株式会社セルリアンブルー

4.1 口コミ136)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

美ら海水族館、古宇利島、アメリカンビレッジ バスツアー! - 株式会社セルリアンブルーの口コミ

白いことりさん

白いことりさん 女性/50代

1月5日に参加しましたが参加者は15人ほどだったでしょうか。一応最初に座席は指定されていましたが、空席がたくさんあったので座席移動OKとのこと。右に左に見える景色に合わせて自由に移動できるのはとてもラッキーでした。
車内ではバスガイドさんによる沖縄のうんちくや、島唄など、とても興味深かったです。
美ら海水族館では昼食時間込みで長く自由時間がとってあり、ゆっくり見て回れましたが、個人的に時間配分をしくじり、昼食を食べ損ねてしまいました。
それから楽しみにしていた古宇利島へ。ここでの自由時間は意外と短くて、写真を撮りに行っている間にあっという間に集合時間が来てしまい、焦りました。もう少し長く滞在したかったなぁ、とそれだけは残念でした。
次のお菓子御殿ではお菓子の試食やバラ売りがいっぱいあったので、とても楽しめました。
万座毛はくるーっと回ってあっという間でしたが、有名な景勝地ですので見られて満足。
最後のアメリカンビレッジは長めに時間がとってあったので、夕日に変わる空をバックに、ゆっくり歩き回ることができました。
行きたかったいくつもの観光地を、一日かけて効率よく巡れ、満喫することができてとてもよかったです!

• 行った時期:2020年1月5日
  • 投稿日:2020年1月9日

白いことりさんの他の口コミ

株式会社セルリアンブルーの新着口コミ

• パンチありました。見れましたよ!

風が強く、海の状況が余り良くなかったのですが、何とか出港できラッキーでした。 なかなかうねり強く感じましたが、結構早い時間でクジラのブロー発見でき。移動をくり返しながら、何度かクジラ見れました。 荒れてる日は、カッパいりますね。なめてました、大丈夫と思い、船首にて見物してましたが、風とうねり波で頭から靴まで、ずぶ濡れ。 帰る日だったので駐車場で着替えましたが、できれば、シャワー浴びたいくらいでした。 自然相手なので、しょうがないですね。いい体験できました。荒れてない日にもう一度、ゆっくり見たいです。
    • 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2021年1月1日
    ひさん

ひさん 男性/40代

• ツアー時間短い、コロナ対策甘く危ない、類似クチコミ通りでした

過去の類似クチコミにツアー時間が短く3時間もやらなかった。 参加者のマナーが悪かったと口コミがありました。 gotoトラベル対象なので参加者もツアー時間も守られると思い参加しましたが、結果はクチコミ通りでした。低評価を信じない事にしていましたが間違いでした。 ホエールウオッチングについて 3時間でプランが出されており、それに納得して期待をして契約して支払っていますが、天候等問題もないのに、1時間ほどで帰港しました。 他のフェリーはでており、海は停止中は大きく揺れていないので天候にも観測環境にもツアーを契約通り履行するのに問題があったとは思えません。 鯨が観測できたからいいだろうという感じで帰りました。 ホエールウオッチング短縮分を後続の庭園見学でカバーするのかと思いきや20分で終了。ガイドはバスにも乗車せずその場で帰宅。バイトで早く終わりたいのはわかりますが商品として3時間パッケージで出しているなら、可能な限り催行すべきではないですか?2時間も短縮するならその分の単価を返して欲しく思いました。非常に損をした気がしました。 終了が13時過ぎ予定のツアーで国際通りまでバスで戻り解散が11時5分。2時間も余ったという時点でどれだけ短いかは伝わると思います。 コロナ対策 目の前でノーマスクの乗客が騒いでいてもガイドは注意をしなかった。 フェリー乗船時に船長からは改めてマスク必須と船内での大越での会話禁止言われてましたが、船長が操縦でいなくなりガイドだけになると、目の前でノーマスクで喋っても見て見ぬ振り。 ガイドに注意をするよう促しても知らん振りでした。 消毒液を振りかけて検温をしても、その検温器がノーマスクの人が使った後で怖いなと思っていたら、わたしには検温なし。 汚れた検温器を使わずすみましたが検温をしないで乗船できたので、適当なんだろうと思いました。船内は距離が取りにくいのでできる対策をしっかりすべきと思いますが、そこが疎かじゃ何があってもおかしくないと思いました。 トータルで星0相当ですが、1時間は観測に充てたので1時間分の星1つです。 減産した星は1時間につき1つ ガイドとツアー催行全般がよくないので星1つ減 販売時の説明も良くないので星1つ減。 最低限ツアー時間契約は守ってください
    • 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2020年12月28日
    ぐれふるさん

ぐれふるさん 女性/30代

• 写真みたいな景色でした

初めての渡嘉敷島は想像以上にキレイで驚きました!みんなが「もう他の海には行けない」という理由が分かりました。残念ながらウミガメには会えなかったけど、スタッフさんたちは親切に教えて下さったし、キレイな魚たちや素晴らしい景色、あんなにも濃い青い空と透明感のある青い海、濃い緑を見たのは初めてで感動しました。 午前中は曇っていたのに泳ぐ時間になったら晴れてきて、お天気にも恵まれて最高な一日でした。 次回こそウミガメに会いたいです! また次もよろしくお願いします。
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月23日
    しほさん

しほさん 女性/40代

• 一人でも気軽に参加できました。

渡嘉敷島のシュノーケルツアー、一人で参加する人いるのかな。。。と不安に思いながら申し込みましたが杞憂でした。 他に一人の方もいらっしゃいましたし、何より素敵な大自然、スタッフの方の楽しんでほしいというサービス精神の前に 一人かどうかなんて、全然関係なかったです。時間いっぱい楽しめました。 お昼ご飯はカレーライスでしたが、もう少しボリュームがあっても良かったかなぁ。。。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月4日
    がっくんさん

がっくんさん 男性/40代

• 生きるパワーがみなぎりました

3月15日に久高島の一日ツアーに参加しました かねてから行きたかった御嶽で、最近ではパワースポットとしても有名になり連日混雑してると聞いてました ガイドさんがおっしゃる通り、諸々の影響でこの日は空いており快適にツアーができました 車中、インストラクターさんのガイドで安心してツアーが開始できました 斎場御嶽も久高島も案内のおじいちゃんが丁寧で、丁寧すぎる余り時間が足りないくらいでした(笑) ガイドなしで回ってたらおそらくそれぞれの場所の歴史を知ることなくただ淡々と回っていただけでしょう 特に下鹿島はそれぞれの意味を知らないとただ見るだけではあまり面白くないと思います 今回のツアーはそういった意味でもとても意義あるツアーとなりました ありがとうございました またツアーする際はセルリアンブルーさんにお願いしますのでぜひお願いします しかしさすがです 昨日は肌寒かったのに終始半袖笑顔でガイドしてくれたインストラクターさんをリスペクトします
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年3月16日
    団長さん

団長さん 男性/40代

株式会社セルリアンブルー周辺でおすすめのグルメ

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

那覇空港に程近い場所にある、沖縄そばのお店!!冬の平日、お昼前に伺いました。駐車場には車が...by まゆぅ☆ミさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

株式会社セルリアンブルー周辺で開催されるイベント

株式会社セルリアンブルー周辺のホテル