小樽青の洞窟 龍宮クルーズ

エリア
ジャンル

terupon-saritanさんのクチコミ

• 沖縄にも負けてない

沖縄の青の洞窟はダイビングスポットとして有名ですが、こちらはどちらかと言うと船での観光がメインですかね〜!
    でも沖縄に負けないくらい青くて美しい海を観られます!

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年2月11日

terupon-saritanさん

terupon-saritanさん

• 北海道ツウ

terupon-saritanさんの他のクチコミ

小樽青の洞窟 龍宮クルーズの新着クチコミ

• 体験して良かった!

当日多少風があり、もしかすると欠航になる場合もあると言われ、不安で待っていました。
    とりあえず出航はするも、海況次第では戻る可能性もあると言われ、乗船する。
    風はあるが、洞窟に行けそうだと船長に言われ、内心「やった!」と思っていました。
    途中の名所も説明をもらいながら楽しみ、目的の洞窟に入ると、思わず「わぉ!」と声が出てしまう光景を見れました。
    船長さんの楽しい会話や、自然の光景の凄さが堪能出来て、本当に申込んで良かったです。
    ちなみに、私達の後の船は欠航が決まったと船長さんから言われ、「ラッキーだった。」と運にも恵まれました。

• 行った時期:2024年9月23日
    • 投稿日:2024年9月25日

海猿としさん

海猿としさん

• 臨機応変な対応に感謝です

雨模様の小樽。ただせっかくの機会でしたので、思い切って申し込みさせて頂きました。確かに天気は曇ったり雨が降ったりの繰り返しでしたが、しっかりとした造りのレインコートを貸していただき、何よりあのスピード感と船長さんの抜群の話術!天気は生憎だったかもしれませんが、それを吹き飛ばすような素晴らしいクルーズでした。遠方から伺いましたが、ぜひ二度三度と利用させて頂きたいです。また当日は、若干早く到着したところ、1本前の臨時便に快く変更して頂きありがとうございました。次に伺える日が楽しみです。

• 行った時期:2024年8月1日
    • 投稿日:2024年8月16日

abacusさん

abacusさん

• 楽しかった!

台風の影響で洞窟行きは欠航になってしまいましたが、周辺を周る便に変更して運航してもらいました!
    かなりのスピードで進む舟は爽快で、波を飛びこえてはバウンドするので、娘とキャーキャー言いながら楽しませてもらいました。船長さんがすごく楽しく話してくれて、かもめのえさやりも初めてでいい経験になりました。次は洞窟行きに乗りたいです(^^)
    いつもの半分のコースになったので星4つですが、楽しさは星5つでした!

• 行った時期:2024年8月11日
    • 投稿日:2024年8月14日

花花さん

花花さん

• スリルと感動

微妙な天気でしたが無事決行となり、出発しました。船長のハンドル裁きと軽妙なトークで楽しく過ごせました。近日の天候状況から海水の色が緑がかっていらとの事でしたが、十分楽しめました。他の船とのスピードバトルでスリルもあり行ってよかったです。マイナス一は受付した後、出発までの案内が無かったことです。天気による色の変化で、キャンセルしてもキャンセル料はいらないということでしたが、数組がキャンセルしていて、もったいないことをした、と思いました。いくつか同様のクルーズがありますが、おススメします。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月8日

marumiさん

marumiさん

• 船長の話が楽しいツアー

あいにく海が荒れており、洞窟にはいけず3000円のツアーに当日なりました。この点は自然の部分なので仕方ないと思いますし、その情報を伝えてくださり対応丁寧でよかったです。
    当初は40分くらいのツアーと聞いておりましたが、50分ほどのツアーで、船長さんの話術が非常に良かったかなと。海のツアーを十分に満喫できました。
    波が高かったのもあり、スピードを出すと迫力があるので、子供アトラクション感覚で楽しめると思います。また、みずどりにも好かれているため、いつも餌をあげているポイントだと、たくさんの水鳥が寄ってきてくれます。
    次回は洞窟まで行けたらいいなぁ...(こればかりは気候次第です)

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月4日

かとーさん

かとーさん

• お宿ツウ

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• みゅうさんの小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1への投稿写真1

小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1

小樽市港町/洋食全般

• ご当地

北海道初日の小樽夫婦2人旅、宿に荷物を預けてから雪の中小樽運河散策中、無料で見学出来るとい...by ローズマリーさん

• 香りさんの北海あぶりやき 運河倉庫への投稿写真1

小樽青の洞窟 龍宮クルーズからの目安距離

北海あぶりやき 運河倉庫

小樽市港町/居酒屋

• ご当地

炭火で焼いた、お肉や野菜がとてもおいしかったです。 どの食材も新鮮さを感じました。 店内は...by ももんさん

• 小樽青の洞窟 龍宮クルーズからの目安距離

おたる蔵屋運河食堂店

小樽市港町/ラーメン

食堂屋さんのラーメンという感じの味で美味しかったです。 他のメニューもあったので違うものも...by まさるさん

• 魚○の写真1

魚○

小樽市港町/居酒屋

七輪で色々なものを焼くことができ、とてもおいしかったです。 お寿司も新鮮なネタがのっていて...by ゆりさん

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺で開催されるイベント

• 小樽雪あかりの路の写真1

小樽雪あかりの路

小樽市港町

2025年02月08日〜15日

小樽市内の歴史ある街並みを、ろうそくの灯火が優しく照らす「小樽雪あかりの路」が開催されます...

• おたる水族館 冬期営業の写真1

おたる水族館 冬期営業

小樽市祝津

2024年12月14日〜2025年02月24日

おたる水族館で冬期営業が行われ、この時季ならではのさまざまなイベントが開催されます。ペンギ...

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺のホテル