1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 株式会社セルリアンブルー
  6. 株式会社セルリアンブルーの口コミ一覧
  7. 株式会社セルリアンブルーの口コミ一覧(4ページ目)

株式会社セルリアンブルー

• 王道
エリア
ジャンル

株式会社セルリアンブルーの口コミ一覧(4ページ目)

• 対応悪い

1.0
    有名所に回れて最高に楽しかったんですが、時間があんまりなくせわしないです。しかも、ガイドさんの声が小さくて何言ってるか聞こえなくて時間を聞き間違え遅刻してしまいました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月29日

Sunさん

Sunさん 女性/10代

• ガイドさんが素敵

• その他
    遊び体験済みガイドさんの素敵なお話しが、とても良かったです。
    最新の情報もしっかりお話ししてくださり、日頃から色々お勉強されているのがよくわかりました。
    説明の仕方も、写真や手書きの地図などを使って、とてもわかりやすかったです。
    沖縄の歌などを何曲も歌ってくださったり、沖縄伝統の楽器を一生懸命に演奏されているお姿に感動しました。
    運転手さんも礼儀正しく、感じのいい方で、安心して乗っていられました。
    また沖縄に行って際には、利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月11日

ミキママさん

ミキママさん 女性/50代

• スーパータイト

遊び体験済み・バスに送れる人がいれも、その方を皆で待たされる。
    ・いろいろと回れるが、ゆっくりとは過ごせない。
    ・美ら海水族館滞在2.5時間とあるが、駐車場までの往復が訳1時間のため、また昼ご飯もとる必要があるなら、実際は1時間ほどしか見て回れない。
    ・お菓子御殿や、万座毛も、各20分滞在と、さっさとしないといけない。
    ・アメリカンビレッジは50分滞在で、最初に言われるがさらっとしか回れない。
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月9日

yucovaさん

yucovaさん 女性/30代

• 雨でも楽しい

遊び体験済み時間は少ないですが、色々見れて満足です。雨が降ったり風が強かったりがなければ、もっとよかったのにと思いました。
    水族館は、お天気関係なく楽しかったのでよかったです。思った以上に、ジンベエザメが大きく見れてよかったなと思います。水族館は、上から入り見ていくと感動が大きいので、オススメです。レンタカーだとこれだけ自分では、見れないので、バスにして正解でした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月26日
    香さんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1

香さん

香さん 女性/40代

• 観光満喫

遊び体験済みガイドさんが素敵でした。
    車なしでも沖縄観光を満喫できました。
    万座毛や古宇利島も観光できるので一日があっという間でした。
    • 行った時期:2022年10月13日
    • 投稿日:2022年10月25日

ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 渡嘉敷島

遊び体験済み慶良間諸島での体験ダイビングと渡嘉敷島への上陸ランチ付き
    体験ダイビングではCカード持ちなので恐らくインストラクターの方が臨機応変に対応してくれたのだと思いますがファンダイビングに近いルートを取ってくれました
    渡嘉敷島のランチも美味しかったです
    一つだけ残念なのは直線まで使用してたシュノーケル機材を渡嘉敷島で使えない事です
    渡嘉敷島での滞在時間は短いのでわざわざレンタル料を払ってシュノーケルセットを借りるのは躊躇ってしまいますので先程まで使用していたシュノーケル機材を渡嘉敷島で使えればもっと良かった
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月7日

馬の助さん

馬の助さん 男性/50代

• サクッと回りたい人向けでとても良かったです!

遊び体験済み旅行の日程があまりなく、1日で主要な場所をみたいと思い口コミが良かったこちらの会社へ申し込みました。
    確かに見る時間はあまり長くなくせわしなかったですが、せっかく来て色々見て回りたいと思った自分たちにはぴったりのコースでした。自分たちだけでは絶対にこんなに色々見て回ることはできなかったと思いますし水族館の入館料込みでこれは安すぎると思います。バスガイドさんも運転手さんもとても感じが良く色々現地のことを教えてくださって何より安全運転で安心できました。
    バスの中に忘れ物をしてしまったのですが本部の方?も親切に対応してくださってとても良い会社だなと思いました。
    また行くときにもこちらの会社にお願いしようと思います。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月20日

匿名希望さん

匿名希望さん 女性/30代

• 新婚旅行で利用しました

涼しく適切なガイドをしていただき、自然のことについて知ることができたのでよかったです。また沖縄に来た時は使えたらいいなと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月13日

はなはなさん

はなはなさん 男性/20代

• 自由自在

遊び体験済み最初はレンタカーにしたかったんですが パスを選択して 間違いありませんでした。 道のことを気にせずいろんなところを回ってくれました。 最高でした。
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年8月16日

艶さん

艶さん 女性/40代

• 1度は行ってみて良かった

遊び体験済み本島とは違う所にも行ってみようと思い参加しました。当日は島に向かう船が荒波でかなり揺れていたので気持ち悪い人続出でしたが、乗船員の方がよく対応してくれていました。ただ船の排気ガスが不完全燃焼みたいで臭かったのでそれで気分が悪くなった方もいたのではないかと思いました。途中雨と波が酷かったので前方の窓が閉められてしましいそれで空気の流れが悪かったのだと思います。
    帰りの時にその事を指摘したら船のガソリン臭さはそんなものだといわれました。船がガソリンの不完全燃焼臭くなく快適に乗れる船がチャーターできるのならば、また参加したいです。
    島は着いた時は小雨でしたが、だんだん晴れ間も出て海がとても綺麗でした。
    バナナボートで無人島に行けるのでそこは絶対に行った方がいいです。無人島で数時間過ごした方が良かったなと思いました。テントもドリンクも持ち込めますので。
    お昼はカレーが付いていましたが昼ご飯が付いていると自分のペースで過ごせないのでランチは不要かと個人的には思いました。
    バスの運転兼ガイドの女性の方の穏やかな話口調に好感がもてました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日
    remiremiさんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1
    • remiremiさんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真2

remiremiさん

remiremiさん 女性/50代

株式会社セルリアンブルーの口コミ・写真を投稿する

株式会社セルリアンブルー周辺でおすすめのグルメ

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

駐車場が店のそばに16台。那覇のそば屋では珍しく広めで停めやすい駐車場。 店内に入ると食券...by ようぽんさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

株式会社セルリアンブルー周辺で開催されるイベント

• 株式会社セルリアンブルーからの目安距離