小樽青の洞窟 龍宮クルーズ

• 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

小樽青の洞窟 龍宮クルーズの口コミ一覧(9ページ目)

• モーターボート!

遊び体験済み8人乗りのモーターボートでの疾走はまさに爽快!
    船長さんのお話も面白く、あっという間の1.5H
    最高でした。
    • 行った時期:2018年7月19日
    • 投稿日:2018年7月24日

FX101さん

FX101さん 男性/40代

• とてもキレイでした。

海のうねりを心配していましたがおだやかで、洞窟までいろいろな説明を聞いて楽しめました。メインの洞窟の中は演出も含めて盛り上げてくれましたので、この旅行で1番良かった場合でした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月18日

mjさん

mjさん 男性/50代

• 神秘的な洞窟

小樽の青の洞窟を雑誌でみてから、ずっと行ってみたくて、旅しました。透き通る海が間近でみれて、素敵です。洞窟に行くには、船、バナナボート、カヤック、とありますが、あちこちから観光船が時間差でくるので、波や風の影響を受けないタイプのものがおすすめです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年7月16日
    とっきー。さんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真1

とっきー。さん

北海道ツウ とっきー。さん 女性/60代

• 爽快!豪快!大満足!

快晴でしたが1メートル四方しか青く見えませんでした。私のリサーチ不足か、洞窟は50メートルほどでした。
    ですが!船長のユーモアある解説が抜群で、あっという間の1時間半でした。コートの貸し出しも本当に有り難かったです!
    受付の方も感じがよく、とても気持ちの良い観光が出来ました!…場所が少し分かりづらく別の会社の受付へ行ってしまいましたが(笑)
    とにかく大満足でした!
    また次回もぜひお願いしたいです!
    • 行った時期:2018年7月8日
    • 投稿日:2018年7月9日

さかじゅんさん

さかじゅんさん 女性/30代

• クルージングが気持ち良い。青いライトは反則でしょ。

単純にクルージングが気持ち良かった。でも、船酔いする人は要注意。クライマックスの青の洞窟は、イタリアのカプリ島を知ってる人には期待外れ。自然の光で青く光る神秘を期待するとガッカリ。でも、船長さんの盛り上げようとする説明は評価したい。お疲れ様でした。
    • 投稿日:2018年6月27日

kingさん

kingさん 男性/50代

• 残念ながら、今回はエメラルドグリーンだった

遊び体験済みなんというか、エキサイティングな乗船体験でした。
    まず、店舗がわかりにくい。TELしてなんとかたどり着きました。
    黄色に下の方が青色の旗が目印です。
    全員に防寒着を貸してくれて、それを着て乗船。あれがなかったらとても冷えたと思います。
    何人乗りかは忘れましたが、ボートに近いような船で、一番前の席になりました。
    時速60キロで走り、波の影響で跳ねる跳ねる。ジェットコースターのようでした。
    皆さんも書かれていましたが、案内の方の話が面白く、あっという間でした。
    残念ながら、今回は天候の影響で、青の洞窟ではなく、エメラルドグリーンでしたが、面白い体験でした。
    案内のか方が言ってましたが、沿岸が石灰でできていて、最近、岩が崩れているそうなので、あと数年すると岩が崩れて、青の洞窟ツアーもなくなるかもと。。
    最後に、船の先頭の数例席はかなり跳ねます。腰をガンガンうちます。
    後方の席は、風が強くあたる席とのこと。
    乗船は予約順のようですが、席も空いていれば、前と後ろを入れ替えしてもらえるようです。
    私は船酔いしやすいので、酔い止め飲んで乗船して良かったです。
    説明の時に船を止めて話をするのですが、波で船が揺れます。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日
    りょおさんの小樽青の洞窟 龍宮クルーズへの投稿写真1

りょおさん

りょおさん 女性/40代

• 満足度高い

遊び体験済み友達旅行で5人で予約しました。たまたま5人と言う事でクルーザー貸し切りになりプライベート感がとても嬉しくスタッフさんの人柄も面白く楽しい時間を過ごせました。青い海に感動し自然を満喫できました。素敵な時間を有難うございました!
    • 行った時期:2018年6月5日
    • 投稿日:2018年6月10日

ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/40代

• また

小樽北運河より、10人乗りぐらいのボートで、90分コースでした。
    波は結構ありましたが、揺れるというより、跳ねる感じで現地到着。大型船だとは入れないようですが、小型だったので、洞窟の中まで入れました。日の光がきれいに入ると、美しい青になるようです。
    行程中も小樽の海岸を海から眺めることができ、いつもと違う旅気分を味わえると思います。また行きたいです
    • 投稿日:2018年6月7日

まりさん

自然ツウ まりさん 女性/20代

• 40〜50代女子旅にもおすすめ

船で行く青の洞窟の美しさもステキでしたが、クルージングもスリリングで楽しく、笑いっぱなしでした。ガイドさんも親切で楽しいお話をたくさんして下さいました。ただ、お話中は船が揺れるので、船酔いする方は気を付けて下さい。
    • 投稿日:2018年6月5日

チロルさん

チロルさん 女性/50代

• 青の洞窟までのクルージングが最高

小樽色内町からクルージングしますが無料駐車場もあり安心です。
    青の洞窟までのクルージングでは、海側から眺める船長のお笑い名称案内もあり船酔いもせずに青の洞窟到着
    メッチャ青い海面(演出効果あり自身で評価ください。)帰港の際にはウミネコへの餌やり体験もさせてもらい大変思い出に残るクルージングでした。そのまま車を止めさせて貰い田中酒造へ徒歩1分お土産を買い得した気分です。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年5月15日

トムさん

温泉ツウ トムさん 男性/50代

小樽青の洞窟 龍宮クルーズの口コミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• みゅうさんの小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1への投稿写真1

小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1

小樽市港町/洋食全般

北海道初日の小樽夫婦2人旅、宿に荷物を預けてから雪の中小樽運河散策中、無料で見学出来るとい...by ローズマリーさん

• いざのりさんのびっくりドンキー 小樽運河店への投稿写真1

びっくりドンキー 小樽運河店

小樽市港町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

小樽の雰囲気がでている建物でした。 店内は広く、混んでいましたがあまり待つこともありません...by ももんさん

• 魚○の写真1

魚○

小樽市港町/居酒屋

七輪で色々なものを焼くことができ、とてもおいしかったです。 お寿司も新鮮なネタがのっていて...by ゆりさん

• 小樽青の洞窟 龍宮クルーズからの目安距離

小樽倉庫No.1

小樽市港町/その他軽食・グルメ

とても雰囲気のあるお店です。 テラス席が一番オススメですが空いてないことが多いです。穴場は...by たしきさん

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽青の洞窟 龍宮クルーズ周辺のホテル