小樽青の洞窟 龍宮クルーズ

• 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

幻想的なブルーの世界へ - 小樽青の洞窟 龍宮クルーズの口コミ

恋花さん

グルメツウ 恋花さん 女性/40代

海だけでなく洞窟内の空気まで全てが青の世界で、幻想的な夢のような世界でした。青も、きれいなグラデーションになっていて、とても美しかったです。クルージングというのも楽しかったです。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年3月14日

恋花さんの他のクチコミ

小樽青の洞窟 龍宮クルーズの新着クチコミ

• 最高でした!

一人

4月にクチコミをした時は、うねりで洞窟までいけないため、いける範囲で回ってくれましたが、今回はリベンジ成功しました!運転兼ガイドさんも面白いし、時間があっという間でした。洞窟内はとっても綺麗なエメラルドグリーンで写真を何枚とっても足りないくらい。写真だけじゃ勿体ないので、しっかり自分の目にも焼き付けました!雨が途中降りましたが、出発前にレインコート貸してくれますし、問題ありませんでした。むしろ晴れてるよりも曇りや小雨の方が綺麗という話ですし。一緒に乗った皆さんも、クルーズの揺れや洞窟内で楽しそうな声を上げていて、一人だった私までつられて笑ったりしました。最高の時間でした。有り難うございました!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年7月13日

• 女性/30代
  • とっても楽しかったです!

一人

残念ながら、洞窟の方はうねりがあって、入れないとの事でした。が、近くまでは船を出せるというので、そちらで参加しました。まずはゆっくり運河を眺めながら、船長さんの案内に笑ったり勉強になったり。日本海にでる時には爽快感たっぷりのスピード!まだ風も冷たい時期で寒かったのですが、寒さを忘れちゃうくらい楽しませて頂きました。カモメのエサやりも体験。クルーズ船は初めて体験しましたが、最初から最後まで大満足でした!人柄のいい船長と、スタッフの皆さまには感謝してます。季節が変わると洞窟も表情を変えるとか。是非またこちらのクルーズで参加したいです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月27日

• 女性/30代
  • 気持ち良かった〜

カップル・夫婦

当日無事に出航するか、寒くないか心配でしたが暑いくらい。
    10月は防寒をとありましたが、借りたカッパで充分でした。
    風が気持ち良く、ガイドさんのお話しを聞いたり景色を眺めている間に洞窟に到着。
    青の洞窟は綺麗でした〜
    帰りの海鳥へのエサやりも楽しかったです。
    船の後ろの左側に座りましたが、行きの景色や洞窟の青さを見るのにベストポジションでした。
    ガイドさんの説明のある景色は進行方向左側です。
    洞窟内は船を進めて後ろから見る形になります。

• 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月15日

まるこちっくさん

まるこちっくさん

• 女性/50代
  • 夏休み3世代Family旅行in北海道。

家族

1度は行ってみたいと思ってた青の洞窟。
    走行中は大丈夫なのですが止まった途端に船酔いをするので、とても心配でしたが…運良く波も穏やかで止まってお話し聞いてても鳥にエサやりしてても気持ち悪くなる事も無くてホントに良かった(笑)
    青の洞窟も見れたしホントに神秘的でキレイだった。
    クルージングも楽しくてアトラクションに乗ってる気分。
    私も娘二人も楽しんでたし80才の母は\5000の価値はある来て良かったと感激してました。

• 行った時期:2022年8月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月9日

くんさん

くんさん

• 女性/50代
  • スタッフが親切で楽しく過ごせます。

家族

スタッフのトークも楽しく、親切なスタッフが揃ってます。カモメの餌やりが、とても楽しめます。もちろん海も最高です。
    ここの施設で体験することをオススメします。

• 行った時期:2022年9月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月2日

アヤコさん

アヤコさん

• 女性/40代

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• みゅうさんの小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1への投稿写真1

小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1

小樽市港町/洋食全般

北海道初日の小樽夫婦2人旅、宿に荷物を預けてから雪の中小樽運河散策中、無料で見学出来るとい...by ローズマリーさん

• いざのりさんのびっくりドンキー 小樽運河店への投稿写真1

びっくりドンキー 小樽運河店

小樽市港町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

小樽の雰囲気がでている建物でした。 店内は広く、混んでいましたがあまり待つこともありません...by ももんさん

• satoさんの廻転ずしとっぴー小樽運河通店への投稿写真1

小樽青の洞窟 龍宮クルーズからの目安距離

廻転ずしとっぴー小樽運河通店

小樽市港町/寿司

昔、家から近い所にとっぴーがあった時に、よく家族でとっぴーに行っていたので、とっぴーのお...by えりなさん

• 魚○の写真1

魚○

小樽市港町/居酒屋

七輪で色々なものを焼くことができ、とてもおいしかったです。 お寿司も新鮮なネタがのっていて...by ゆりさん

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺で開催されるイベント

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺のホテル