シーマックスダイビングクラブ沖縄
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
自然体験
島旅行・島巡り・離島ツアー
あーちゃんさんのクチコミ
家族で参加〜☆
先日は大変お世話になりました。
夫婦で体験ダイビング、子供(9歳)はシュノーケルで申込みしました。
担当の方から、子供が1人にならないようにと主人と私は別にダイビングを体験出来るようにとご提案して下さいました。その為、ダイビング経験が有る主人は、思い切りダイビングを楽しめたとの事でした。私は最終ダイビングから10年以上の超ブランク!!ダイバー復活目指して、体験ダイビングをしましたが、、、もうガチガチに緊張していて
寄せては返す波のように、「楽しいー」「怖いー」の繰り返し……無限ループ……。
ただ、慶良間ブルーは透明度抜群で、綺麗な珊瑚の上を泳ぐ、なんとも言えない浮遊感は本当に気持ち良かったです。岩の隙間に隠れている魚も久しぶりに目の前にして、最高の時間でした☆
こちらのショップは、先ず最初に体温測定、手指消毒、船上でのルールと1日のスケジュール案内をしてくれます。ダイビングをする人は、血圧測定、ダイビングの注意事項や説明。潜行前に、マスククリアやレギュレータクリアの練習もしっかり教えてくれます。
私達夫婦を担当してくれたスタッフの方は、説明も丁寧ですし、ダイビング中はこちらの様子をしっかり見守ってくれます。安心して体験する事が出来ました!
シュノーケルの引率も分かりやすく、安全に誘導して下さるので、子供を預けても安心です。他のスタッフさんも、気遣って何度も声を掛けて下さいました。
食器で温かいランチ(ハヤシライス&サラダ)が頂けて、セルフで飲めるホットスープも、贅沢で心穏やかに過ごせます♪
マスク着用で楽しく安心して参加出来ました。
終息した際は、またこちらのショップを利用したいです。
写真もたくさん撮って頂けて、大変満足です。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月30日
あーちゃんさんの他のクチコミ
プロテクトダイビング沖縄
沖縄県宜野湾市/その他レジャー・体験
先日は大変お世話になりました。 子供が9歳になり、家族で体験ダイビングを申込みしました。 ...
シーマックスダイビングクラブ沖縄の新着クチコミ
ウミガメが目の前に!
あいにくの天気で、波も高く、座間味の方まで行けませんでしたが、それでも比較的波が落ち着いているスポットを探して頂き、3ポイントシュノーケリングを楽しめました。ウミガメも、沢山の小魚も、すぐ近くで見ることができ、サンゴもとても綺麗でした。海が濁っててあれなら、天気がいい時はとても素晴らしいんだと思います。また、後日送って頂いた写真がかなり沢山で、とても嬉しかったです!ありがとうございました(^ ^)
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月19日
最高の時間
慶良間の海は最高でした。
人懐っこいカメちゃんがずっと一緒に泳いでくれて、夢のような時間を過ごせました。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月24日
絶対オススメ
ベテランイントラさんとダイブした今回はブリーフィングも海中のガイドも誠実で、ひとりひとりのゲストへのサポートもそれぞれのレベルに合わせて安心できるご対応。
大大大満足のダイビング♪
≪絶対オススメポイント≫
なし詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月31日
- 投稿日:2024年9月1日
サンゴの森
以前、こちらのショップで初めての体験ダイビングを申し込んだ時、スタッフさんの対応の素晴らしさと心配りあるご指導で不安のある中でとても素晴らしい体験をさせていただき、海の魅力をしっかり教えていただいて東京に戻ってからライセンスを取りました。
今回はライセンスをとってから初めての沖縄ファンダイビング。少し経験を重ねてから必ずシーマックスに戻ってきてここのスタッフと一緒に潜りたいと思っての参加でした。
オーナーさんもお変わりなく、神秘的な洞窟とサンゴの森を潜ることができました。
かわいい新メンバーを加えてパワーアップしたシーマックスはやっぱりとってもいいお店で、信頼できるので友人たちにもおススメしています。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月24日
ここが世界が恋する海。
ここが「世界が恋する海」。
そのキャッチコピーに偽りなし。
他のどのエリアとも違う色、雰囲気、空気。
人生に一度は行ってみたいと思いながら後回しにしていたけど、後回しにしてよかった。
最初にこの海に潜ってしまったら、他に行ったときにどうしても比べちゃう。
初めての慶良間の海をシーマックスダイビングクラブさんで体験してよかった。
2日間、6ポイントそれぞれ違う慶良間の世界をお腹一杯味わわせていただきました。
来年は海外に、と思っていたけれど、来年も慶良間に帰ってくること、決定です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月8日
- 投稿日:2024年8月23日