小樽青の洞窟 龍宮クルーズ

• 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

小樽青の洞窟 龍宮クルーズの口コミ一覧(2ページ目)

• この船!そしてスタッフ!

遊び体験済み5月のとっても海が穏やかな日に乗せて頂きました。
    爽快な海風や小波の揺れ、海上から見る景色は新たな小樽の魅力です
    青の洞窟は四季の移ろいや水温によって様々な青が見られるそうです。
    この日はラッキーなことに長い時間イルカを見ることが出来て幸せでした
    軽快なお喋りとエンターテイナーなスタッフが操る船は、港を出航して帰ってくるまで楽しさに溢れてて…
    是非オススメです
    ありがとうございました
    • 行った時期:2022年5月23日
    • 投稿日:2022年6月8日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/50代

• 小樽の海を堪能

遊び体験済みGW中に乗船しました!
    船長さんのトークが面白く、小樽の歴史も学びながら楽しい時間を過ごせました。
    特にサメの背ビレはびっくりしたなぁ・・・(笑)
    青の洞窟はほ神秘的でとても素晴らしかったです。
    小樽観光の際はオススメです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月13日
    アトリエさんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真1

アトリエさん

アトリエさん 男性/20代

• 2人で予約したけど、隣で座れない

1.0
    遊び体験済み満タンに船に乗るため仕方ないのかもしれないけど、カップルできたのに隣に座れずでした。
    2人席の席数も予約人数も把握してるので、考えて予約人数の受け入れをした方が…と思いました。会話もできず、写真もとれずです。
    「離れちゃってごめんね」という言葉もなく、当たり前のように出発。
    楽しみにしていたのでかなしかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日

uさん

uさん 女性/20代

• 思ってたより、大迫力

遊び体験済みボートクルーズは乗ったことあるので、そんな程度だろうと思っていましたが、全然違いました。
    大迫力の自然を楽しみ、カモメと遊んで、とても楽しい北海道旅行になりました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月11日

ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 男性/50代

• 神秘的

妹に見せたくてゴールデンウィークに行った時、海が荒れて乗れなかったのでリベンジです。
    天候によって変わる海の碧さは何とも言えない静けさ。
    吸い込まれてしまいそうな透明感でした。
    妹は、とにかく感動していました。
    是非、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2021年12月6日

まゆみさん

まゆみさん 女性/50代

• 参加して良かった☆

遊び体験済み予約時にはちょっとお高い感がありましたが、海に出たとたんそんな気持ちは吹っ飛びました。キャプテンのお話もおもしろく、そして勉強になり興味深かったです。そんなお話を聴きながら目の前の大自然に圧倒され感動しました。私はあらゆる場面でスマホ動画撮影をしていましたが、あとから見直してみたら、鳥に餌をあげている場面ではキャプテンの『ウンコ、ウンコをするなよ…するなよ…』と鳥に向かって連呼しているところがバッチリ撮れていました。楽しい思い出になりました、笑。小樽を訪れる方がいたら 絶対おすすめします。
    • 行った時期:2021年10月14日
    • 投稿日:2021年10月16日
    きつねさんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真1
    • きつねさんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真2
    • きつねさんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真3

きつねさん

きつねさん 女性/40代

• おすすめ(#^.^#)

遊び体験済み波が高く、出航できるかどうか直前まで分からず不安でしたが、なんとか運航が決まり嬉しかったです。なかなかハードなアトラクションでしたがとても楽しめました。条件的には曇り空引き潮の時がいいそうで綺麗な青の洞窟を見ることができました。じゃらんさんのクーポンのおかげで割引があったのも嬉しかったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月13日
    takuanさんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真1

takuanさん

お宿ツウ takuanさん 女性/50代

• トライする価値はあります。

遊び体験済み北海道周遊旅行にて、知床半島のクルーズが悪天候のためキャンセルとなり、残るは本クルーズに期待をしていました。 9時からのクルーズで天候は薄曇り、湾内は穏やかに見えましたが、低気圧接近に伴い外海は少し荒れていました。目的地の青の洞窟近辺は波も穏やかで、船長の軽快な解説と共に、ターコイズブルーの海を楽しむ事ができました。帰りは海が荒れ始めており、カッパを着ながらのモーターボートも良い経験です。 本クルーズの売りは、@船長の解説、A洞窟そのもの、B天候次第ですが、モーターボートでのウォータースプラッシュ です。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日

やいださん

お宿ツウ やいださん 男性/50代

• また行きたい!

遊び体験済み1人で参加したため、前のほうの席に座ることができました。1番前じゃないと見えないと思っていましたが、どの席でも楽しめると思います。
    波で揺れて酔うことを心配していましたが、全然大丈夫でした。ただ、時期や時間によっても違うと思うので心配な人は酔い止めを飲むほうがいいかもしれません。
    夏は日焼け止め必須です!油断してたらすごい焼けました笑
    そして暑くても上着があったほうがいいと思います!
    行きはキャプテンが詳しく楽しくお話しをしてくれて帰りは景色をじっくり楽しむことができます。話し相手がいなくても楽しめます。レッドブルの服を着たキャプテンでしたが、全体に話を振ってくれてみんなが楽しめる雰囲気でした!
    学生なので正直値段は少し高めだなぁと思っていましたが、青の洞窟が本当に綺麗で写真やYouTubeで見るよりも青かったので、一度行ってみる価値はあると思います。今回は夏だったので青かったのですが、10月になるとエメラルドグリーン?に見えるそうです。
    小樽はいい場所だけどすぐ飽きると思っている人や非日常感を味わいたいと思っている人、冬に小樽を訪れたことはあるけど夏はまだだよって人などにオススメ!もちろん小樽初めてだよって人にもオススメです!
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年9月12日

みかさん

みかさん 女性/20代

• 面白いトークときれいな景色で楽しめました

遊び体験済みこの日は快晴でしたが、予報より早く風が出てきて今後波が高くなるという説明がありました。
    最初は波で結構揺れましたが、青の洞窟までは特に問題なくでした。
    青の洞窟の色の綺麗さもそうですが、キャプテンの説明も良く大変楽しめました。
    帰りは波が高く、ジェットコースターと表現されてましたがかなり揺れました。
    とても良い経験が出来ました、乗船して良かったです。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月15日
    marinosさんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真1

marinosさん

marinosさん 男性/40代

小樽青の洞窟 龍宮クルーズの口コミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• みゅうさんの小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1への投稿写真1

小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1

小樽市港町/洋食全般

北海道初日の小樽夫婦2人旅、宿に荷物を預けてから雪の中小樽運河散策中、無料で見学出来るとい...by ローズマリーさん

• いざのりさんのびっくりドンキー 小樽運河店への投稿写真1

びっくりドンキー 小樽運河店

小樽市港町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

小樽の雰囲気がでている建物でした。 店内は広く、混んでいましたがあまり待つこともありません...by ももんさん

• 魚○の写真1

魚○

小樽市港町/居酒屋

七輪で色々なものを焼くことができ、とてもおいしかったです。 お寿司も新鮮なネタがのっていて...by ゆりさん

• 小樽青の洞窟 龍宮クルーズからの目安距離

小樽倉庫No.1

小樽市港町/その他軽食・グルメ

とても雰囲気のあるお店です。 テラス席が一番オススメですが空いてないことが多いです。穴場は...by たしきさん

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺のホテル