周辺のホテル